Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дары Гарри Поттера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие читали книги про Гарри, ещё больше людей знакомы с фильмами о нём.
Итак, постараемся извлечь знания.
Четыре направления представлены в фильме: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран.
Когтевран - это ученые - исследователи, именно таким направлением они и представлены в обычном мире.
Пуффендуй - это групповые деятели, в обычном мире их можно назвать медиками, военными.
Слизерин - это игроки за сценой, властители, их род самый древний, обладающие магией древних, в обычном мире это религиозные организации.
Грифиндор - это курьеры, легкие, игривые, лезущие на рожон, общительные, в обычном мире их можно назвать предпринимателями и политиками.
Гарри Поттер же не относился ни к одному из этих направлений, и при этом ко всем разом, с ним не всё так ясно, поэтому и возникали проблемы у распределяющей шляпы. Попытка передать образ Гарри Поттера - это попытка описать Нагваля.

2

Нагвали отличаются друг от друга, ибо каждый из них тягатеет к какому-то определенному из направлений.
Например, Хулиана можно отнести к факультету Гриффиндора, как любителя приключений. Хуана можно отнести к Слизерену с его тайными замыслами. А Элиас и Карлос - когтевранецы, с их склонностью к мудрости и научности.
Хотя, возможно Карлос ближе был к Пуфендуйцам, так как был склонен к помощи всем, даже голубым лазутчикам, арендаторам, да и всему человечеству.

Отредактировано Tails (Вс, 8 Янв 2017 20:51:51)

3

Заклинание "Патронус" защищают от дементоров!  :idea:
Вариант патронуса Гарри Поттера (из ГПиМРМ)+ барьер окклюмента: "— Думайте о звёздах, — посоветовал Гарри, перекрикивая отдалённый рокот грома. — Не пускайте в ваш разум гнев и другие отрицательные эмоции, просто думайте о звёздах и о том, каково это — забыть про собственное «я» и просто падать бестелесным разумом сквозь космос. Окутайте этой мыслью всё сознание, словно барьером окклюмента. Дементорам будет нелегко через это пробиться."(ГПиМРМ)
Патронус сложнее вызвать, поддерживать проще.
Авроры постоянно вынужденны запускать патронусы, следовательно есть большая вероятность, что они чувствуют себя счастливыми чаще. При этом находясь даже в самых ужасных условиях, типа Азкабана.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC