Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преграды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Однажды человек решает, что почему бы не стать воином. Но так им и не стает. Потому что на самом деле и не решал им стать. Книги заманили его, но решиться человек не может. Он может потратить на это и десятилетия, но так и не решиться. А все потому, что основной преградой стают убеждения, что были еще до встречи с книгами Карлоса.
На какое то время человек может отодвинуть эти убеждения, притвориться что их нет. Но постепенно эти убеждения убеждают его в том чтоб отказаться от пути.
Что это за убеждения? Главное из них в том что мы самые великие! Что мы достойны всего, а не вот этого вот.
Личность. Когда приходит время превзойти личность мы останавливаемся!
Одна живет в страхе и ей нужен "медведь" для защиты. И не важно что этот медведь не пустит ее за пределы ее личности, зато безопасно. И все что бы она после этого не читала, что бы не практиковала, все разбивается о медведя.
У другого чувство уникальности, превосходства стает мерой всего. Он грезит себя лучшим, но раз за разом не получает поклонения своей великой личности. Раз за разом он сам себя определяет на вторые и третьи планы. И якобы не он, а все остальные так делают, все его якобы ущемляют, все у него отбирают... И такие мысли о собственной ущемленности не дают человеку идти. Чтобы он не делал все оказывается или не так, или не получается, и человек гнетет и гнобит себя, а затем обвиняет и ненавидит других за свою якобы неполноценность, а ведь он... а ведь он достоин большего, он же лучший! Но почему-то весь мир считает иначе. Да ведь не в считании дело, а в бытии. Можно быть лучшим, но не считать себя лучшим, а можно считать, но не быть, а можно не быть и не считать... Вариантов много.
Третьи жаждут быть главными. Быть нагвалями и нагвальками, и чтоб золотая рыбка была на посылках. Но не все почему то готовы подчиняться. И человек уже не практикует по книгам, человек уже все это делает, чтоб быть главным, практики ему уже нужны для главенства над всеми. Но главенство так и не приходит, и человек во всех и всем разочеровавшись начинает считать что он главный и без этого, и Кастанеда ему и не уперся.
У четвертых есть есть двойные стандарты. Одни для него длругие для других. Вся жизнь из стандартов, вся жизнь чтоб обойти всех, будучи правильным для себя. Но когда правильность ставят под вопрос, человек просто разворачивается и уходит.
У пятых нет мотивов, цель уже давно выбрана и человек не хочет менять свою цель. И даже не достигнув цели, человек все ж надеется, что все само как-нибудь образуется и наладиться. Но так ничего и не образуется, так ничего и не налаживается само собой. Это как выражение: "Ты подождал, потом еще подождал, и ничего так и не наладилось? Странно, ты ведь сделал все что мог." Само сабой почему то не стало, почему то воином само по себе не пулучается стать, просто ждя.
У шестых фантазии стали преградой. Ведь фантазии рисовали заболочные достижения. А в реальности все оказалось по другому. Да и вообще одно дело мол фантазии, а в реальности жить надо. И человек разделился надвое. Мир жизни, где он стремящийся к деньгам и социальному успеху человек, и мир фантазий, где раньше у него были великие достижения, и наверняка они еще настанут более великие достижения, но не сейчас.... Блин а вот уже сейчас почему то до сих пор не настали сами собой великие достижения! Как так, Хенаро ж сказал, что само все прийдет? И ведь он не просто так сидел, он занимался важными делами и намеревал и фантазировал великие достижения в мире магии! Почему ж ничего так и не происходит?
...
Все грязят о собственном величии и грезыят что все само собой должно произойти. Они пару действий сделают и воображать начинают, что все перепробывали и ничего так и не сделало из них магов. Разочерую вас о великие! Личность свою прийдется превзойти, а это востать против своих же принципов и взглядов! А это одно из самых сложных и продолжительных действий! Уточню ДЕЙСТВИЙ! А не намерений и фантазий)
Ещё скажу, что само собой математиками не стают, инженерами само собой не получается стать, столером самособой не получается стать, экономистом само сабой не получается стать, так а воинами все само собой канечно должно стать, ну канечно. Везде мол надо в поте лица биться для усвоения новых команд, а воином ну попробывал пару раз ну и все канечно типа перепробывал. Ну да ну да, пару примеров решил и величайший матиматик и первооткрыватель законов математики сразу стал, ага ага!

2

Все сопротивляется и поэтому приходиться бороться чтоб чего то достигнуть. Сопротивление мира это следствие так называемой энтропии - стремлению к балансу на самом дне. Чтоб выбрасться со дна приходиться нарушать закон энропии, идти против него.
Орел оставил такую возможность каждому живому существу.
Течение воды это принцип энропии, и мёртвая рыба плывет в этом русле. Живая рыба плывёт туда куда ей нужно, не взирая на преграды.
Так вот наша личность была сформирована и теперь подчиняется закону энтропии. Теперь наша личность стала дном нашего существа.
Наши привычные отношения, устоявшиеся и такие понятные стали дном которое не даем нам шага на встречу неизвестности. Неизвестность страшит, ибо это не дно. Она пугает ибо нарушает закон энтропии.
Опустить руки сдаться вот к чему призывает закон энтропии! Стать неживой материей, которая будет просто течь со всем миром в самое дно. Вот она гармония буддизма, слияние с орлом, слияние с неживой материей.
Канечно мир изменить нельзя, мир это бесканечная река неживой материи, что подчинена закону энтропии. И брроться с миром это все равно что бороться с бесканечностью, это глупость. Но рыба в воде не борется с течением, она плывет в русле воды туда куда ей надо. И уплывает оттуда куда ее затягивает закон энтропии.
Есть люди в которых энтропии очень много, они тяжелы и не дают не себе ни другим подняться. Да с ними можно комфортно жить, они мало тревожат. А есть люди как "заведенные механизмы", они не дадут вам зачахнуть в распорядке будней, они динамичны и рвуться вперед на борьбу с законом энтропии. Это люди в ком желание слиться с миром очень мало, это люди близкие по своей натуре к воинам и далекие от буддизма!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC