Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изменения, трансформация

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Люди хотят чего-то достич, но при этом остаться прежними) но так не работает! Чтоб чегото достич, надо задействовать навые команды. А чтоб задействовать то, чего неделал, надо стать тем кем не был.
Но изменения очень пугают тональ. Тональ же должен изменится. Изменится и понимание себя и мира.
И пока человек молод он ещё готов меняться, но не всегда. Когда же он подходит к рубежу 25-30 лет, то изменится становится просто невероятной задачей.
Проще остаться неудачником и здохнуть в соплях своей жалости, чем стать другим. Мы выращиваем свою личность и она стает нашими кондалами. Тональ из хранителя, стает тюремщиком.
Поэтому воину требуется приобрести гибкость. Способность учиться новому, а стало быть способность становиться тем, кем он небыл.

2

ты должен делать больше, ты должен постоянно превосходить себя

Всегда почему-то считал, что превосходить себя, это делать лучше. Но "себя" - это образ который имеется в голове. И превосходить себя - это просто действовать не согласно этому образцу поведения. А лучше или худше - это один из образцов как раз свойственных "себя".
Я часто действовал именно в этом ключе и слышал, что меня знают и знают, что я могу лучше! "Могу лучше" это как раз соответствие образцу меня в сознании человека. И когда я делал совсем за пределами этого образца это не служило одобрением, а служило даже порицанием сторонних людей.
Превосходить себя - это стать непознаваемым, стать неизвестным для себя, непредсказуемым для себя! Делать не так как свойственно тебе! И не подгонять, не принуждать себя под свой почерк, под свой стиль, под образцы определяющие тебя как определенную личность. Выйдя за пределы личности, тебе становятся доступны все варианты поведения, ты становишься свободным от пут рамок и ограничений! С этого момента ты можешь жить согласно своему сердцу, а не того что ты должен/недолжен себе и другим!

3

Воин ждёт и знает чего ждет!
Что бы это небыло не важно, но это то после чего всё меняется. Жалко обычных людей, они ждут зарплаты, надеются, что всё чудесным образом наладиться, что человек рядом с ним чудесным образом станет лучше... Но это чушь! Само собой чудесным образом ничего не случается!
Воин ждёт то, что должно произойти, вопрос времени, человек ждет чуда которое не бывает, в этом разница.

4

У всего есть своя цена, говорят) но это определенная картина мира) в мире есть закон отвечающий за этот механизм. Цены нет, есть течение. Течение материи, течение энергии. Трансформация. Например мы поели и в нас пришла энергия, она не может полностью в нас остаться, она протечет дальше изменив форму. Так и со всем в мире. Одно втекает другое вытекает. Если только будет втекать то или разорвет или перестанет втекать, или вытечет вынужденным образом. Если что-то вышло то должно войти что-то.
Жизнь человека сама по себе тоже течение, трансформация, изменение и ничто иное как пропускание через себя потоков различной структуры. Человек пропускает через свою точку сборки весь мир. Этот поток человеки разделяют по различным каналам и энергетическим центрам, обрабатывают (посредством разделенного осознания на центры) и выпускают мир.
На уровне геймерской картины мира, енергоинформационные импульсы проходят через различные системы декодирования сигнала и формируют аудио, визуальные, чувственные и другие образы. Этот поток нескончаемый. Он течет и тем самым формирует мир. Суть этого формирования -игра.

Похожие темы



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC