Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интересные мыслеформы

Сообщений 1 страница 30 из 111

1

Жизнь - это процесс постоянного выбора. В каждый момент человек имеет выбор: или отступление, или продвижение к цели. Либо движение к еще большей боязни, страхам, защите, либо выбор цели и рост духовных сил. Выбрать развитие вместо страха раз десять в день - значит десять раз продвинуться к самореализации.

[А. Маслоу]

2

Мир магов не является неизменным, подобно привычному нам миру, где тебе говорят, что однажды достигнув цели, ты навсегда останешься победителем. В мире магов достижение любой цели означает лишь то, что ты обрел наиболее эффективные средства для продолжения борьбы, которая, кстати говоря, никогда не закончится. Карлос Кастанеда

3

Все, что вы скажите, будет искаверкано чужим больным разумом и использовано против вас!

4

То что должно случиться - произойдёт. <закон Мерфи>

5

Если решил что-то сделать - сделай первый шаг. И не бойся сделать следующий. Бойся бездействия. Наметь цель и выкинь из головы всё остальное..
Сталкер. Метро 2033

6

- Заткнись и не бойся! - зарычал Странник, - Ты пока жив и дышишь. А ты жив, пока жив! Но ты тратишь себя на страх! Трать на борьбу! Борись до последнего, пока жив!
Странник. Метро 2033

7

Когда ты сделал всё, что мог, пора начинать делать всё, что ты не можешь.

8

— У котов нет имён, – ответил он.
— Правда? – удивилась Коралина.
— Правда, – подтвердил кот. – Имена носите вы, люди. Это потому, что вы не знаете, кто вы такие. А мы вот знаем, и нам имена ни к чему.

Нил Гейман. Коралина

9

Когда я очень люблю кого нибудь, я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека. И знаешь-я стал скрытен, мне нравится иметь от людей тайны. Это, пожалуй, единственное, что может сделать для нас современную жизнь увлекательной и загадочной. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать её от людей.

Любить — это значит превосходить себя.

— Можно я поцелую вашу шею?
— Не спрашивайте разрешения. Если вы хотите что-то сделать — делайте, потому что это ваше желание, а не моё разрешение. Вы должны пойти на риск отказа.

(с) Дориан Грей

10

Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе. Все, что в данном случае происходит - это то, что твой тональ ушел в свою внутреннюю битву. Битва внутри собственного тоналя - это одно из самых нежелательных состояний, какие только можно представить. Безупречная жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя, как избегать опустошенности и измотанности. Теперь в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, потому что путь воина - это сначала гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.

11

В игре, где ставят на черепицу, ты будешь ловок. В игре, где ставят на поясную пряжку, ты будешь взволнован. А в игре, где ставят на золото, ты потеряешь голову.

12

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

──────────

Однажды Лебедь, Рак, да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвётся в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам;
Да только воз и ныне там.

13

Одно дело ...претензии , долги и мочилово ...и совсем другое дело - провокации , выслеживание и охота на глупость ....

14

Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь. Карлос Кастанеда

15

Запомни: понимание этого - единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни. Без него мы - мусор, пыль на ветру.Карлос Кастанеда

16

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Всё, что у них есть — совсем не много лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются.

Терри Пратчетт

17

— Меня чрезвычайно заинтересовала ваша способность читать мысли, — сказал он дракону. — В наше время мало кто ею владеет.
— Да просто никто не тренируется, только и всего...

Диана Винн Джонс. Темный Властелин Деркхольма

18

Смысл не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Смысл в том, чтобы научиться контролировать свой страх и стать свободным от него.

Вероника Рот. Дивергент

19

anomaly написал(а):

Смысл не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Смысл в том, чтобы научиться контролировать свой страх и стать свободным от него.

Вероника Рот. Дивергент

Шо за таке контрол страха?

20

Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю - абсолютно серьезно... Карлос Кастанеда

21

Чешир:
Кто ищет, тот всегда найдет! Если правильно ищет!

Любая дорога начинается с первого шага! Банально, но верно, даже здесь.

Мало кто находит выход. Некторорые не видят его, даже если найдут. А многие даже не ищут.

Те, кто учится только на собственных шишках, называются нехорошим словом.

Если чего-то не знаешь - узнай! Или умрёшь.

Только дураки считают, что страдания справедливая плата за Оригинальность.

22

"Всякая причина имеет своё последствие; всякое последствие имеет свою причину; всё совершается сообразно закону; случай есть лишь название, даваемое нами законам, ещё не познанным нами; есть много плоскостей причинности, но ничто не ускользает от закона"
"Хотя всё существует во Всеедином, но не менее верно и то, что Всеединое есть во всём. К тому, кто действительно понимает эту истину, пришло великое знание"
"ничто не находится в покое; всё движется, всё вибрирует"
"Всё двойственно; всё имеет полюсы; всё имеет нечто противоположное себе; сходное и несходное одно и то же; противоположности противоположны по природе; между ними есть различие лишь в степени; крайности сходятся; все истины – лишь полуистины; все парадоксы могут быть примирены"
"Одно состояние ума может быть превращено в другое (как могут быть превращены друг в друга и металлы и элементы); одну степень ума можно превратить в другую; одни условия его проявления в другие; один полюс – в другой; одни умственные вибрации в другие".
"Всё вытекает и втекает; всё имеет свои приливы и отливы; все вещи возникают и приходят в упадок; мера размаха направо есть также и мера размаха налево; в силу ритма одно компенсируется другим"
"двойственность активного и пассивного начал наблюдается во всём; во всём есть мужское и женское начала; двойственность их проявляется на всех плоскостях бытия".
Kybalion

23

"Желающего идти судьба ведет, нежелающего - тащит!!!"

24

На незнакомца так не сердятся, как на своих. Рассердиться можно на жену, мужа, сына, дочь, мать. Почему? Почему именно самым близким достается больше всех? А вот почему: ты злишься сам на себя. Чем ближе тебе человек, тем больше ты его ассоциируешь с собой. Ты злишься на самого себя, но порция гнева распространяется на любого, кто попал тебе под руку: он стал твоей частью.

Ошо

25

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

26

anomaly написал(а):

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Есть такая категория людей, которая наслаждается тем как есть! Они ни к чему не стремятся, они итак вершина эволюции! Человек-гедонист!
Это не путь Человека Знания! Ибо наслаждаться тем, что есть и страдать от того, что чего-то недостаёт одинаково является индульгированием. ДХ Карлосу говорил: ты индульгируешь в хорошем самочувствии...
Эти две грани делают нас слабыми существами. Путь Человека Знания - это путь стремящихся человеков! Они рельно не довольны, когда это имеет значение, и довольны когда достигают новых вершин. Они смотрят в оба глаза, осознают и на основе осознания действуют. Если Человек Знания остановится в своём поиске(зафикируется в своём довольстве), значит старость его настигла и он перестаёт быть Человеком Знания! Путь Человека Знания - это несканчаемый поиск, бесконечное устремление к новым горизонтам. Человеком Знания нельзя стать, им можно только быть, быть пока ты на пути Знаний.

27

Что такое "зона комфорта"?

Это твоя смерть. Твой уютный кокон, в котором ты заперт: тебе хорошо, тебе всё нравится, ты медленно покрываешься мхом, но это уже даже как-то не пугает. Это твоё кольцо повседневности: дом-работа-дом с бонусом "бухло по пятницам". Это твоя унылая ракушка беспомощности и бессилия — просто потому, что ты так привык. Ты никогда не найдёшь в себе силы что-то изменить: прекратить бессмысленный разговор, уволиться с ненавистной работы, уйти от надоевшего человека, попробовать сделать то, что по-настоящему нравится. Нет, ты не сможешь — ты боишься, ты устал, ты привык. Но самое жуткое — ты никогда не поймёшь, что это неправильно, убеждая себя в том, что так делают все.
Да, кораблю безопасней в порту.
Но он не для этого строился.

28

Возможно, наш путь до Сатурна
Будет не так уж и гладок.
Я видел, что реальность сумбурна
И состояла из складок.
При входе в гиперпространство,
Когда сжималась материя,
Я в кресло вжимался напрасно,
Ведь был все равно потерянным.

Отредактировано anomaly (Пт, 4 Сен 2015 15:25:08)

29

- Какая бы мысль у нас не возникла, - объясняла Клара, поставив свою ногу на землю, - наша энергия движется в направлении этой мысли. Мысли подобны разведчикам, которых тело посылает вперед, прежде чем начать движение в определенном направлении.

30

Либо время убивает человека, либо человек — время, тратя на это всю жизнь.
Глеб Черный



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC