Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выбор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Выбор в жизни должен быть безупречным! Свободным от страха и важности. Это не касается ваших носков или панталонов. Есть выбор после которого уже нет шансов вернуться, нет шанса передумать, нет обратной дороги. Именно когда понимаешь, что за выбором стоит именно такое положение дел, тогда начинаешь включать все извилины, задействовать все крупицы осознания. Но мы часто рубим с горяча, просто поддавшись порыву, а потом цепляемся за оправдания. И ведь даже дело не в том, что реально ничего сделать нельзя, просто мы же уже все решили для себя. Все же нормально.
Мы решили что перепросмотр это байда, а стало быть путь с засранной жопой это нормальный вариант, мы решили что они троли, то и разговаривать с ними не о чем, мы решили что всего добьемся сами, то теперь помощи просить стыдно, мы решили раздвинуть ноги, а не биться до последнего, так и будем отсыкаться всю жизнь, мы решили что этот человек нас предал, то как бы нам без него небыло плохо, мы найдем оправдания держаться за свое решение. Держаться за свои убеждения - это убеждать себя в правильности своих решений, не взирая на правду.
Очень тяжело это менять в себе. Если кости срослись не правильно, как их исправляют? Правельно, их надо ломать заново! А кто добровольно пойдет на это? Может быть ты?

Теги: Выбор, ответственность

2

Tails написал(а):

Держаться за свои убеждения - это убеждать себя в правильности своих решений, не взирая на правду.

Но у каждого своя правда, разве не так?
где искать ТУ правду, которая не основана на важности и страхе?
И вообще, есть такое в людях, что они считают что знают что нужно другому лучше, чем он сам. И делают выбор за него! А потом закрываются, индульгируют, отдаляются и верят в свою правду! Так как же её найти?)  :dontknow:

3

Нет не у каждого своя правда, это очередная социальная глупость. У каждого своя глупость, вот так правильнее говорить!
За пределами важности и страха, осознавая что важность или страх или оба заставляют принять неверный выбор.
Иногда знают, иногда только думают что знают, а иногда вообще думают в это время о себе, точнее чего им хочеться(уточняю, именно хочется им на данный момент, а не хотелось бы будь они на вашем месте) и мол по-этому и ты должен так сделать.
Кто ищет, тот найдет, если конечно правильно ищет!

4

Tails написал(а):

Кто ищет, тот найдет, если конечно правильно ищет!


а как это, правильно искать?

5

anomaly написал(а):

а как это, правильно искать?

А вот так - Безупречность

6

Выбор определяет кто ты и куда ты в итоге прийдёшь. Можно сесть за перепросмотр, а можно посмотреть кинцо, можно нарисовать картину, а можно пойти вздорчнуть, можно... Можно всегда выбрать то что сделает тебя немощным, а потом это оправдать. Выбрать вариант где станешь мощным сложнее, мы ведь привыкли уже делать себя немощными. Становиться мощным дискомфортно, но можно, выбор за каждым.

7

Жертвенность vs. Решение
Так уж получается, что всего не успеешь и приходиться выбирать или это или это. Нельзя пройти по двум дорогам одновременно, нельзя и дома остаться и пойти на работу, нужно делать выбор. Но выбор может быть осознаным решением или принесением в жертву чего-то во имя чего-то. Если вы осознано решили, что остаетесь дома, то вы осознаете все последствия этого, но есть такие люди, что жертвуют чем-то и идут на работу во имя кого-то/чего-то. (Я канечно пишу не про работу, это к пришлось к примеру. ) Так вот жертвенность никогда не окупится, все жертвы которые вы принесете никто не оценит, а вы лишь загоните себя в жертву. Только осознаное, отведтсвенное решение за которым не стоит жажда награды за жертву, ибо и нет жертвы, позволит не упустить жизнь, пока же вы жертвуете чем-то вы упускаете жизнь!

8

Фантазии о непобедимости
Некоторые прям нарываются на безвыходные варианты, чтоб стать жертвой! Они видят только розовых слонов, а стаи волков за слонами не замечают. Нет - нет, волков там быть не может, ну, разве что 1, ну максимум два, но никак не стаи голодных волков! И идут к ним в ловушку. Даже Риддик сваливал когда врагов было столько, что не победить, нужно реально оценивать свои силы. Дон Хуан не ходил туда, где его с винтовкой будут ждать. Но современные воины почему-то хотят доказать, что они круче Риддика, круче Дона Хуана, жаль только свернутых голов этих безрассудных воинов. Естественный отбор! -> погибают самые глупые особи! Те, что не видят волков за слонами, те, что не слышат их вой на безопасном расстоянии, те, что витают в облаках и надеются, что на авось вновь прокатит. К сожалению, авось не работает! Всегда работают закономерности, если знаешь (видишь) их, то не наступишь в говно, а если не видишь, а витаешь в фантазиях о непобедимом воине, то утонешь в болоте.
Непобедимый воин непобедим только потому, что он знает как побеждать, знает что делать, и что не делать, куда и когда соваться, а куда соваться не стоит ни под каким предлогом, знает и видит больше других! Тогда его Дух неуязвим! А фантазии о непобедимости - это глупость, которая ведет к решениям, которые повлекут за собой чреватые последствия! Фантазии о непобедимости - это нарушение 3 принципа сталкинга!
Как говорил дон Хуан, проблема людей в том, что они не могут признать, что их решение было ошибочным и отказываются от очевидных фактов, что они попали в неподходящую ситуацию, и что это действительно происходит с ними, до тех пор, пока уже не оказывается чересчур поздно.
Уж сколько раз твердили, что мир - это мир хищников! Где человек человеку - волк, а смешит он вас только, чтоб поиметь вас! И если вы с неприкрытой опой гуляете, то рано или поздно к вам пристроятся и поимеют, как пить дать поимеют! И если вас с голой опой еще не поимели, значит есть обстоятельства не позволяющие этого сделать! О них вы даже можете не догадываться:) но как только эти обстоятельства перестанут воздействовать на вас и ваших потенциальных имельцев, так вы обнаружите уй в вашей оппе!
Одно время, одна знакомая всё фантазировала, что клещи на неё не нападают, ну конечно, конечно, откуда взяться клещам в городе! А вот выбралась на их территорию, так и пристраиваться стали к её опе! :rofl: вот такие фантазии о непобедимости!
А недавно заявила, что поедет с гопарями на дачу, но не переживайте за меня, я всех перефигачу если что! Всех 50 штук! А поеду потому, что обещала составить компанию одной малознакомой дефке, а это мол решение, его нельзя отменять.
Перед лицом смерти, мы можем менять, а точнее принимать верные решения, если того требует надвигающая смерть, и только бессмертные могут не менять решений или менять как им заблагорассудится, с ними же ничего не произойдет! И только когда решение принято - Смотря в глаза смерти, тогда его уже отменить то и не возможно, ведь иначе смерть! А выбрать смерть вопреки решению? Нет, нет, это не наш путь, ведь стремиться к смерти это не стремиться ни к чему! Отсутствие трезвого мышления это беда!
Ох, спою:
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
Если тусишь с теми у кого 1 развлечение - бухим телок епать, то будешь отодрана в зат и в перёт.
И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.

9

anomaly написал(а):

а как это, правильно искать?

может быть это тоже нужно найти)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC