Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выстраивание смыслового пространства

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общаясь, взаимодействуя друг с другом человеки выстраивают общее смысловое пространство. Оно наполняется определенными смыслами и кодами которые известны только им. И строительство пространства происходит постоянно, с помощью поддерживания диалога. Используется определенный дискурс, соответствующий участникам.
Новый участник должен подстроится под строительство смыслового пространства. Пока он вникает в строительство он чужой, но как только он вники строит его со всеми участниками он принимается группой. Если человек не смог вникнуть или не захотел он не становится строителем и тем самым удаляется из группы.
Выстраивается у человеков множество пространств. Пространство семьи, пространство работы, пространство увлечений. Чаще всего эти пространства строят разные люди.
Дружба это тоже выстраивание общего пространства и если это пространство выстроилось то дружба есть, а если его не строят или строить старается один участник, то ничего не выйдет.
Если пространство выстроено не так, как человеку комфортно, то он удаляется из него. Так распадаются семьи, рушиться дружба, уходят с работы. Причиной этого является выстроенное пространство.
Пространство подразумевает и позиции для каждого участника. В соответствии с позицией и наделяется функциональная роль.

2

Если человек отказывается коммуницировать, то он как бы заявляет, что не собирается выстраивать общего пространства. И группой он автоматически не принимается. Далее группа сремиться от такого участника избавиться, прогнать его. Что проявляется в определенных агрессивных действиях.
И например любой конфликт, или даже настройка агрессии, в любой из проявленных форм, свидетельствует о том, что есть посягательство на пространство. На групповое или даже индивидуальное.
Внутри себя человек выстраивает свое пространство. И в него допускаются лишь люди, которые по мнению человека готовые войти в такое пространство, так называемые близкие люди. Допускаются они в следствии того, что их внутренние миры близки меж собой. Допуск происходит как бы постепенно, и человек как бы смотрит на реакцию на вхождение в его пространство. Если реакция положительная, то человек как бы впускает больше, а если отрицательная, то человек отгораживается.
С одной стороны каждый жаждет разделить свой внутренний мир еще с кем-то, и возможно даже выстроить совместный мир. Но такое случается редко. Зачастую строится отдельный мир. И даже в большинстве отношений, в подавляющем большинстве отношений партнеры не впускают друг друга в свой мир, проинтегрировав их, а предпочитают выстроить новый общий мир.
В итоге живут 2 или более человека вместе, и есть общественное пространство, а есть отгороженные части каждого из них, куда не впускаются другие. Причем общественный мир, может быть очень далеким от личного мира человека и пересекаться лишь по неким позициям. В итоге общее пространство может свестись к совместному просмотру киношек, совместному быту, совместному спанию, посещению каких-то заведений, а так люди остануться просто чужими друг для друга.
Впускание в пространство всегда сопровождается изменением самого пространства. И если это общественное пространство то изменение допускается легко, а вот если это индивидуальное пространство, то не многие готовы туда даже впустить вообще хоть кого-то, хоть и есть в этом потребность, а уж принять изменения способны совсем не многие.

3

В совместном пространстве человек может принимать его правила даже будучи внутренне против этого (во внутреннем пространстве все может по другому быть выстроено), а может даже притворяться, что принимает правила пространства, только для того чтоб остальные поверили, что человек их принял и тоже вместе с ними строит общий проект.
Когда у человека выстроено множество внутренних пространств, то считается это отклонением и называется раздвоением личности.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC