Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бессознательное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бессознательное это часть механизмов олияющее на наше поведение и принятие решений, которое при этом мы не осознаем.
Например читали вы Кастанеду, и было более-менее понятно и натыкаетесь на книгу абстрактных ядер. И думаете или я дурак или лыжи не катят. Ну кому охото признать что он дурак? Этож важность не позволит. И вот вы принимаете решение, что Кастанеда 8 книга полная параша. И бессзнательно теперь стремитесь опустить все то что написано было автором. Ибо если 8 книга параша, то и экстраполируем это явление на всё творчество. И вот вы переключаетесь на буддизм, и какой-бы он небыл непонятный, он теперь все равно лучше Кастанеды. Да и вообще все лучше Кастанеды.
Таким образом сформировался механизм на неприятие пути в следствии того, что где-то Чувство Собственной Важности не позволило признаться. Этот механизм породил определенную настройку которая накладывает определенные влияние на все творчество автора и на личный путь человека. Теперь человек будет запускать данную настройку неприятия и будет считать своим отношением к данному пути. Постепенно данная настройка сделает так, что все те кто тоже читал Кастанеду в кругу общения будут изгнаны. Это будет сделано за счет механизма того, что всякий раз упоминание Кастанеды или иных аспектов связвязанных с ним типа осознанных сновидений к примеру. Будет вызывать легкий всплеск негативной настройки. Эта негативная настройка будет влиять на самого человека, с ярлыком неприятное общение, непрятный человек, моя интуиция говорит что он нехороший. Так и влиять на собеседников, ведь они начинают считыватт что с ними общаются в явно негативном ключе. Причем если спросить человека в лоб он опять таки скорее всего  не признает негативного отношения.
В результате путь знаниядля человека перекрывается, перекрываются контакты со всеми кто так или иначе с этим связаны, перекрываются данной настройкой и все практики, ибо и они вызывают не осознаваемую настройку отторжения.
Таким образом человек пользуется механизмом отторжения, но не осознает это явление, сводит свои шансы к нулю, но не осознает этого и проецирует проблему при этом на внешний мир. В итоге все Плохие по тем или иным оправданиям со стороны осознающей части человека. Так же человек со стороны осознающей части может желать сновидений,  грезить о магии и чудесах, но к сожалению этому не суждено сбыться в связи с неосознанной реакцией в основе всего этого.

2

Задача человека знания переработать всё бессознательное в осознаваемое. Видеть в себе все механизмы и алгоритмы. Видеть и в других все механизмы и алгоритмы. Выслеживая и перепросматривая их человек знания освобождается от автоматизмов реагирования. Он перестает быть роботом.

3

Есть например гендерные алгоритмы действий. И например когда Хулиан вынуждает Хуаныча переодеться в женский образ, то Зуанычу ничего не остается как осознавать эти механизмы и их использовать, но не те что свойственны ему по гендеру, а те что свойственны женщинам. Но это приводит и к осознанию мужских алгоритмов, ибо они начали рассматриваться не как самособой разумеющиеся, а как то что воздействует на него со стороны назойливых мужчин.
Такое осознавание своих и других алгоритмов и механизмов является повышенным осознанием.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC