В нашей жизни практически всё обесценено или этому придаётся негативное значение. Дом и работа - это быт и рутина, снег - это обязательно холод, а много сладкого - пресыщение и желание чего-то нового.

Секрет в том, что сами по себе явления, люди, предметы - нейтральны, и негативную окраску получают от того, что люди не умет дозировать некоторые элементы своей жизни!
Ветер сам по себе легкий, но когда его в избытке - он становится тяжелым, приходиться с ним бороться.
Любимый человек сам по себе - приятный, но когда его слишком много - чувственность падает и он "приедается", становится не праздником, а бытом.
Дом! Что может быть прекрасней дома, где уютно и спокойно? Но избыточность и здесь играет свою роль. Дом уже есть. Зачем что-то с ним делать? Избыточность работы доконала, избыточность погоды доконала, избыточность сладкого (каждый день конфеты или печенье!) - и вот уже ничего не радует, все серо и уныло.

Мы можем понять избыточность ветра или снега - и перестать внутренне бороться с ними, можем предотвратить избыточность радости от встречи любимого или работы, но этого же так много в жизни, не правда ли?) Каждый день одно и то же)) Но знаете, и тут есть секрет) Не-делание ;)