Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пелевин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."
Виктор Пелевин. Священная книга оборотня

Вот только если ты выбрался и не осознаешь как и по каким причинам оказываешься во мраке, то оказываешься там вновь и вновь. Только осознав причины попадания, можно задаться сталкингам ухода от пападания.
Канечно когда ты уже там, то канечно там разбираться с тем, как ты оказываешься во мраке сознания бессмысленно. Необходимо для начала выбраться и вот за этим найти механизмы попадания во мрак. Только находясь на свету, когда всё хорошо осознаешь необходимо перепросмотреть механизмы, знать что заставляет оказываться во мраке.
Считать что из мрака нужно выбраться один раз и после можно забыть, это приводит в то, что чел так и попадает во мрак, раз за разом.

2

Когда скорпион ползет в направлении умывальника, это не значит, что он хочет стать чище.

3

И вот вам совет Киклопа: если вы заметили вокруг себя мир, который совсем вам не нравится, вспомните, что вы сделали, чтобы в него попасть. Может быть, вы даже не военный преступник, а просто слишком часто смотрите френдленту или телевизор. Тогда из всех привычек достаточно изменить только эту.

Любовь к трем цукербринам

4

– Человек! Не нравится то, что вокруг? Желаешь жить среди нормальных людей? Стань таким, каким хочешь видеть других. Только не притворяйся на пять минут, не хитри – а действительно стань. Миру не останется ничего, кроме как последовать за тобой. Это и есть магия…

5

"Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен — и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими. Но химический бич, щелкающий в вашем мозгу, вовсе не ваш высший господин. Вы просто никогда не подвергали сомнению его право командовать. Если вы научитесь видеть его удары, они потеряют над вами власть. А видеть их можно только из одного ракурса — когда исчезает тот, кто принимает их на свой счет. Есть древняя оркская пословица: «Где ж лучше? Где нас нет…» Что она означает? Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать «собой», вы платите за нее очень высокую арендную плату. Но что вы получаете взамен? Вы даже не знаете, какие бичи погонят ваше «я» в его кошмарное путешествие через миг…" S.T.A.F.F.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC