Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Сборка мира


Сборка мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Взаимность
Взаимность - это когда люди настраиваются на один тип сборки мира. Можно сказать они на одной волне, они друг друга понимают. Но если люди настроены на разные аспекты мира, то возможна или одностороннее понимание, или непонимание с обоих сторон.
Для примера гиперболизирую, есть например два кастанедчика и они способны обсудить то, что было в книгах, ибо они настроены на книгу Кастанеды. Если к ним в компашку добавится экономист, то он несможет с нуля к ним подключится, но постепенно улавливая ход беседы, он в некоторой степени станет с ними нормально обсуждать. Для этого канечно потребуется много усилий, но это возможно. Если добавить к ним специалиста по книгам Кастанеды, который изучал материал 20 лет и знает всё на изусть, то он сможет понять всех троих, ведь он проходил этот этапв жизни, лет 10-20 назад. Для остальных участников же, данный персонаж окажется через чур замороченным, и взаимность они к нему будут испытывать поверхностную, ибо они не обладают таким навыком концентрации на материале как он. Если взять ещё и практика, то он может концентрироваться и на практических аспектах и как-то совмещать их с теоретическими аспектами. Когда заведет он речь о практическом воплощении учения, всем участникам станет сложно концентрировать свое внимание на его теме и соответственно возникнут проблемы с взаимностью. Если соберутся там несколько практиков с не очень грамотным соотнесением своего опыта, то возникнет взаимность только на уровне общих практик и похожих проявлений, а там где их опыт и теория не совпадут будут жаркие споры. Вся эта кампания и присутствует на форумах, отсюда и мало взаимности и много споров, так как сборка мира у всех разная.
Когда же человек научается собирать мир так, как его собирает его аппонент, то тот кто может собирать тот поймёт собеседника, но так как аппонент не может собирать мир так, как его собирает первый, то он останется за пределом понимания. И полной взаимности не возникает.
Взаимность может возникнуть только если человек может и хочет научиться собирать мир так же, а второй его ведёт в этом направлении. Или взаимность возникает, когда мир для людей собирается одинаково, вследствии сходного опыта. Или когда люди видящие.

2

Почему банан, а не грейфрут? Почему жасмин, а не тюльпан? Почему вечер, а не день?
Такова сборка:)
Есть один человек, он не любил томаты и вообще томатный вкус:) я не мог понять, как можно не любить томаты, а потом я собрал вкус томатов по другому, скорее всего, как этот человек:) и действительно у томатов противный вкус стал:) всё дело в нюансах сборки:) почему кто-то собрал именно такой вкус томатов, а другой человек собрал другой вкус? Ряд обстоятельств: встал не с той ноги, внешний вид объекта, цвет, спелость, человек который впервые дал попробовать, настроение человека который дал попробывать, погода на улице, какие- то ещё факторы, их множество и они собирают мир чуточку по другому, и вот человек уже любит осень или не любит томаты :)


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Сборка мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC