Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путь к себе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дорога открывается от легкого чувства страха. Переживание чего-то неизвестного, предвосхищение, когда в животе чтото начинает оживать. Тогда появляется некая радость, некая связь с чем-то.

2

Путь к себе это путь правды. Научиться не врать себе одна из не простых штук. И Мы легко обманываем себя и легко оправдываем себя. Так мол получилось бла бла бла, по другому быть не могло... Живем с нелюбимыми, делаем то что нехотим... И в итоге живем не своей жизнью, и утрачиваем себя.

Рассмотри одно из таких явлений самообмана
Например мы обманываем себя через обещания и клятвы. И не важно другому они даны или себе. Просто так случается что все изменяется и обещание и клятву ты не можешь исполнить. И это всегда так. Мы не знаем будущего и поэтому все обещания и клятвы - это сразу ложь!
И что теперь ваще ничего не хотеть? Нет) хотения должны быть в настоящем относительно непосредственно реализуемых сейчас явлений, а не расплываться в пространстве и времени. Типа хочу есть пошел поел, хочу кфс пошел и поел кфс. Это конкретные хотения. А есть расплывчатые хотения, хочу есть 3 раза в день. И вот то не можешь из-за абстоятельств, то перекусить хочется, то аппетита нет. И что мы имеем? А то что мы не смогли сдержать собственное решение и обманули себя, ну и оправдали себя канечно. Мы профессиональные оправдатели себя.
Что можно с этим сделать, поставить не жеские рамки. Постараюсь есть 3 раза в день, но не обязательно) к примеру) ведь если было расплывчатое решение, то и условия должны быть расплывчатыми.

Но возникает вопрос, а как же ответственность?
Для примера рассмотрим ситуацию с младенцем. Например его надо кормить, но ведь не хочеца. А хочется пойти в кино. Надо в такой ситуации рассматреть всю цепочку из промежуточных звеньев. А промежуточные звенья это: если я не буду кормить он умрет, хочу ли я чтоб он умер? Если нехочу, значит хочу чтоб жил. Хочу! И кормление стает промежуточным звеном к тому что хочу чтоб жил.
Промежуточных звеньев может быть очень много. Они могут быть растянуты на года. И их зачастую люди не хотят делать. Хочу рисовать, но не хочу идти и наливать воду в стакан, доставать кисточки, бумагу, открывать краску и тд. Нам очень много приходиться делать того что мы не хотим, чтоб сделать того что хотим.
Буддисты ваще советуют перестать хотеть) эт их путь, но есть иные)
Итак, что же можно сделать с промежуточными элементами? А тут есть два решения! Первым пользуются большинство людей: это путь насильника. Заставлять себя (да и всех остальных) делать то, чего не хочешь. Через нехочу. Этот путь тратит силы на борьбу, сопротивление, и в итоге вызывает отторжение и убегание.
И есть другой путь, путь который я назвал "путь ученика". На этом пути ты учишься хотеть. Учишься не делать из этого проблему, легче относиться ко всему. Учишься кайфовать от выполнения того, что нехотел, от взаимодействия с кем не хотел. Учишься решать дела играючи! Учишься работать с сабой)
Выбор за вами ;)

3

Кайфовать по жизни, жить играючи и становиться легче на много сложнее сверхусилий!

4

Tails написал(а):

Кайфовать по жизни, жить играючи и становиться легче на много сложнее сверхусилий!

В стрессовых условиях легко применить сверхусилия и выдержать, вытерпеть, бодрить себя тем что ты воин, ты же мудик терпи. На много сложнее в тех же условиях кайфовать, справляться с задачами играючи, и легко относиться в задачам.
Это в стрессовых условиях, в условиях же повседневности сверхусилия становятся еще проще, прошел на 6 кругов еще больше, пересмотрел на 3 события больше сжав яйца в кулак, доделал задание хоть уже в сон клонило, ты же мужик, ты же воин, терпи! Бог терпел и нам велел  :cool: ну и подобное  :D другое дело все делать играючи, относиться к задачам легко и при этом кайфовать от повседневных дел.
И если терпя ты уговариваешь себя некими конфетами в конце, типа: и будет вам счастье, и разбогатеешь, и достигнешь успеха, и добьешься бессмертия, и третье внимание достигнешь, и ... Много бонусов себе обещаешь за выполнение, за то что страдал, но делал. Другое дело кайфовать, находить награду прямо сейчас, не надеясь на воздояние в некоем будущем. Сам процесс приобретает ценность, а не результаты.
Эт прикиньте если б в школе этот принцип реализовывать начали! Кайфуешь оттого, что домашку задали по матану, кайфуешь от лабы по физике, кайфуешь от чтения Достоевского, от того что учишь стихотворение. Кайфуешь что куча уроков. Кайфуешь от физры, от надевания противогаза, от трудов. Не сжимаешь яйца типа надо сделать домашку, а кайфуешь от того что ее делешь! Не терпишь вторник потому что там куча уроков, а кайфуешь от того что там находишься. Кайфуешь от того что узнаешь новое, а не заставляешь себя сверхусилиями их запомнить!
Дон Хуан кайфовал, оттого что Карлос был тупым, зацикленным, самовлюбленным! Это был для него поистине истинный вызов! Вызов кайфовать оттого что все не так гладко как хотелось бы. Кайфовать оттого что взаимодействуешь с мерзким невыносимым типом)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC