Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трансерф

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"★ Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится.
★ Наши мысли всегда возвращаются к нам бумерангом.
★ Принимая и транслируя негативную энергию, вы создаете свой ад. Принимая и транслируя позитивную энергию, вы создаете свой рай.
★ Если вы будете воспринимать жизнь как праздник, не смотря ни на что, значит, так оно и будет; Заведите себе "идиотскую" привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу. "
Все не совсем так, мир не меняется от того как думаешь. Мир остается тем же, но акцент меняется. Выделяя одни грани мира мы их начинаем замечать больше и начинаем игнорировать другие проявления.
Для примера, когда у человека очень приподнятое настроение и ему сообщают о некой проблеме, которая и не сильно значима, типа у тебя жвачка прилипла к брюкам, человек не сделает из этого трагедии. Но если человек находится на грани или уже в легкой форме угнетения, то та же новость его вгонит в еще больший пессимизм. И проблемы для него как снежный ком, все растут и не решаются.
Мысли, слова, описание мира накладывает определенные аспекты настройки на происходящее, можно сказать фильтры. И если за счет фильтров, настроек вы его описываете мрачно и истощаете себя этим описанием, то вы будите истощены.
Пример есть не столь далекий для данного форума. Был тут персонаж Мка. Его мир подвержен описанию через мир хищников и конкуренции между всеми. И все с чем он встречается для него это конкуренция и хищничество, что ему не скажешь это нападки и хищничество. И его быдло-сталкинг это опять же проявление его описания, которое ничего в нем так и не меняло. Так вот, описывая мир через конкуренцию и хищничество он везде и всюду будет это видеть. Причем в большинстве случаев даже не осознавая, что такое проявление это дело рук его фантазий, которые проявятся через его описание мира.
Возникает вопрос: а может он прав и мир действительно такой? Так вот, мир в некоторой стапени канечно обладает таким проявлением. В мире есть такой код и он в определенных условиях срабатывает, но мир не только такие коды. Более того, мир вообще это коды.
Далее смотрим. И вот Мка описывает мир как мир хищников и все его окружающие, даже самые близкие получаются это хищники. Если так описывать мир, то хищническую природу мира находишь везде, даже там где ее нет. Далее, хищнический мир порождает два следствия для его носителя. Во-первых, это напрягает человека, он начинает вечно быть напряженным, а это как минимум нарушение 4 принцыпа сталкинга, а это ведет к тому, что потоки мира не могут захватить человека, точнее они его захватывают, но он не движется вместе с ними, а борется с ними. Во-вторых, загнанный зверь сам превращается в хищника и начинает бросаться на всех. Таким образом человек превращается в то, что сам наблюдает, в хищника, он думает, что лучшая защита это нападения. Он вечно с кем то борется, с кем-то сражается, на кого-то первый же нападает, он готовиться к нападению и поэтому держит гири и ходит дополнительные круги. Всё для того чтоб быть готовым больше, чем все остальные. А это постоянный невроз, постоянное напряжение, а это постоянное истощение, а постоянное истощение обессиливание и вообще лишняя трата энергии просто в пустоту. Трата энергии под надуманным лозунгом, а вдруг завтра ждет хищник. Это постоянная параноя, кстати которую он и нам пробывал протолкнуть.
Жизнь под знаком напряжения и страха, вечного самоистощения и вечного самопринуждения. Мир для человека жесток и человек и к миру, и к себе жесток.
Так реализуется картина мира, через её описание. И возможно все события которые с ним происходят и будут происходить были бы теми же, но вот окрашивание их в такие настройки просто лишают радости, чудес, наслаждения в настоящий момент. И в перспективе ведут к неврозам и истощению всего существа. Все его стремления - это надежда сбежать от хищников или/и стать самым ужасным и страшным из хищников.
Канечно в зищнической вселенной человек обречен на одиночество и пожтому он и одинок. Ищет ли он с кем пойти вместе? Нет. Ведь седнейший друг/подруг, для него это тот кто завтра наброситься на него, ну или он сам набросится на друга/подругу. Мир хищника одиночки, который если и заводит отношения, то только чтоб поиметь и смотать удочки пока не поимели его. Человек никому не доверяющий и ни во что не верящий, называющий это верить не веря :rofl:  "я мол вам верю, но на самом деле не верю, ибо вы только и ждете чтоб поделить мою шкуру".
Что ж описание мира замкнуто, выйти за пределы описания - это чудо!

2

"★ Когда вы сами признаете великолепие своей индивидуальности, другим не останется ничего, как согласиться."
Совсем не так:) все описывают мир через свое описание и если вы отвратительны для них (так сложилось их описание относительно вас), то никакие ваши усилия скорее всего не сделают из вас в их глазах великолепием. Понимание того факта, что у каждого свое описание мра и описание вас освобождает вас от того чтоб производить на них хоть какое-то впечатление. Оно формируется само и само трансформируется (такое случается редко, ибо тогда человеку надо выйти за пределы своего описания, а жто чудо). Вы ничего не можете сделать!

"★ Вы способны на все, только вам об этом ещё никто не говорил."
Не совсем правда, если вам уже под 90, то врятли вы способны стать 5 летней   ^^ но тем не менее человек способен на многое, если канечно будет идти в соответствующую сторону. А если не будет идти, а только мечтать или себе вот эти формулы говорить, то это ничего не изменит. Вот например у хсов есть история про мальчика, что находит мотену и стает в будущем нумизматом. Монета была шансом стать нумизматом, если воспользоваться возможностями. Но вот если отказаться от этих возможностей, то не стаешь волшебным существом ^^ многим в руки попались книги Кастанеды, но сделать на них ставку, решились не многие. Ведь карьера, мир возможностей, муж/жена, стабильность и другое тянут пойти по другой дороге. Причем я не хочу сказать, что этого всего нет на пути волшебного существа, есть. Только когда выбор или или, тогда нет, а когда выбор и и, тогда есть.

"★ Если вы позволили себе считать, что можете быть хуже других, значит, это вы сами занесли себя в черный список."
Хуже кого? Ваще никто никого не хуже и не лучше, по сути. Хотя в то же время, для меня есть путь который для меня лучше и для меня хуже, хоть и все пути никуда не ведут) просто один путь питает силой и радостью и сколько по нему идешь столько и силы с радостью. А есть путь который не мой (хоть и чей то другой), так вот сколько по нему идешь столько истощения и проклятия на нем. Пожтому нет худе или лучше пути вообще, или хуже или лучше человека вообще, но есть лучше для меня путь и лучше для меня человек.
Ну а себя считать хуже других, как и лучше других, ну эт фантазия.

"★ Все мы гости в этом мире. Никто не имеет права осуждать то, что не им создано."
Осуждать? От слово суд! И в суде осуждают! Ну в суде и имеют права на это.
А вот оценивать могут все, но у каждого его субъективная оценка, исходящая из его картины мира.

"★ Всё в этом мире несёт в себе частицу Бога, и таким образом Он управляет всем миром."
Все канечно несут в себе часть абсолюта, мира, но эт не значит что все управляют им) эт бред) колесо, часть машины, но колесо не управляет машиной) но за счет него она едет и если оно спустит то канечно она не поедет) мы не можем управлять целой вселенной, мы слишком малы для такого. Но мы можем управлять собой. Да ито не все и не во всем)даже выбрать иную картину мира, считаю что для человека это подвиг! Чудо если у него это получилось!

"★ Ощущение ясности без слов, знания без веры, уверенности без колебаний, и есть состояние единства души и разума."
Ясность может быть и со словами)

"★ Разум, в погоне за чужими стандартами, все больше отдаляется от души."
Более того, мы уже даже можем считать что это наши стандарты. Помню один мой знакомый, скащал одной девушке:" но ты же говорила, что он не в твоем вкусе!" И заставил ее следовать якобы ее же стандарту. Но она то хотела стать другой, сменить свою картину мира и свою жизнь. Точнее даже становилась иной, непредсказуемой для него старого, а стало быть неуправляемой, поэтому надо было ему вернуть ту которой можно управлять. В итоге она была загнана в старые рамки, в которых она управляема.

"★ Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает - она чувствует и знает, поэтому не ошибается."
Эт точно!

3

"Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите"
Просто красивое выраджение, за которым ничего не стоит по факту. Есть реальные действия в заданном направлении, но даже они не есть "намерение иметь". И если двигаться в выбранном направлении и быть внимательным к знакам мира, тогда можно (есть шанс) добраться к тому, что хотел. А если воображать, что ты это мол имеешь и прочая чепуха, то это не путь, это просто воображалка. Но так хочеца ничего не делая, сразу и всё иметь, что прям хочеца поверить Зеланду.

4

"Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит."
Это действительно сложно.но в одних ситуациях нужно ждать, а в других ситуациях хоть заждись, а толку никакого. Уметь различать ещё ситуации надо.

5

"Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении."
Ну вы входите в настройку, из которой есть шансы не выбраться, если не владеешь настройками. Да если даже и владеешь, то какой смысл взодить в настройку которая не по душе. Кроме того, вы то может и выйдите потом из этой настройки, а вотваши близкие которые повелись на вашу настройку не факт что выбируться из неё. Так что надо еще отдать себе отчет, что за эту настройку вам прийдется заплатить еще или фоновым состоянием близких в такой настройке, или же прийдется их из неё же самим и вытягивать.
Если ж вы их туда загнали, под лозунгом что они сами виноваты и бросили их в этой настройке, для так сказать урока и наказания. То не удивляйтесь что вокруг вас все такие несчастные. И не ругайте их теперь еще и за это, ведь вы их сами туда загнали.
Вот недалече шел по улице и наблюдал как мужик ругал свою спутницу на всю округу, предъявляя ей примеры, как проявлялась её любовь к нему. Она канечно загрузилась. А потом он остановился, а она идет дальше. И ему пришлось ее останавливать. Она канечно остановилась, но могла и не остановиться. Могла так разогнаться, что ушла б совсем.
Он канечно хотел, чтоб она изменилась, от того и воздействовал таким методом на неё. Но такое воздействие не меняет людей в том направлении куда бы человеку хотелось, оно меняет человека в сторону замкнутости.

6

"Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой."
Действительно сложно) и себе позволить быть собой сложно и другому позволить быть собой сложго) особенно когда человек сам не свой) хотя когда человек сам не свой, можно помочь ему вернуться в положительное русло. Но делать это надо уметь, и делается это мягко и искуссно, терпеливо и даже по отношению к себе безжалостно.
Другое дело, когда человек просто не такой угодный для нас, вот тогда надо не человека возвращать к источник одной позиции, а себя остановить.
Помню как один знакомый с помощью истерик и битья груши старался вернуть девушку к ее исходному состоянию. Чем до жути ее напугал. А потом всю вину просто спихнули на третье лицо. Не позволил ей быть собой. Бедняшка.

7

"Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели."
Ну вот тот приятель достиг цели, загнал ее в рамки удобные ему. Отсек от нее свободу. И получил кастрированного человека. Ну а как иначе? Если когото заставить отречься от части себя, будет ли такой человек полноценный? Нет. Он стремился к цели, удержать любыми средствами и достиг цели. Думал ли он о средствах достижения? Нет! А ведь было множество других средств чтоб человек не покинул. Например быть прекрасным и свободолюбивым человеком, который раскрывает ладони, а не сжимает птицу насмерть или пока все кости ей не переломает. Отпустив птицу, и если ты действительно ей был дорог, она не покинет тебя. А если переломать ей крылья, то она тоже не покинет тебя. Только не бывает птица певчая в клетке, хоть золотой, хоть жестяной.
Тут ведь выбор был или отпустить человека на свободу, или загубить человека. Вопрос лишь был что важнее, чтоб любимому человеку было хорошо, или чтоб тебе было хорошо. Правда дураки не понимают, что сломанная птица никому не хорошо. И в итоге хотел как лучше, а получилось как хуже, и хуже тебе самому канечно.
Канечно возможно птица заростит свои крылья и взметнется на свободу бросив всё. Если канечно хватит сил на побег. А может так поломанная в потных ладошках сжимающих от страха и погибнет. И каждый ребенок допускает эту ошибку, но мы ж уже не дети.

8

"Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно."
Единственная возможность пробудиться это понять почему ты не от мира сего и что с людьми не так. И не всех одним махом понять, нет так не работает, а каждого близкого человека и как можно конкретнее и подробнее. Чтоб прям знать как и почему они так действуют. Как и почему они ломают крылья птичкам. И стоит ли их прощать за такие действия. Ведь если они и не хотят чтоб ты от них улетела, то какого черта ломать крылья, ведь и улетать то ты не собиралась. А просто ветер свободы наполнил грудь.
Ах он нигодяй хотел тебя освободить, отпустить тебя на свободу. И кусают канечно тех кто из капкана хочет достать, а те кто в капкане держут, тех не укусишь, они не дураки подставляться.

9

"Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах."
В жизни так бывает, что шанс возникает вновь, стены отпускают и летишь от туда прочь.
Если стратегически двигаться к своей цели, то есть шансы вырваться на свободу. А если поставить на себе крест, то только на погост путь. Разрабатывайте путь, готовте план освобождения, и ждите! Ждите того момента когда его можно будет провернуть. А потом действуйте безжалостно и решительно.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC