Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Критика чистого магловства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ученые изучая организм пришли в к выводу, что тело может вырабатывать различные вещества: адреналин, адренохром, серотонин, дмт и другое. И даже любовь подписали под выработку неких веществ. Но их интерпретация исходит из их описания картины мира. В их биологической картине мира если чтото появилось в организме, то это или было поглощено организмом или оно само его сделало. 
Рассмотрим например смерть. Ученые обнаружили что за долю мгновения до окончательной смерти в организме появляется очень существенная порция дмт, по их версии это мозг выработал. Я же скажу, что дмт появляется в организме в следствии того,  что организм перенастроился на другие эманации, далеко за пределами обычной настройки. В организме появились элементы вещества в следствии перенастройки, а не перенастройка произошла в следсвии появления веществ.
Или появление адреналина в организме вызвано некоей страшной ситуацией. Скажу что страшная ситуация перенастраивает организм на новые эманации и это ведет к появлению адреналина. Любовь ничто иное как определенная настройка и ученые обнаружат соответствеющие компоненты в теле.
Канечно тут работает и обратный механизм, что если в организме появятся некие вещества то произойдет перестройка. А если перестройка произошла, то в организме появяться и компоненты.
Появление веществ в теле от перенастройки не укладывается в их картину мира, в их картину мира укладывается выработка веществ организмом. И такие разногласия в описаниях не могут быть решены никак. Картина мира ученых по определению не может признать или даже допустить, что что-то в теле появляется без выработки и поглащения, можно сказать из пустоты, в их понимании.

2

Ну  вот  какая  от  меня  польза, администратор  человек  не  глупый  и  надо  отдать  должное  способен  шевелить  извилинами.
Нужно  только  немножко  его  расшевелить, мне  очень  нравиться  ваши  рассуждения, и  главное  направления  правильное  попытка
преодолеть  проклятия  западного  мышления - дуализм, привычка  делить  мир  на  материю  и  энергию. Дескать  существует  материя  и 
не  материальная  душа, на  самом  деле  есть  только  одно  единое  целое, у  этого  целого  есть  два  полюса  которые  способные  перетикать
один  в  другой.
Но  я  тебе  немножко  помогу, я  обращаю  твоё  внимания  на  явления  ПЛАЦЕБО, наука  не  отрицает  это  явления. Сущность  этого
явления  в  том  что  человеку  дают  мел  но убеждают  что  это  лекарство  и  человек  излечивается. Но  ортодоксальная   наука  утверждает
что  любые  изменения  в  организме  имеет  химико-биологическую  природу, это  химические  реакции, они  и  лечат    лекарствами
Но  в  нашем  случае  этого не  может быть, изначальна  вносимое  вещество  было  пустышкой, но  изменения  в  организме  произошли  а
значит  нужное  вещество  было  синтезировано  из  воздуха, превращения  воды  в  вино. Главное  тут  нужна  вера  пациента, в  своё
выздоровления. Конечно  ученые  будут  сопротивляться, но  поразмыслив  можно  понять  что  здесь  материализм  дает  серьёзную  течь.
Человеческая   воля  способна  превратить  мел  в  нужное  организму  лекарство.

Появление веществ в теле от перенастройки не укладывается в их картину мира, в их картину мира укладывается выработка веществ организмом. И такие разногласия в описаниях не могут быть решены никак.


Ну  почему  не  может, более  того  давно  решено- Е=mc2.  Знаешь  что это  такое, это  формула  Эйнштейна, энергия  равна   массе  помноженная  на  скорость  света
в  квадрате. Материя   и  энергия это  одно  и  тоже  они  едины, я  к  тому  что  современная  физика  особенна  квантовая   способна  очень  даже
легко  примирить  эти  описания.

Отредактировано m1971 (Вт, 17 Июл 2018 16:15:44)

3

Каневно одно и тове :cool:
И то и то это 1000D модулькинотеатр, с миллиардоми миллионов встроенных квестов и подквестов, направлений и поднаправлений. И все это канечно энергия, а точнее деление всего сигнала на двоичный код. На нагваль и тональ, на левое и правое, на день и ночь ...
Поэтому я и говорю что это графически управляемый модуль в крутой компьютерной игре будущего. Где можно жизнь отиграть любого персонажа, и это доля секунды в более высоком уровне игры, но в то же время в этой игре может быть и целая вечность. И как видишь к эзотерике совсем никакого отношения.
А так энергия и материя изначально в геймерской картине понимает как проявление одного и тогоже источника - Поток Энергоинформации.

4

Материя и не материя, душа и недуша, фуализм и туализм, и даже научная картина мира! И эзотерика в том числе, это все некие "интеллектуальные  кланы", смыслообразующие сообщества, которые сконструированы в игре фирмы "Орёл инкорпорейтид".  Назвав это сооружение, компьютерный мир, компьютерную игру "Орёл инкорпорейтид", мы хотим показать, что совершенно не важно как оно все называется. это матафорическре название, которое должно показать то, что название этой штуки и появление не суть важно).
Так вот это такой компьютерный мир с миллиардом миллионов сценариев и различных картин мира. Прям даже с различными возможностями выбора сценариев. Прям если очень захотеть можно вклиниться в совершенно разные сценарии жизни человека. И сюжет разворачивается перед его глазами. Но фишка в одном.
Квесты все равно будут! Но выбор есть в то во что окрашивать происходящее! И в одном случае можно окрашивать в сверхусилия, а в другом в легкость.
Квесты даже можно по несколько раз проходить, вот у Хуаныча был один квест дважды. Так и в любой жизни квесты одни и те же проходишь пока дальше не пройдёшь. Квесты сами по себе никуда не ведут, они служат цели обучиться чему-то новому. Чем большему обучился тем выше лвл персонажа. Умения - это алгоритмы настроек. Настройки задаются через чувственное. Чувственное - это поток информации от центра чувств. Чувственное напрямую связано с волей по этой причине происходит перенастройка и фиксация через это. При изменении чувственного изменяется настройка, при фиксации чувственного настройка фиксируется.
Поэтому например разные эмоции и чувства - это просто определенные потоки информации-энергии, на вашем "геймпаде". Движения это определенные энергоинформационные сигналы, мысли это определенный поток энергоинформации, причем он может быть по делу и без дела (например из вежливости надо поговорить с знакомым).
Более того, внутренний диалог это и внешний мир, бывают мечтательные люди, они такие и в жизни и везде, у них такой и мир, бывают резкие люди и мир у них такой. И от чего это получается мир у них такой? А от того как они его окрашивать стали, еще в детстве, в подросковом периоде начали доводить окраску, и во взрослой жизни они и воспринимаются как взрослая сформированная личность, остальные как бы не в себе считаются и сосотоят на различных учетах. Учет это фильтрация по определенному признаку.
Фильтраций очень много мира:фильтрация летчика, фильтрация воина, фильтрация разнорабочего, фильтрация экономиста... И каждый раскрашивает мир в единое полотно, а мир это гиганский поток.
Гиганский поток срезанный в 3-х мерное измерение дает восприятие например Солнца. На более васоком порядке восприятия это некая извивающаяся линия, или по другому "большая полоса эманаций". Это мощная энергообеспечивающая волна, одзвуки которой это поток солнечного света. Рядом полосы планет: Меркурий, Венера, Земля...
Земля это тоже 3-х мерный срез большой полосы эмманаций. Луна достаточно большая полоса. И от всех них идут отзвуки.
В результате этих отзвуков (хоть на звук это и не похоже, это похоже на воображаемую звуковую волну) идет распределение персонажей с базовым комплектом определенных настроек, конфигураций можно назвать. Астрономия, Цолькин и другие системы посторались вчисислить влияния этих настроек. Это породило множество классификаций людей. Как уже сказал, от сенгвиников, до эзотериков.
Я ж говорю, геймерская картина мира тем хороша, что она понимает, что в игре у персонажей загружены свои картины мира, и вынырнуть из них невероятно сложно. Так же сложно как и научиться нырять в другие картины мира.
Степень свободы действия остается вопросом неоднозначным. Потому что свобода действия появляется только когда человек превзошел, "врага человека знания" под названием Сила. Когда человек может, но не делает.

5

Искал ответ на вопрос, почему для одних людей принятие препаратов мухомора оборачивается высшим духовным опытом, именуемым Самадхи, или другими словами постижением Истины высшего Я, а другие испытывают всего лишь опьянение и стимулирующий эффект.

Разгадка крылась в эндокринной системе человека и в биохимии образования нейронных связей в мозгу.

Оказалось, что у многих людей мозг не воспринимает сигнал, посылаемый под действием ПАВ МХМ из периферийных отделов ЦНС в шишковидную железу. Железа не активируется и не выбрасывает нужную порцию диметилтриптамина. Соответственно вместо просветления получается лишь не всегда приятное опьянение.

Проблемы человеческого ума, это проблемы гормонального фона. Каждой чакре соответствуют железы внутренней секреции. И никакой мистики. Сплошная биохимия.

Открытие чакр, это активизация той или иной железы.

А поскольку гормоны выступают и в роли нейромедиаторов, то при открытии очередных чакр старые нейросети отмирают, а новые создаются.

Вот тебе и вся йога...

На пути к просветлению встаёт барьер невозможности восприятия людьми тех теоретических выкладок, которые не подкрепляются у них гормонами и соответствующие нейронные сети не создаются. Мы говорим, что человек не желает понимать нас, а на самом деле ему пока просто не чем нас понимать.

Чтобы сломать этот эндокринный барьер, людям необходимо тренировать мозг в определённом направлении.

Йога и священные тексты. Другого пути нет.

Только тогда психоделические практики дают верный эффект. Открывают дверь Духа.

И, кстати, точно так же Йога и чтение священных текстов не дадут должного эффекта без психоделиков.

И очень глупо требовать от человека сидящего на брюшных чакрах к примеру, т.е. на адреналине и норадреналине, а так же на гормонах поджелудочной железы, понимания тех вещей, которые понятны при открытии верхних чакр. У него просто нет того, чем эти вещи думаются... Недостаток того же серотонина в нейромедиальной механике не позволяют ему понимать очевидные для более развитого человека вещи... Весь его мир основан на аксонных связях, использующих адреналиновую связь. Вся его мотивация основана на страхе. И для того, чтобы действовать не из страха, а для радости, ему нужно разрушить один мир и выстроить другой. А это с кондачка не делается...

Наткнулся на вот этот тектст. И вновь этот же механизм у них объясняет всё. А ведь эта позиция исходит от противного. У нас что-то случается и мы испытываем радость. А не просто радость из неоткуда, железа начала вырабатывать что-то из-за своей прихоти. Мы выиграли миллион и обрадовались - получается по их логической схеме мы выиграли миллион и тут начинает некая железа вырабатывать некие вещества! А ведь должно то быть, исходя из их логики на оборот, железа начала вырабатывать некие вещества просто так. Ну потому что функция железы начала работать. Но функции желез не работают почему-то сами по себе, нужны некие обстоятельства.
Чтоб испытать самадхи без внешних стимулов почему-то приходиться прикладывать определенные практики и только дотянувшись до определенного явления мы испытываем это. А ученые объяснят это просто - начала работать железа. Так и возникает вопрос отчего их железы не включаются просто так?! Почему людям нужно или достичь определенных результатов по работе над собой или что-то съесть чтоб жить к примеру радостно или испытать трансперсональный опыт? Почему не бывает что пол автобуса пассажиров вдруг впали в радостное состояние с утра, от того что их железы вдруг заработали?! Ведь если дело в выработке железами чего-то, то логично, что железы должны это были вырабатывать, но они находятся получается в спячке. А тут мы встретили любимого человека и бац железы заработали получается. От чего вдруг они заработали именно от этого человека, наука не объясняет. Отчего встречая однокурсницу никакие железы никаких веществ не вырабатывали? А ответ прост, все потому что никакие железы ничего никогда и не вырабатывают! Вот в чём ответ!
Объясню. Ученые исследуя организм обнаруживают например серотонин в нём, думают что это выработала железа, а по факту мы настроились на определенную эманацию. Представте что эманация это труба в которой содержится то что ученые назвали бы  серотонин. И вот при определенных обстоятельствах, например если произошло что-то радостное, или например если человек владеет собой очень хорошо, мы можем подключаться к этой трубе и вуаля в нас есть теперь эманации этой трубы, или по их интерпретации серотонин. И вот из примера выше, получается дело не в железе, а в том, что один человек подключается к трубе самадхи, а другой к этой трубе не подключяется.
И в итоге кто-то подключается к трубе депрессия, кто-то подключается к трубе счастья и дело не в железах и их работе, а дело в обстоятельствах и навыках подключения к эманациям. Но так как в картине мира ученых нет никаких эманаций, а явления есть, то приходиться извращаться и оправдывать все выработкой веществ железами. Таким образом, на данном примере, можно увидеть как картина мира описывая явления может ограничивать восприятие и возможности.

6

Если мозг — это симфония, то должен быть и «дирижёр», разве не так? Разве там не должно быть какого-то объективно определимого органа или клетки, управляющей всем? Мы, несомненно, чувствуем, будто там есть такая вещь, или по крайней мере ссылаемся на неё, когда говорим: «Я ещё не решил», или «Я ничего не помню», или «Наверное, я сошёл с ума».

Современная наука долгое время искала такого «дирижёра», потратив немало усилий в надежде обнаружить какую-нибудь клетку или группу клеток, которая управляет чувствами, восприятием, мыслями и другими видами умственной деятельности. Однако, несмотря на использование самой совершенной техники, не удалось найти никаких свидетельств существования подобного «дирижёра». В мозге нет никакой отдельной зоны, никакого крохотного «я», отвечающего за координацию общения разных исполнителей.

В итоге современные неврологи отказались от поисков «дирижёра» в пользу исследования принципов и механизмов, посредством которых миллиарды нейронов, распределённые по всему мозгу, способны согласовывать свою активность, не нуждаясь в центральном руководителе. Такое «глобальное», или «распределённое», поведение можно сравнить со спонтанной координацией группы джазовых музыкантов. Когда джазовые исполнители импровизируют, каждый может исполнять немного отличающуюся музыкальную партию, однако каким-то образом им удаётся играть согласованно.

Идея помещения «я» в мозг во многом связана с влиянием классической физики, которая традиционно сосредоточивалась на изучении законов, управляющих локализованными объектами. С этой формализованной точки зрения, если ум способен оказывать воздействие — например, на эмоции, то он должен где-то находиться. Однако современная физика начинает подвергать сомнению представление о существовании материальных тел, тем самым свидетельствуя о необоснованности самого допущения «реальности» объектов науки. Каждый раз, когда кто-нибудь находит самый мельчайший элемент материи, который только можно себе вообразить, кто-то другой обнаруживает, что в действительности этот элемент состоит из ещё более мелких частиц. И с каждым новым шагом вперёд становится всё труднее окончательно определить какой-либо фундаментальный элемент материи.

Рассуждая логически, если бы даже было возможно разделять мозг на всё меньшие и меньшие части, вплоть до субатомного уровня, то разве можно было бы с уверенностью назвать умом одну из этих частиц? Поскольку каждая клетка состоит из множества меньших частиц, каждая из которых состоит из частиц ещё меньшего размера, то как можно узнать, которая из них представляет собой искомый ум?

— Йонге Мингьюр Ринпоче


А не удалось обнаружить по фундаментальной ошибке ученых. Они уверены что такой дирижер должен быть в уме. Но ум это вторичный центр. Т.е он работает с вторичной информацией, а не с первичкой.
Объясню.
Летит поток энергоинформации на человека и этот поток обрабатывается сначала вторым кольцом силы (центры воля, видение, чувствование, сновидение). Это первичная обработка.,И уже только обработав через эти центры информация поступает в центр разума. Вторичная обработка.
Таким образом разум работает вообще с запозданием и никакого дирижера там быть по определению быть просто не может.
Дирижером всего является осознание. Именно осознание может получать и обрабатывать сразу от всех центров и по очереди, в зависимости от необходимости.
Но само осознание находится не в центре разума. Оно как бы прлностью в нас. Я даже говорю, что мы и есть осознание. Не разум, ни воля, ни другой центр.
Мы есть осознание, и это и есть тот дирижер что всем оркестром и управляет.
Еще есть забавность) бывает повышенное осознание и заниженное. Получается, что нас бывает и больше, и меньше. И это вновь так. Потому что вместо нас может быть летуша. И он замещает частично или же полностью дирижера.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC