Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В поиске интересных

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Интересные люди
Все ищут интересных людей, что б те наполнили их жизнь своей. Быть интересным в этом залог популярности, известности, успешности. Никто не хочет общаться с угрюмым, скучным, пустым человеком. В чем же отличие между этими людьми? В диапазоне освоенных и применяемых практик.
Обычно у среднего человека небольшой диапазон практик, которые он усвоил и теперь воспроизводит постоянно. И жизнь такого человека становится однообразной и пресной. 
Что бы быть интересным человеком, нужно интересоваться. Интересоваться миром. Другими словами надо осваивать новые практики и осваивать их на столько глубоко, что бы стать мастером в них. И только после того, как становишься мастером в них, браться за новые. Тогда будет очень обширный диапазон того, чем можно заняться в любой момент, будет всегда жизнь наполненной и интересной. Опять же скакать галопом по Европам не имеет вообще никакого смысла, ибо в этом случае лишь создается иллюзия наполненности жизни, ты в итоге якобы все знаешь, якобы все попробовал, но нигде и не в чем не мастер, а стало быть не проник в суть практики, не пропитался ей. Все равно что поверхностно знать книги Карлос Кастанеда, вроде и терминологией владеешь, вроде и понял что-то, но без вникания в суть, вся информация бесполезна, не дает ей пользоваться, жить в соответствии. Такой человек и людей знает много, но близких нет, ибо вся жизнь такого человека поверхностная. 
Мастером же в деле можно стать, только если идешь по ступеням вверх и достигаешь пика развития в деле. Что бы подниматься, нужно превосходить старые умения, двигаться от периферии дела в ее центр, в центр пирамиды. Превосходить себя сложно, ибо взбираться на пирамиду сложнее, чем стоять или спускаться с нее. Освоение дела происходит с изучения основ, т.е с создания фундамента пирамиды. С каждым новым этапом развития, объем изучаемого уменьшается, увеличивается сложность, как при создании пирамиды. 

2

Мне кажется, что нужно самому стать интересным человеком, чтобы самому наполнять свою жизнь.
Тогда для тебя самого жизнь будет удивительна и интересна и её не придётся наполнять бесполезными делами, поступками, людьми.
Я думаю, что если сам человек захочет стать интересным - ему будет очень легко с людьми, т.к. они стремятся находится с наполненными жизнью людьми. Это ещё один плюс  :question:  наполненности.
Да и нужны ли будут ему пустые люди, когда он наполнен и когда слышит и чувствует мир? Разве что такие же наполненные, как он сам.

3

Можно ведь рассмотреть интересного человека и как носителя знания чего-то. Он что-то знает и этим интересен. А значит можно у него чему то научиться. И наполнить свою жизнь еще и этим интересом-знанием.

4

Интерес
То что привлекает внимание своей уникальностью. Отличается от того, что видим постоянно. Любой спектакль, фильм, музыка, картина могут привлечь внимаание только если это отличное что-то от всего ранее виденного. Когда мужик выходит на балкон покурить и смотрит на спектакль на улице, он позовет жену только в том случае если там происходит уникальность! Если же там просто сидит обычный человек на скамейке, то смотреть на него никто никого не позовёт. Аналогичная ситуация и с игрой на сцене. Это должно запасть в душу, шокировать!
Шок - это момент пробуждения любого человека! Момент когда сон бытовухи откидывается и глоток свежего воздуха наполняет человека.

5

Люди-вихри
Чаще всего пасионариями и харизматичными людьми называют людей-вихрей. Это люди рядом с которыми хочеца находица. Вокруг них какбы происходит вращение.
Если директор компании вихрь, то скорее всего такой бизнес пойдёт. А если не вихрь, то бизнес возможен только одиночный.
Человек-вихрь зачастую обладает большим колличеством личной силы и энергии.
Некоторые человеки-вихри могут быть в чьем-то еще вихре. Но зачастую важность не позволяет им встраиваться в чей-то вихрь и это порождает борьбу.

6

Сейлор Мун написал(а):

Можно ведь рассмотреть интересного человека и как носителя знания чего-то. Он что-то знает и этим интересен. А значит можно у него чему то научиться. И наполнить свою жизнь еще и этим интересом-знанием.

Вот ведь какая подмена) человек носитель стал человеком интересным! Вот были во время универа преподы у нас, так вот они носители каких-то знаний. Были даж те, кто на пенсии должны были быть давно и носители философских книжек были они. Носители чудих знаний!
Или вот недавнее общение в инете с позеркой на воинство) тоже носитель чужих знаний оказалась, сваленных в одну кастрюлю) варись-варись горшочек)
Нет, носитель знания звучит как то прям не интересно сразу) интересный человек знает действительно много, но он не носитель, он добытчик! Только человек добывающий знания, добывающий чувства, добывающий действия, т.е тот кто интересуется окружающим миром и собой может быть интересным человеком) ибо он сам вызывает интерес, он не банальный, и не просто даже отличается от других, он оригинал! Уникум!
А к носителю знания идут не потому что он интересный, а чтоб знание перенять) и само знание может быть и вызывает какой-то интерес)
Интересный человек - это полный человек! Он не опустошен повторениями вчерашнего) в его присутствии начинаешь жить, ибо понимаешь что он живой!
Без живого человека жизнь не выносима, для тех кто вкусил и начал оживать! Да и живым нравятся живые)

7

Жизнь
Интересные люди могут быть только если они живые!
Все остальные лишь имитируют интересных людей. Имитируют жизнь.
Например, интересные люди очень часто (не всегда) одеваются интересно. И остальные увидев некий код интересности начинают имитировать данное явление. И вот уже куча совсем не интересных людей выглядят разнообразно и интересно.
Другими словами, фантик на конфете научились делать оригинальный, а содержимое непонятно как сделать интересным.
Есть те, кто пошли дальше фантика. И фантик для них ничего не значащим стал, они поняли что дело не в красивой/оригинальной упаковке. Они заметили, что упаковка может быть разной у интересных людей. И начали вникать в содержание.
И вот они уже читают те же книги, смотрят те же фильмы, делают те же дела, записывают их шутки... Стремяться имитировать внутненнюю жизнь интересных людей.
И вот смотришь потом, а все такие занятые, все то все умеют и знают) но все равно остаются не интересными.
А есть ещё те кто решил: ага, а я то превзойду их! Найду их проблемные места их ошибочные места и превзойду их в этом!
Вот они уже с пеной у рта доказывают себе, что они лучше! Способнее! Умелее!
Но вот ведь беда для них) они так и не поняли, что все дело в несовершенстве) и стремясь к совершенству, идеалу, они упускают самое главное - Жизнь!
Все те кто в погоне за интересными людьми или в стремлении их обойти совершают самую главную ошибку, они не живут! Они суетятся, действуют, практикуют, одеваются и это можно было бы назвать жизнью...но лишь можно было бы назвать.
А жизнь это очень просто и сложно одновременно, жизнь - это жизнь. Жизнь - это когда наслаждаешься чисткой зубов ;) жизнь-это когда вы играли в детском саду с другими ребятами или даже в одиночку. Мы чувствуем жизнь в детстве, в детстве мы живые! А потом в школе из нас стремяться сделать взрослых и мы стремимся ими стать. Стаем взрослыми и жизни не стает. Вместо жизни вечная погоня за какой-то хренью: за успехом, деньгами, властью, уборкой квартиры, крутыми курсами и семинарами, налаживанием связей, поиском развлечений... Жалкие попытки стать вновь живыми.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC