Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интервью не с Кастанедой о флаере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГРАБИТЕЛИ ОСОЗНАНИЯ
Продолжение нашей беседы произошло годы спустя. Это случилось когда на одной из встреч Карлос рассказал о полностью новом и пугающем понятии, которое вызвало самые страстные споры.

"Человек, — сказал он, — является магическим существом, он имеет способность летать во вселенной как любое из миллионов сознаний, которые существуют. Но, в некоторый момент своей истории, он потерял свою свободу. Теперь его разум больше не принадлежит ему, это — результат вторжения".

Он утверждал, что люди — пленники группы космических субъектов, которые занимаются грабежом, и которых маги называют "летунами".

Он сказал, что это было очень секретной темой древних видящих, но что из-за предзнаменования он понял, что уже пришло время, чтобы раскрыть это. Предзнаменование было фотографией, которую принес его друг, христианский буддист Тони. На ней виднелась фигура темного и зловещего существа, плывущая над множеством верующих, собравшихся возле пирамид Теотихуакана (Teotihuacan).

"Мои подруги и я решили, что уже пришло время, чтобы все узнали нашу истинную ситуацию как социальных существ, даже ценой полного недоверия, которое такая информация может вызвать у публики".

Когда мне представилась возможность, я попросил его рассказать мне что-нибудь еще о летунах. И тогда он рассказал мне один из самых ужасающих аспектов мира Дона Хуана: то, что мы являемся узниками существ, пришедших от границ вселенной, и что они используют нас для той же самой надобности, для которой мы используем цыплят.

Он объяснил:

"Часть вселенной, к которой мы имеем доступ — поле действий двух радикально различающихся форм осознания. Одна, к которой принадлежат растения и животные, даже человек, является беловатой, молодой, генерирующей энергию формой осознания. Другая — бесконечно более старая и паразитическая форма осознания, обладатель огромного количества знания".

"Помимо людей и других существ, которые населяют эту землю, есть во вселенной огромная армия неорганических объектов. Они присутствуют среди нас, и в некоторых случаях они видимы. Мы называем их призраками или явлениями. Одна из этих разновидностей, которую видящие описывают как огромные летающие тюки черного цвета, прибыла в какой-то момент из глубины вселенной и нашла оазис осознания в нашем мире. Специализировались в 'доении нас'".

"Это невероятно"! — воскликнул я.

"Я знаю, но это самая чистая и ужасающая, правда. Ты никого не задавался вопросом о причине внезапных энергетических эмоциональных перемен людей? Это — хищник, который периодически приходит, чтобы забрать свою долю осознания. Они оставляют ровно столько, чтобы мы продолжали жить, а иногда не оставляют даже этого".

" Что ты подразумеваешь? "

"Что иногда они берут слишком много, и человек заболевает и даже умирает".

Я не мог поверить своим ушам.

"Ты подразумеваешь, что нас пожирают"? — спросил я его.

Он улыбнулся.

"Хорошо, они 'не едят' нас буквально, то, что они делают — вибрирующая передача. Осознание — энергия, и они могут уравняться с нами. Поскольку по своей природе они всегда голодные, а мы, напротив, излучаем свет, результат этого выравнивания может быть описан как энергетическое ограбление".

"Но почему они делают это? "

"Потому, что в космическом уровне энергия — самая сильная валюта, и все хотят иметь ее, а мы — жизненная раса, переполненная продовольствием. Каждая живая тварь ест другую, и наиболее сильный всегда выходит победителем. Кто сказал, что человек находится на вершине питательной цепи? Такое видение могло прийти в голову только человеческому существу. Для неорганических существ мы — добыча".

Я сказал, что это невообразимо для меня, что такие наиболее сознательные существа, как мы, подвергаются грабежу в такой степени.

Он ответил:

"А что, ты полагаешь, ты делаешь, когда ты съедаешь салат или бифштекс? Ты поедаешь жизнь! Твоя чувствительность лицемерна. Космические грабители не более и не менее жестокие, чем мы. Когда более сильная раса потребляет другую, низшую, это помогает её энергии развиваться".

"Я уже говорил тебе, что во вселенной есть только война. Противостояния людей — отражение того, что происходит снаружи. Это нормально, когда один вид пробует потребить другой. Воину свойственно не жаловаться, а пытаться выжить".

"И как они потребляют нас? "

"Через наши эмоции, должным образом направленные внутренней болтовней. Они разработали окружающую социальную среду таким образом, что мы все время стреляем волнами эмоций, которые немедленно поглощаются. Больше всего они любят атаки эго. Для них это лакомый кусочек. Такие эмоции одинаковы в любом месте вселенной, где они живут, и они научились их усваивать".

"Некоторые потребляют наши эмоции желания, гнева или страха. Другие предпочитают более тонкие чувства, как любовь или нежность. Но все они интересуются одним и тем же. Обычно они нападают на нас в области головы, сердца или живота, где мы храним запасы нашей энергии".

"Они также нападают на животных?"

"Эти существа используют все, что является доступным, но они предпочитают организованное осознание. Они иссушают животных и растения с помощью их внимания, которое не слишком фиксировано. Они даже нападают на другие неорганические существа, но те действительно видят их и избегают их, как мы избегаем москитов. Единственный, кто полностью попадает в их западню — человек".

"Как это возможно, что все это происходит без нашего понимания?"

"Потому что мы унаследовали обмен с этими существами почти как генетическое условие, и мы находим его естественным. Когда ребенок рожден, мать предлагает его как продовольствие, не понимая этого, потому что они также доминируют над ее разумом. Когда она его крестит, то подписывает соглашение. Начиная оттуда, она предпринимает усилие, чтобы внушить ему приемлемые манеры поведения, укрощает его, уменьшает его воинственную сторону и преобразовывает его в кроткую овцу".

"Когда ребенок имеет достаточную энергию, чтобы отклонить это наложение, но недостаточную, чтобы вступить на путь воина, он становится мятежником или социально трудновоспитуемым".

"Преимущество летунов коренится в различии между нашими уровнями осознания. Они — очень могущественные и огромные объекты. Представление, которое мы имеем о них, эквивалентно тому, которое имеют о нас муравьи".

"Однако их присутствие болезненно и может быть определено различными способами. Например, когда они вызывают у нас нападения рациональности или недоверия, или когда мы чувствуем насилие над нашими собственными решениями. Сумасшедшие могут обнаружить их очень легко, слишком просто, я сказал бы, так как они чувствуют физически, как эти существа садятся на их плечи, вызывая паранойю. Самоубийство — печать летуна, потому что их разум — потенциальный убийца".

"Ты говоришь, что это — обмен. Но, что мы выигрываем от такого грабежа?"

"В обмен на нашу энергию летуны дали нам разум, привязанности и эго. Для них мы — не их рабы, а вид наемных рабочих. Они предоставили привилегии примитивной расе и дали ей подарок — думать. Это заставило нас развиваться, более того, это цивилизовало нас. Если бы их не было, мы жили бы в пещерах или строили бы гнезда на деревьях".

"Летуны доминируют над нами через наши традиции и обычаи. Они — хозяева религий, создатели истории. Мы слушаем их голос по радио, и мы читаем их идеи в газетах. Они управляют всеми нашими средствами информации и нашими системами веры. Их стратегия великолепна. Например, был честный человек, который говорил о любви и свободе; они превратили это в самосострадание и рабство. Они делают это со всеми, даже с нагвалями. По этой причине работа мага является уединенной".

"В течение тысячелетий летуны придумывали планы, чтобы коллективизировать нас. Было время, когда они были настолько бесстыдными, что даже показывались публично, и люди запечатлели это в камне. Это были темные времена, они роились повсюду. Но теперь их стратегия стала настолько умной, что мы даже не знаем, что они существуют. В прошлом они вербовали нас из-за нашей доверчивости, сегодня — из-за материализма. Они ответственны за то, что стремление современного человека не состоит в том, чтобы думать самому. Посмотрите, как долго человек может выдержать в тишине!"

"Почему произошло изменение в их стратегии?"

"Потому, что в наше время они подвергаются большому риску. Человечество находится в очень тесном контакте, и любой может быть информирован. Или они заполняют наши головы, бомбардируя нас, день и ночь всеми видами предложений, или найдутся такие, кто поймет и предупредит других."

"Что случилось бы, если бы мы были способны отразить эти объекты?"

"Через одну неделю мы бы возвратили нашу жизненность, и мы сияли бы снова. Но, как нормальные люди, мы не можем думать о такой возможности, потому что это означало бы идти против всего, что является социально приемлемым. К счастью, маги имеют оружие: дисциплину".

"Встреча с неорганическими существами происходит постепенно. Вначале мы не замечаем их. Затем ученик начинает видеть их в своем сне, а потом в бодрствовании — так, что он может сойти с ума, если не научится действовать как воин. После того, как он реализует это, он может противостоять им".

"Маги управляют чужеродным разумом, превращаясь в охотников за энергией. Именно с этой целью мои партнеры и я разработали для масс упражнения тенсегрити (tensegrity), которые хороши тем, что способны освободить нас от разума летунов".

"В этом смысле маги — оппортунисты. Они используют в своих интересах данный толчок и говорят своим захватчикам: 'Спасибо за — все, до свидания! Соглашение, которое вы заключили, было с моими "предками, а не со мной'. При перепросмотре своей жизни они буквально вырывают пищу у летуна изо рта. Это как будто вы приходите в магазин и возвращаете продукт торговцу, требуя: 'я хочу мои деньги назад!' Неорганическим существам не нравится это, но они не могут сделать ничего".

"Наше преимущество в том, что мы не являемся необходимыми, есть много пищи рядом! Позиция полной бдительности, которая — не что иное, как дисциплина, создает такие состояния нашего внимания, что мы становимся невкусными для этих существ. В этом случае они отворачиваются и оставляют нас в покое".

2

В одном и том же тексте человек и летал по вселенной еслиб не летун и жил бы до сих пор в пещере еслиб не летун.

"Через наши эмоции, должным образом направленные внутренней болтовней. Они разработали окружающую социальную среду таким образом, что мы все время стреляем волнами эмоций, которые немедленно поглощаются. Больше всего они любят атаки эго. Для них это лакомый кусочек. Такие эмоции одинаковы в любом месте вселенной, где они живут, и они научились их усваивать".


механизм иной! Рассказывается как буд-то чел "услышал звон, да не знает где он", более подробно можно ознакомиться в теме про флаера.

Когда ребенок рожден, мать предлагает его как продовольствие, не понимая этого, потому что они также доминируют над ее разумом. Когда она его крестит, то подписывает соглашение. Начиная оттуда, она предпринимает усилие, чтобы внушить ему приемлемые манеры поведения, укрощает его, уменьшает его воинственную сторону и преобразовывает его в кроткую овцу".

Вот ведь бред  :rofl:
Именно мать! Блин, да все подряд учат этому, отдавать энержи) и мать и отец, и брат, и сват, и соседи, и учителя, и наши жены, и мужья.
И крещение ваще ни причём! Как буд-то до того как придумано было крещение летуны так не паразитировали на системе.
Манеры поведения, укрощения и воинственность ваще нипричем блин, ну почти не причем, но нет же именно это выставляется на первый план. Воинственность как и не воинственность две стороны летунского проявления.
Манеры поведения и укрощенность сами по себе ничего не значат, на их основе только разводки прокручивают летуны, но они прокручивают их чуть ли не на всём подряд. Например дон Хуан выглядел для Карлоса как образец высоких нравственных и моральных принципов, на что он говорил, что не к нравственности, ни к морали его поведение не имеет отношение, а это лишь проявление его безупречности. Воинственным, даже яростным дон Хуан был до встречи с Хулианом, в книгах же мы его видим как весельчака.
Кроткая овца и ярый волчара это две грани одного и того же летуна. Для мужа она волчара, а для соседей кроткая овца, а может быть и на оборот. Для начальства кроткая овца, для подчиненных волчара.
Если вспомнить про тиранитос, то их проблема как раз в том что они не кроткие овцы и проигрыш для современных воинов в том, что пополнить ряды тиранитосов.
Или Карлос окончательно к этому времени сдал, что маловероятно, или кто-то выдает себя за него.

"Когда ребенок имеет достаточную энергию, чтобы отклонить это наложение, но недостаточную, чтобы вступить на путь воина, он становится мятежником или социально трудновоспитуемым".

Пердуном он стает, таким же под властью летуна как и все, а не отклоняющим наложение.

Например, когда они вызывают у нас нападения рациональности или недоверия, или когда мы чувствуем насилие над нашими собственными решениями.

Они проявляются через всё, и рациональность (хоть не ясно что конкретно подразумевается) и не доверие, и не рациональность и доверие могут быть в руках летуна, так и могут быть вне его досегаемости. Всё зависит от осознания себя и разграничения себя от летуна.
А вот насилие над решениями это прям дон Хуан сказал, что это механизм проверки на вшивость, всмысле на чеэсвешность.

Сумасшедшие могут обнаружить их очень легко, слишком просто, я сказал бы, так как они чувствуют физически, как эти существа садятся на их плечи, вызывая паранойю.

сумасшедших полно разных, за всех как можно сказать?

Самоубийство — печать летуна, потому что их разум — потенциальный убийца

А вот тут в точку! Хищники они хищники!

Ну а дальше соплставте эти цитаты:

Летуны доминируют над нами через наши традиции и обычаи. Они — хозяева религий, создатели истории. Мы слушаем их голос по радио, и мы читаем их идеи в газетах. Они управляют всеми нашими средствами информации и нашими системами веры. Их стратегия великолепна.

"Почему произошло изменение в их стратегии?"
"Потому, что в наше время они подвергаются большому риску. Человечество находится в очень тесном контакте, и любой может быть информирован. Или они заполняют наши головы, бомбардируя нас, день и ночь всеми видами предложений, или найдутся такие, кто поймет и предупредит других."

Т.е они выстроили всё так, что теперь могут быть разоблачены? Их стратегия великалепна потому что их теперь могут разоблачить? Да уж :cool:

Но, как нормальные люди, мы не можем думать о такой возможности, потому что это означало бы идти против всего, что является социально приемлемым.

да чушь, слегка просто иначе в небольшом диапазоне действовать бы пришлось. Ну например выбирать не выгодные отношения, не комфортного управляемого партнера, а близкого человека. Не противную не интересную работу, а то что действительно нравиться и интересно. Не замыкание в себе, а выслушивание альтернативных точек зрения. Не страдания, а радость. В общем ничего особо социально неприемлемого в этом нет!
И суть дисциплины воина как раз в том, чтоб отказаться от путей без сердца и устремиться к своему сердцу, к счастью, радости, к близким людям, к интересным занятиям...

"Встреча с неорганическими существами происходит постепенно. Вначале мы не замечаем их. Затем ученик начинает видеть их в своем сне, а потом в бодрствовании — так, что он может сойти с ума, если не научится действовать как воин. После того, как он реализует это, он может противостоять им".

Всё на много проще и сложнее одновременно. Всё учение дона Хуана этому посвящено! Всё! А не только мол засновидил увидил! Противостоять летунам надо прямо сейчас, а не дожидаться сновидения!

'Спасибо за — все, до свидания! Соглашение, которое вы заключили, было с моими "предками, а не со мной'.

Да нет и небыло никакого соглашения! С другой стороны мы в каждом действии заключаем это соглашение. И с тем же успехом можем перестать соглашаться с летуном, но для этого надо его выследить! Отделить где ты, а где он. Четко знать где ты и где он, чувствовать и видеть его и себя. И тогда он перестает постепенно иметь рычаги.

"Наше преимущество в том, что мы не являемся необходимыми, есть много пищи рядом! Позиция полной бдительности, которая — не что иное, как дисциплина, создает такие состояния нашего внимания, что мы становимся невкусными для этих существ. В этом случае они отворачиваются и оставляют нас в покое".

причем здесь невкусноть? Мы просто делаем его невостребованным. И когда он говорит, ну этот же человек нормальный, оставайся с ним, мы говорим ему, что хоть он и нормальный, но он не мой, не тот с кем я чувствую связь и родственность душ, так что спасибо ему за всё, но я иду на встречу к своему сердцу! И так в каждом деле. И летун просто не в состоянии становиться чтото с этим поделать. Нет канечно он будет всячески разводить и использовать уловки, запугивать, говорить что близкий тебе человек мерзкий манипулятор, что он не тот самый и подобное, но в этом и задача, что если он даже мерзкий манипулятор и тд это не важно, потому что только рядом с ним чувствуешь, что живёшь! Только рядом с ним есть сердце!
Как в истории с Хенаро:
"Все, кого встречает Хенаро по пути в Икстлан — лишь эфемерные существа, — объяснил дон Хуан. — Взять, например, тебя. Ты тоже — лишь призрак. Твои чувства и желания — это преходящие чувства и желания человека. Они эфемерны, и, заставляя тебя суетиться и запутываться во все новых и новых проблемах, исчезают, рассеиваясь как дым. Вот он и говорит, что по пути в Икстлан встречает лишь призрачных путников.

Я вдруг понял, что рассказ дона Хенаро о путешествии в Икстлан — сплошная метафора от начала и до конца.

— То есть твое путешествие в Икстлан — не настоящее? — спросил я.

— Путешествие-то — настоящее! — возразил дон Хенаро. — Путники — не настоящие.

Он кивнул в сторону дона Хуана и выразительно произнес;

— Вот он — настоящий. Только он один. Только когда я с ним, мир становится реальным."



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC