Есть две категории людей, одни всё надеются на чудо, другие в чудеса не верят.
Верить в чудо - это надеятся, что само что-то произойдёт, но такого не бывает, поэтому все кто ждёт и верит в чудеса, так и неполучат их никогда:)
Только мастер по плаванию, а не инфантил, способер переплыть Волгу.
Мастер который многое знает, многое умеет, много плавал, изучил территорию, предусмотрел всё, что мог предусмотреть и рассчитывает только на себя. Он взял из прошлого всё необходимое(мастерство, инструменты), он нацелен в будущее и при всём при этом, он в постоянной битве здесь и сейчас! Мастер отлично всё знает и понимает, он знает, что не существует чудес, которые бы смогли сделать так, что неподготовленный инфантил, который и воды не шупал ни разу, и вдруг переплывет. Мастер отлично знает, что не имея подготовки, не зная техник и методов (не только плавания, но и дыхания и распределения сил и др), не имея соответствующих инструментов нельзя собрать компьютер, даже из всех имеющихся составляющих. Человек не научится письменно писать, само по себе - чудо!
Даже если он начудит, это не станет письменным текстом:) по себе знаю, я в дестве нарисовал закорючек и спрашиваю, что здесь написано:) а ничего там не написано, ибо не разбирался я в механизме написания:) и чтения письменных текстов.
За каждым чудом стоит механизм, причем сложный механизм зачастую, причем на столько сложный, что письменно писать учатся месецами, а чтобы высчитывать интегралы год за годом идут к этому с арифметики. Нет такого чуда, что человек и азов матиматики не зная, вдруг занялся расчетами интегралов. Причем это достаточно бытовые чудеса;) но механизмы у всего в некотором роде подобные;) чтоб научиться осознано менять сборки мира уходят годы тренировок и осознавания механизмов, как это проделывается. Так и за каждым чудом стоит механизм, мастер его исполняющий знает этот механизм, но для незнающего это чудо!
Выбор только по какую сторону находиться, по ту где ждут чудес, или по ту где знают механизмы того, что именуют чудом.