Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чувственное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вербальное - это осмысленное чувственное.
Осмысленное - иллюзорное, т.к. не является прямым восприятием, а лишь отражением

Осмысленное - это не иллюзорное, это названное. Например чувство голода. Но есть чувственное чему нет названия.
Иллюзорное чувственное так же может быть. Оно создается летуном. Например, можно быть уверенным, что ненавидишь человека, а на самом деле ненавидишь себя, что выбираешь быть без этого человека.

2

Чувственное можно разделить на несколько состовляющих.

Эмоции - яркие вспышки, зачастую связанные с внешним миром: испугался, обрадовался, встревожился. Резко возникают и тут же проходят.

Ошущения - это тип чувственного связанный с телесностью: голод-пресыщенность, боль-наслаждение, дискомфорт-кайфово, усталость-бодрость, болезнь-здоровье.  Как видно из примеров, ошущения зачастую имеют диапазон вариации от лёгкого до нестерпимого. Ошущение жажды, возбуждение имеют диапазон от нуля до некоего значения.

Чувства - то что вызывается чаще всего эмоциональной частью, но поддерживаются достаточно долго и именовать можно настроением. Позитивное - негативное настроение, чувство печали -радости, счастья-несчастья, воодушевления - депрессии.
Чувство стыда, чувство раздражения, чувсто долга, чувство благодарности.

3

Забавная штука, что пресловутое чувство любви, на самом деле не чувство, а ошущение. Любовь - это телесное переживание. Именно тело само по себе чувствует его. От этого и поговорка типа: "Любовь зла полюбишь и козла". Всё дело в том, что тело начинает испытывать это чувственное, а именно ошущение, к кому-то, но например этого человека можешь ненавидеть при этом, ибо его действия, мы или летун, заставили войти в настроение соответствующее. От того любовь не может пройти, ибо она телесна, но вы можете ее не ошущать в следствии концентрации на чем то ином. Как можно забыть о жажде, если перед вами тигр возник.
Есть еще то что люди именуют любовью, это набор чувств и ошущений. Но этот набор не являлся и не будет никогда любовью. Чаще всего это набор из: нравится (испытано достаточно приятных эмоций и чувств: вкусно накормил, сводил на интересный фильм, сказал приятные нам слова, подарил подарок и подобное), сексуально привлекателен, чувство долга, благодарности, желания оберегать, помогать, не напрягает находиться вместе.  И мыслей вокруг этого набора накрученных, что этот человек хороший, честный, он для нас много сделал, что мы должны быть верными этому человеку, но это всё просто мысли которые нам всю жизнь говорили относительно любви. Отсюда и измены и всё подобное, ибо никогда любви и небыло.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC