Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все всё поняли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть такое явление в мире, что все всё поняли, причём уже давно!
Мы ещё в детстве (юнности) всё поняли про этот мир. Нам вдолбили в школе всё. Всё так-то и так-то. Нам родители многое вдолбили и хорошие дяди и тёти рассказали что такое хорошо, что такое плохо. И все мы всё правильно поняли и правильно теперь и живём. Но так ли это на самом деле?
А на самом деле мир очень многогранен. Понять одну грань мира, это не есть понять весь мир целиком. Но мы убеждаем себя что поняли весь мир.
Но в мире где мы всё поняли нет место быть чуду! И в данном утверждении я не хочу сказать, что давайте мы типа ради чуда притворимся дурочками. Нет. Так не работает) совсем на оборот, я хочу сказать, что мир бесканечен и бесканечны его загадки, а стало быть полностью его понять невозможно, полностью разгодать все загадки нет возможности. Но к разгадыванию загадак необходимо обратить свою жизнь и тогда мир станет загадочным, тогда чудо войдёт в вашу жизнь.
Наш мир замкнулся на той информации, которую мы приняли за абсолютную истину. Теперь и сказать мол больше нечего, ибо а нафига? Всё ж итак всем понятно! Ну разве что дуракам не понятно, но мы ж не дураки. И вот мы такие не дураки про всё и про всех просто делаем выводы и держимся за них, как за спасительную соломинку.
Причём, еслиб мы были хоть маленько внимательнее к миру, мы бы заметили одно интересное явление. А именно: все всё поняли, но при этом правильно поняли считают, что только они одни! Более того, правильно живут только они одни! Да как так то? Этож не может быть правдой, если задуматься)
А если задуматься ещё глубже, то получиться ещё интересней. Мы правильно всё поняли о мире! Ну например, я в детстве считал что кошка - это девочка, а собака мальчик, некоего общего вида зверей. Заверю, что не я один так понял, и был тогда уверен, что правильно понял этот мир. Или например, что ворон и ворона, это просто разнополые существа одного вида. Или например не так давно прочитал, что одна девушка поняла, в 20 лет, что вода голубая потому что она отражает небо. Или одна девочка поняла что М на двери туалета - это Модам, а Ж - это Жентельмен. Дак вот, мы можем ошибаться очень долго и очень во многом, но при этом канечно мы всё правильно и всё поняли.
А если задуматься ещё глубже, то мир, как я уже говорил, бесканечен. А так как бесканечность не имеет конца, то конечного понимания быть не может по определению. А стало быть утверждение о том, что всё понятно - ложно по самому определению.
Мир действительно таинственен и не всё понятно. Например, мы ходим с лёгкостью, но не так давно мы целый вечер старались понять весь механизм этого процесса. Да мы поняли это и это было не просто, причем вероятно поняли не доконца, но многое. А вы понимаете как вы ходите?
Конечно можно подумать, что мы итак все понимаем, а вот понимать как ходим совсем не обязательно. Канешно. Согласен с вами, совсем не обязательно. Обязательную программу вам дали в школе и родители (причем как и учителя, так и родители, и друзья так же могу многое не понимать и во многом ошибаться, но вы поверили в их правильность), но вы почему то не догадались, что ограничивать себя обязательной программой совсем не обязательно!
Помню когда пришел в универ, то нам там сказали, что всё чему нас учили в школе, полная ерунда, ибо на ступенивысшего образования все иначе. И действительно так и оказалось. А знаете почему так? Да потому, что то что дают в школе, дают детям. Т.е людям со слабым уровнем понимания мира. И для этого всё упрощают. Упрощают до уровня чуть ли не даунов. Поэтому обязательная программа - это уровень чуть выше даунов. Но все уверены, что они всё поняли!
Да ладно, вы и обязательную программу-то проходили с трудом, программу расчитанную на недорослей. И закончили её с горем пополам на трояки. Но канечно всё поняли! Да пусть вы даже круглые отличники были. Но круглыми отличниками вы были в программе даунов.
Собственно этот этап необходимо поойти чтоб стать чуть сообразительней, чем полные тупицы, но... Но эта программа нужна была только для одного! Для того чтоб начать собственный поиск дальше, и понимать, что всё чему вас учили было сплошной глупостью, и не потому что в жизни это не надо, а потому что в жизни это понимание ничто иное как хождение на горшок.
Остановиться на уровне дауна, на уровне все всё поняли или пойти на поиск новых вершин и далей, выбор за вами.

2

Так вот, мы ошибаемся, мы многое решили для себя верным ответом, но достоверно верным это никто не может подтвердить. А во многое мы просто поверили и подогнали свою веру под интерпретации происходящего и продолжаем верить, хотя теперь уже уверенны, что это и есть истинна в последней инстанции. Ибо наши заключения теперь совпадают со словами которые нам сказали "близкие" нам люди.
Тем самым мы выстраиваем целую башню из ошибок своих и веры в правдивость того что однажды было услышано от тех, кто точно так же строил башню из ошибок и веры, где в свою очередь также строили башню из того же материала. Канечно есть там и правильные знания и заключения. Но в итоге в башне понимания мира много ошибок. На столько много зачастую, что человек начинает жить не столько настоящим, сколько этим псевдовздором о реальности. И при этом человек уверен, что он всё обо всём знает и живёт абсолютно верно.

3

И каждый верит и каждый обманывает, причём обманывают зачастую самые близкие и с самого детства. Недавний случай наблюдал в кфс. Девочка сидела на диване, рядом сложила верхнюю одежду, ждала маму. На против был не диван а стулья. Так вот пришла мама и говорит, садись на стул, а то там одежда тебе не удобно будет. Девочка встаёт и садиться на стул, а мама садиться на место где сидела девочка! И так повсеместно. Мамы и папы обманывают друг друга и своих детей, братья и сестры проделывают тоже самое, мужья и жены обманывают друг друга лишь бы это было выгодно именно им, и верят, верят.
Да ладно другие, мы себя сами обманываем лишь бы быть правыми перед самими собой. Нам будет плохо с человеком, но мы будем принуждать себя с ним жить, лишь бы доказать себе, что мы его любим, что мы хорошие, что мы правильно живём. Открою по секрету, что всё уверенны что они правильно живут, даже самые мерзкие и наигнуснейшие типы уверенны в своей правоте.
Никто, ну почти никто, не в состоянии усомниться в своей правоте. Ведь усомниться в своей жизни - это значит надо жить как-то иначе, как-то по-другому. Но как? А так как перелопачивать все знания никто не хочет в себе, то значит я правильно и живу, а ошибаетесь именно вы!

4

Армада из ошибочных представлений и знаний, на которой балансирует человек, наступая на грабли вновь и вновь. Каждый раз уверяя себя, что в этот раз то канечно всё будет по иному. Всякий раз уверяя себя, что ошибкой был именно тот человек, именно в нём мы ошиблись, но...
Но ошибка не тот человек, ошибка не тот случай, ошибка кроется в нас. Ошибка, самая главная ошибка заключается в том, что мы уверовали, что всё поняли верно. И даже когда есть сомнения, мы не идём в  них до конца. Распутывая клубок до основания, ведь не могли же мы столько времени жить ошибочно, скорее всего мол мы ошиблись только в конце. А прикол в том, что в конце то вы неизвестно ошиблись или нет, зато известно, что строили свою башню познания на ошибках своих и ошибках других, которые так же верили в свою непогрешимость. И начать свой поиск ошибок нужно с самых глубин.
Уверовав в свою безошибочность мы поистине творим и творим ошибки. При этом мы боимся сделать очередную ошибку. Ведь нас так воспитали: нас ругали и били за ошибки, нас гнобили за то, что мы могли в чем-то отличаться от массы. И нас запрограммировали этими действиями, на страх перед ошибками, а если и даже мы ошиблись, то лучше не признаваться, а если и признаться то только в конечных действиях, но как признаться что мы фаталэрор? Ведь на карту поставленна жизнь! Задумайтесь: ЖИЗНЬ! Ваша единственная жизнь! Даже если есть перерождение, то это уже будете не вы! А жизнь после смерти для человека который тотально перепродал свой иконостас, заврался во всём и тотально ошибся во всей жизни? Да такой человек не имеет права на дальнейшее существование даже по ваашим меркам. Но это именно вы! Потому как вас заставили, вам внушили с младенчества, что это всё верно! Но в этом и есть хитрость мира, где мы все живём - отсортировать тех кто фаталэрор. Не могут миллиарды пойти дальше, не могут. Массы всегда ошибаются, ибо их уровень знания в среднем школьный, а это мы уже поднимали вопрос, уровень чуть выше дауна ибо он нагромождение прафонаций.
С чего начать?
Начать нужно с признания, что мы возможно ошибаемся. Следующим действием нужно понять, что раз мы ещё живы, то мы ещё имеем шанс исправить себя. А следующим шагом будет поставить свою правильность под сомнение. И научиться признавать свои ошибки легко.
Но научиться признавать свои ошибки лехко очень сложно ;) я когда пишу тексты у меня масса грамотичных и орфографичных ошибок!  :glasses: я легко могу сделать ошибку и легко могу в них признаться! У меня масса ошибок и я знаю очень мало о себе и о мире! Иначе я бы уже летал и ходил по воде! А вы уже ходите по воде?  ;)

5

Набитые чердаки
Мы набиваем свои головы всяким шлаком. Нам говорят авторитетные люди, мамы, папы, Энштейны и Фрейды, мы читаем умные книжки и не замечаем, что нас не осталось. Вместо нас ходячие википидии, где все кому не лень нагадили. И вот мы что-то наблюдаем, что-то слышим и все преломляется через миллиард граней этого дерьмища и на выходе мы уже имеем совсем не то что было в реальности. А так как нас окружает миллиард миллионов цитат и шлепаний по заду, то на выходе мы имеем совершенно разное понимание того, что было.
Но как же общее понимание произошедшего вот с этим вот человеком? Да ладно общее ;) ведь можно наврать для своей выгоды ;) и вот вы уже якобы на одной волне, вы уже близкие мол люди. Можно промолчать или согласиться, чтоб не портить себе жизнь.

Мне чувак доказывал, что африка на самом деле существует! Я говорю, а был ли он в этой Африке, оказалось что нет)
Мы верим в то что нам вдолбили, но сами не были не в африке и сами ничего так и не узнали. Мы лишь повторяем то во что поверили, ведь не могли же нас все обманывать  :rofl:
Ну вот этот мог обмануть, ну и вот этот мог, ну и вот этот приврал слегка, а вот этот ошибся, и вот она не всегда искрення... Ну да ну да не могли нас они обмануть! Особенно авторитетные книжонки не могли нас обмануть! Но ведь каждый читает своего Кастанеду ;) и вы никогда не никому ни разу не сказали не совсем правду и не разу не промолчали на ложь да ведь? Ну так так и по отношению к вам поступали и не раз  :flag:

6

Да и приходят к выводу люди, что главное не не врать, главное не попасться. Вот Кастанеда попался на вранье миллиарды раз, так что те кто верят в книги Карлоса дураки и лохи, да ведь? ;) а вот вам можно верить, ведь вы то не попались :rofl:

7

Самое забавное, что книги Карлоса могут научить знать! Не верить а знать! Не быть убежденным, а знать на прямую, что и как! А когда ты знаешь, то нет необходимости участия в этом всем балагане вранья)

8

Зачем что-то осознавать? Зачем видеть? Зачем что-то исследовать?
Ведь есть книжки! Начитался и всё. Ты теперь всё знаешь. Тексты вполне заменяют осознание и видение. А исследовать ваще глупость, ведь всё исследовали люди со сверхсознанием, великие пробужденные.
А если прочесть 100 книжек по саморазвитию, то ты в 100 раз осознанне чем каждый автор автоиатически. И на любой случай жизни найдеца цитата. Супер гениальная цитата.
И все вы самый осознаный и самый знающий человек на Земле. Вы гений!
И всегда вместо вас может сказать и сам дон Хуан и Гуржиев к вашим услугам, и все научное достижение у ваших ног.
Вы и есть пробужденный!
А кто вас может проверить? А никто. Ни один видящий не сможет доказать, что вы самозванец. Этим и хороша шизотерика, никто вас не разоблачит.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC