Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Сборка мира


Сборка мира

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Взаимность
Взаимность - это когда люди настраиваются на один тип сборки мира. Можно сказать они на одной волне, они друг друга понимают. Но если люди настроены на разные аспекты мира, то возможна или одностороннее понимание, или непонимание с обоих сторон.
Для примера гиперболизирую, есть например два кастанедчика и они способны обсудить то, что было в книгах, ибо они настроены на книгу Кастанеды. Если к ним в компашку добавится экономист, то он несможет с нуля к ним подключится, но постепенно улавливая ход беседы, он в некоторой степени станет с ними нормально обсуждать. Для этого канечно потребуется много усилий, но это возможно. Если добавить к ним специалиста по книгам Кастанеды, который изучал материал 20 лет и знает всё на изусть, то он сможет понять всех троих, ведь он проходил этот этапв жизни, лет 10-20 назад. Для остальных участников же, данный персонаж окажется через чур замороченным, и взаимность они к нему будут испытывать поверхностную, ибо они не обладают таким навыком концентрации на материале как он. Если взять ещё и практика, то он может концентрироваться и на практических аспектах и как-то совмещать их с теоретическими аспектами. Когда заведет он речь о практическом воплощении учения, всем участникам станет сложно концентрировать свое внимание на его теме и соответственно возникнут проблемы с взаимностью. Если соберутся там несколько практиков с не очень грамотным соотнесением своего опыта, то возникнет взаимность только на уровне общих практик и похожих проявлений, а там где их опыт и теория не совпадут будут жаркие споры. Вся эта кампания и присутствует на форумах, отсюда и мало взаимности и много споров, так как сборка мира у всех разная.
Когда же человек научается собирать мир так, как его собирает его аппонент, то тот кто может собирать тот поймёт собеседника, но так как аппонент не может собирать мир так, как его собирает первый, то он останется за пределом понимания. И полной взаимности не возникает.
Взаимность может возникнуть только если человек может и хочет научиться собирать мир так же, а второй его ведёт в этом направлении. Или взаимность возникает, когда мир для людей собирается одинаково, вследствии сходного опыта. Или когда люди видящие.

2

Почему банан, а не грейфрут? Почему жасмин, а не тюльпан? Почему вечер, а не день?
Такова сборка:)
Есть один человек, он не любил томаты и вообще томатный вкус:) я не мог понять, как можно не любить томаты, а потом я собрал вкус томатов по другому, скорее всего, как этот человек:) и действительно у томатов противный вкус стал:) всё дело в нюансах сборки:) почему кто-то собрал именно такой вкус томатов, а другой человек собрал другой вкус? Ряд обстоятельств: встал не с той ноги, внешний вид объекта, цвет, спелость, человек который впервые дал попробовать, настроение человека который дал попробывать, погода на улице, какие- то ещё факторы, их множество и они собирают мир чуточку по другому, и вот человек уже любит осень или не любит томаты :)

3

ОПТС
ОПТС в интернет среде кастанедчиков является абвеатурой - Обычное Положение Точки Сборки.
Когда я в тексте вижу данное выражение, то это сразу является показателем того, что человек не осознает того о чем говорит.

Tails написал(а):

В пределах социального знания, есть смутное понимание феномена настройки. Говорят: ты не настроен на работу, на учёбу, у тебя весёлое настроение, ты не в духе, у тебя нет настроения... Человеки знают, что в пределах их знаний есть определённое число настроек, которые способстуют соответствующим видам деятельности. И если человек не соответствует, то выполнение этой деятельности пострадает. Конечно человеки не обладают знаниями о настроениях, но знают что это возможно. Человеки ждут музу, а это ни что иное как определённое настроение. Человек как музыкальный инструмент, чтоб играл надо его настроить!
Чтобы учиться эффективно нужно определённое настроение, чтоб шутить нужно настроится на это, чтоб написать статью нужна соответствующая настройка, чтоб драться нужна настройка, любовь, ненависть - так же настройка, и четыре настроения сталкинга - это лишь четыре настройки, и состояние безжалостности - это настройка, и зацикленность, переживания, депрессия, меланхолия, уныние - это всё настройки. Настроение сталкинга, охотника, воина - это тоже настройки!
Настроек очень много, некоторые жффективны в одном, некоторые эффективны в другом, а некоторые вообще вредны в любом деле. Провести инвентаризацию настроек - задача сталкера. А затем на поиски неизвестного! Неизвестных настроек!

Все настройки - это положения точки сборки. Так вот чтоб было обычное положение, нужно чтоб у человека была всё время одна настройка, да и настраиваться на дела он не должен, вобщем такого представить даже трудно.
Так что пресловутое и якобы всем понятное выражение ОПТС, на самом деле может быть лишь диапазоном. Диапазон обычных настроек или другими словами диапазон обычных положений точки сборки.
Придирка тут не к способу говорить, а к смысловой составляющей. Ведь когда это диапазон, то тогда понятно что точка сборки подвижна, но подвижна лишь в области известного, а ещё точнее в области человеческой формы. Если же это просто положение точки сборки, то она совершенно неподвижна получается и в таком случае многим и не ясно как её вообще двигать. И способ выражения своих мыслей вводит в заблуждение и фиксирует. Фиксирует за счет того, что знания суть механизма отсутствует, а на месте знания ошибочное утверждение подчерпнутое в инете.
Данная ошибка работает по принципу ясности. ОПТС и ИПТС создают ясность Состояний. Но эта ясность не позволяет дотянуться до реальной Силы управления точкой сборки.

4

как пример, могу привести осознанное сновидение.
Осознавшись во сне, ты как бы с высоким УО такой, осознался здесь и сейчас. Пытаешься удержать внимание там, но оно постоянно уходит в картинки окружающей реальности и пытается в них заснуть. Виновата обстановка сна, картинки? Нет.
Просто пока недостаточно свободного внимания, для фиксации в сновидении, осознавая себя.

И там вот это такое же желание контроля. Желание оставаться осознанным как можно дольше. Мысли, что вылетишь из ОСа.

В итоге, я это научилась обходить как-то, и продлевать сновидение, именно отказавшись от страха, что сейчас вылечу (УО упадет), а буду наслаждаться и использовать каждый момент, хоть это будет и секунда.

В результате, мне стало перепадать больше секунды осознанности.

Вот например человек говорит о каком-то свободном внимании и мол из-за недостатка этого мифического свободного внимания мол выкидывает, а сама ниже описывает, что дело не в свободном внимании, а в механизме настройки, в ньюансах настройки (отсутствие страха вылететь, наслождение каждым моментом).
Т.е человек говорит одно, а по факту делает другое!
И читатели которые прочтут тот текст, будут искать это свободное внимание! Которого и не существует!  :rofl:
Это кстати одна из проблем многих кастанедчиков! Они пытаются собрать то, чего в реале никогда небыло и быть не может  :flirt: в результате годами ждут и ищут свободное внимание или что-то подобное, пока вообще не разочеруются в пути!

5

выходы в ВТО

При использовании словосочетания "Вне Телесный Опыт" создается сборка мира как дихотомического явления: тела и энергии (души и тп). А это ограничивает возможности человека и вводит в заблуждение, в следствии которого нет возможности восприятия мира как больших и малых эманаций.
В следствии этого, по человеку использующему данный термин можно сделать соответствующие выводы ;)

6

как «водораздел» между сознанием и подсознанием.

Человек использующий термин подсознание, отсылает нас к сборке мира психолога. Отсюда следует -> материальная картина мира -> ограниченное восприятие мира, первым вниманием -> неосознавание других пластов восприятия и механики команд орла

7

С какого то момента книги Карлоса Кастанеды начали превращаться в фентази

Человек говорящий таким образом, собирает мир как мир физических объектов и физических возможностей. Он очертил возможности человека до уровня биологии. Он делает мир реальным, серьёзным, важным, да и сам человек именно такой!


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Сборка мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC