Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Избыточность

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В нашей жизни практически всё обесценено или этому придаётся негативное значение. Дом и работа - это быт и рутина, снег - это обязательно холод, а много сладкого - пресыщение и желание чего-то нового.

Секрет в том, что сами по себе явления, люди, предметы - нейтральны, и негативную окраску получают от того, что люди не умет дозировать некоторые элементы своей жизни!
Ветер сам по себе легкий, но когда его в избытке - он становится тяжелым, приходиться с ним бороться.
Любимый человек сам по себе - приятный, но когда его слишком много - чувственность падает и он "приедается", становится не праздником, а бытом.
Дом! Что может быть прекрасней дома, где уютно и спокойно? Но избыточность и здесь играет свою роль. Дом уже есть. Зачем что-то с ним делать? Избыточность работы доконала, избыточность погоды доконала, избыточность сладкого (каждый день конфеты или печенье!) - и вот уже ничего не радует, все серо и уныло.

Мы можем понять избыточность ветра или снега - и перестать внутренне бороться с ними, можем предотвратить избыточность радости от встречи любимого или работы, но этого же так много в жизни, не правда ли?) Каждый день одно и то же)) Но знаете, и тут есть секрет) Не-делание ;)

2

Сверхусилия
Сверхусилия можно назвать избыточностью усилий. А избыточность усилий это дополнительная трата сил на то, что не нуждалось в такой трате. Сверхусилия порождают сверх напряжение. Если в электросети сверх напряжение то лампочки и другие элементы перегорают, тоже самое происходит и когда сверхусилия применяет человек. Но когда в сети напряжение недостаточное, тогда свет от лампочки еле заметен или прибор вообще не работает.
Поэтому усилий должно быть столько сколько нужно, не больше и не меньше. Такое прикладывание усилий можно сказать безупречное. Напряжение должно быть соответствующее системе (ситуации).
Есть ситуации, где человек действует на пределе своих сил, например спасая кого-то. Тогда человек применяет тоже не сверхусилия, он тоже прикладывает столько усилий сколько нужно в данной ситуации. Причем это может выглядеть как суперсверхусилия, но на самом деле усилий вкладывается столько, сколько необходимо. В другой ситуации требуется только взгляд и тогда верным будет сделать именно это, а не сверхусилия.
Отсутствие же усилий или слабые усилия, скорее всего приведут к тому, что то что начиналось затухнет, даже если изначально поддерживалось внешними факторами.

3

Летун любит разводить именно через денное явление людей. Человек или палец о палец не ударяет, но надеется на чудо, что перед ним откроются чудеса мира. Причем, мне известны случаи когда так практиковали по Кастанеде годами на пролет и результаты были соответствующие. Нет нет, я не виню человека, просто не стоит винить Кастанеду, коль усилий никаких почти.
Либо разводит литун так, что ч ловек прям надрывается. Надрывается так, что идет излом. Как говорят в народе, научи дурака молиться, он и лоб расшибёт. И в итоге мы имеем поломанного человека с 2-3 достижениями, который уже и шагу не сделает дальше. Потому что или уже сломан на столько что не может, или его чувство самосохранения говорит, что следующий излом чреват гибелью. Что не далеко от истины, ибо механизм у такого человека - это сверхусилия.
Выход из ситуации - это делать в кайф! Но делать!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC