Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Критика чистого магловства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ученые изучая организм пришли в к выводу, что тело может вырабатывать различные вещества: адреналин, адренохром, серотонин, дмт и другое. И даже любовь подписали под выработку неких веществ. Но их интерпретация исходит из их описания картины мира. В их биологической картине мира если чтото появилось в организме, то это или было поглощено организмом или оно само его сделало. 
Рассмотрим например смерть. Ученые обнаружили что за долю мгновения до окончательной смерти в организме появляется очень существенная порция дмт, по их версии это мозг выработал. Я же скажу, что дмт появляется в организме в следствии того,  что организм перенастроился на другие эманации, далеко за пределами обычной настройки. В организме появились элементы вещества в следствии перенастройки, а не перенастройка произошла в следсвии появления веществ.
Или появление адреналина в организме вызвано некоей страшной ситуацией. Скажу что страшная ситуация перенастраивает организм на новые эманации и это ведет к появлению адреналина. Любовь ничто иное как определенная настройка и ученые обнаружат соответствеющие компоненты в теле.
Канечно тут работает и обратный механизм, что если в организме появятся некие вещества то произойдет перестройка. А если перестройка произошла, то в организме появяться и компоненты.
Появление веществ в теле от перенастройки не укладывается в их картину мира, в их картину мира укладывается выработка веществ организмом. И такие разногласия в описаниях не могут быть решены никак. Картина мира ученых по определению не может признать или даже допустить, что что-то в теле появляется без выработки и поглащения, можно сказать из пустоты, в их понимании.

2

Ну  вот  какая  от  меня  польза, администратор  человек  не  глупый  и  надо  отдать  должное  способен  шевелить  извилинами.
Нужно  только  немножко  его  расшевелить, мне  очень  нравиться  ваши  рассуждения, и  главное  направления  правильное  попытка
преодолеть  проклятия  западного  мышления - дуализм, привычка  делить  мир  на  материю  и  энергию. Дескать  существует  материя  и 
не  материальная  душа, на  самом  деле  есть  только  одно  единое  целое, у  этого  целого  есть  два  полюса  которые  способные  перетикать
один  в  другой.
Но  я  тебе  немножко  помогу, я  обращаю  твоё  внимания  на  явления  ПЛАЦЕБО, наука  не  отрицает  это  явления. Сущность  этого
явления  в  том  что  человеку  дают  мел  но убеждают  что  это  лекарство  и  человек  излечивается. Но  ортодоксальная   наука  утверждает
что  любые  изменения  в  организме  имеет  химико-биологическую  природу, это  химические  реакции, они  и  лечат    лекарствами
Но  в  нашем  случае  этого не  может быть, изначальна  вносимое  вещество  было  пустышкой, но  изменения  в  организме  произошли  а
значит  нужное  вещество  было  синтезировано  из  воздуха, превращения  воды  в  вино. Главное  тут  нужна  вера  пациента, в  своё
выздоровления. Конечно  ученые  будут  сопротивляться, но  поразмыслив  можно  понять  что  здесь  материализм  дает  серьёзную  течь.
Человеческая   воля  способна  превратить  мел  в  нужное  организму  лекарство.

Появление веществ в теле от перенастройки не укладывается в их картину мира, в их картину мира укладывается выработка веществ организмом. И такие разногласия в описаниях не могут быть решены никак.


Ну  почему  не  может, более  того  давно  решено- Е=mc2.  Знаешь  что это  такое, это  формула  Эйнштейна, энергия  равна   массе  помноженная  на  скорость  света
в  квадрате. Материя   и  энергия это  одно  и  тоже  они  едины, я  к  тому  что  современная  физика  особенна  квантовая   способна  очень  даже
легко  примирить  эти  описания.

Отредактировано m1971 (Вт, 17 Июл 2018 16:15:44)

3

Каневно одно и тове :cool:
И то и то это 1000D модулькинотеатр, с миллиардоми миллионов встроенных квестов и подквестов, направлений и поднаправлений. И все это канечно энергия, а точнее деление всего сигнала на двоичный код. На нагваль и тональ, на левое и правое, на день и ночь ...
Поэтому я и говорю что это графически управляемый модуль в крутой компьютерной игре будущего. Где можно жизнь отиграть любого персонажа, и это доля секунды в более высоком уровне игры, но в то же время в этой игре может быть и целая вечность. И как видишь к эзотерике совсем никакого отношения.
А так энергия и материя изначально в геймерской картине понимает как проявление одного и тогоже источника - Поток Энергоинформации.

4

Материя и не материя, душа и недуша, фуализм и туализм, и даже научная картина мира! И эзотерика в том числе, это все некие "интеллектуальные  кланы", смыслообразующие сообщества, которые сконструированы в игре фирмы "Орёл инкорпорейтид".  Назвав это сооружение, компьютерный мир, компьютерную игру "Орёл инкорпорейтид", мы хотим показать, что совершенно не важно как оно все называется. это матафорическре название, которое должно показать то, что название этой штуки и появление не суть важно).
Так вот это такой компьютерный мир с миллиардом миллионов сценариев и различных картин мира. Прям даже с различными возможностями выбора сценариев. Прям если очень захотеть можно вклиниться в совершенно разные сценарии жизни человека. И сюжет разворачивается перед его глазами. Но фишка в одном.
Квесты все равно будут! Но выбор есть в то во что окрашивать происходящее! И в одном случае можно окрашивать в сверхусилия, а в другом в легкость.
Квесты даже можно по несколько раз проходить, вот у Хуаныча был один квест дважды. Так и в любой жизни квесты одни и те же проходишь пока дальше не пройдёшь. Квесты сами по себе никуда не ведут, они служат цели обучиться чему-то новому. Чем большему обучился тем выше лвл персонажа. Умения - это алгоритмы настроек. Настройки задаются через чувственное. Чувственное - это поток информации от центра чувств. Чувственное напрямую связано с волей по этой причине происходит перенастройка и фиксация через это. При изменении чувственного изменяется настройка, при фиксации чувственного настройка фиксируется.
Поэтому например разные эмоции и чувства - это просто определенные потоки информации-энергии, на вашем "геймпаде". Движения это определенные энергоинформационные сигналы, мысли это определенный поток энергоинформации, причем он может быть по делу и без дела (например из вежливости надо поговорить с знакомым).
Более того, внутренний диалог это и внешний мир, бывают мечтательные люди, они такие и в жизни и везде, у них такой и мир, бывают резкие люди и мир у них такой. И от чего это получается мир у них такой? А от того как они его окрашивать стали, еще в детстве, в подросковом периоде начали доводить окраску, и во взрослой жизни они и воспринимаются как взрослая сформированная личность, остальные как бы не в себе считаются и сосотоят на различных учетах. Учет это фильтрация по определенному признаку.
Фильтраций очень много мира:фильтрация летчика, фильтрация воина, фильтрация разнорабочего, фильтрация экономиста... И каждый раскрашивает мир в единое полотно, а мир это гиганский поток.
Гиганский поток срезанный в 3-х мерное измерение дает восприятие например Солнца. На более васоком порядке восприятия это некая извивающаяся линия, или по другому "большая полоса эманаций". Это мощная энергообеспечивающая волна, одзвуки которой это поток солнечного света. Рядом полосы планет: Меркурий, Венера, Земля...
Земля это тоже 3-х мерный срез большой полосы эмманаций. Луна достаточно большая полоса. И от всех них идут отзвуки.
В результате этих отзвуков (хоть на звук это и не похоже, это похоже на воображаемую звуковую волну) идет распределение персонажей с базовым комплектом определенных настроек, конфигураций можно назвать. Астрономия, Цолькин и другие системы посторались вчисислить влияния этих настроек. Это породило множество классификаций людей. Как уже сказал, от сенгвиников, до эзотериков.
Я ж говорю, геймерская картина мира тем хороша, что она понимает, что в игре у персонажей загружены свои картины мира, и вынырнуть из них невероятно сложно. Так же сложно как и научиться нырять в другие картины мира.
Степень свободы действия остается вопросом неоднозначным. Потому что свобода действия появляется только когда человек превзошел, "врага человека знания" под названием Сила. Когда человек может, но не делает.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC