Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Юмар » О кастанедчиках


О кастанедчиках

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

С течением времени видящих становилось все больше и больше, но все они были одержимы тем, что видели, ибо то, что они видели, наполняло их благоговением и страхом. В конце концов одержимость их приобрела такие масштабы, что они перестали быть людьми знания. Мастерство их в искусстве видения стало необыкновенным, доходило даже до того, что они были способны управлять всем, что было в тех странных мирах, которые они созерцали. Но это не имело никакой практической ценности. Видение подорвало силу этих людей и сделало их одержимыми увиденным.


С течением времени начитанных становилось все больше и больше, но все они были одержимы тем, что читали, ибо то, что они прочли, наполняло их благоговением и страхом. В конце концов одержимость их приобрела такие масштабы, что они перестали искать неведомое. Мастерство их в искусстве чтения стало необыкновенным, доходило даже до того, что они были способны управлять всем, что было в тех книгах, которые они боготворили. Но это не имело никакой практической ценности. Чтение подорвало силу этих людей и сделало их одержимыми книгами.

2

Общался с кастанедОвцем, говорит сталкерил в инете он. Создал девичий аккаут, конфликт организовал, написал аж 50 сообщений! Новая личность взяла над ним верх, и он писал не так как он считает, но энергии с этого не получил!
И таких клоунов полно!
Чучмеки они такие, смотрят в книгу видят фигу!

3

На днях общался с бурдистом, и он решил поделиться своими созерцаниями. А созерцает он на компе различные лики смерти: Храм из черепов, картины из разделанных трупов, мульт про история человечества через убийство народов друг другом... Это одна из основных его тем созерцания. А его лицо в это время прям тащится от этих изображений, сияет счастьем - танатофилия!
Спросил его: чем ему нравятся эти изображения, а он: "моменто мори, помни о смерти".
Помня о смерти надо не забывать о жизни! Он тратит свою жизнь на залипание не картинки смерти, где ж тут помнинье о смерти? Растрачивая свою жизнь по напрасну!
Помнить о смерти это завязывать шнурки на обуви! Ибо если не завяжешь то могешь разбиться. Помнить о смерти - это при переходе дороги оглядеться по сторонам. Помнить о смерти - это ночью обойти пьяную кампанию. Помнить о смерти это пристегнуть ремни безопасности и соблюдать ПДД.
Смерть рядом вседа, увеличивать её вероятность - это забыть о смерти, хоть за залипайся на картинки. Дон Хуан, когда говорил о том, чтоб Карлос подумал о смерти, хотел чтоб у Карлоса появилась отведственность за жизнь! За ЖИЗНЬ!
Прожигание жизни, я тебя вижу!

4

Другой кастанедчик на столь пристрастился к созерцанию неизвестного, а может даже в перемешку с непознаваемым, что его тональ уже не располагает средствами улыбаться. Его тональ на грани распрощаться с жизнью.
Запустить свой тональ - глупость, я вижу тебя!

5

Как-то стал свидетелем разговора о влиянии фантазий на жизнь. Один говорил, что фантазии оказывают воздействие на мир, а второй говорил, что не воздействуют на мир.
Конечно, фантазии воздействуют на мир, а особенно, на человека! Например, фантазии о том, что самое важное в жизни - это бабло, влияет на самого человека и на его проявление в мире, а стало быть и на мир! Фантазии о том, что заведя бейбика найдешь смысл жизни, что так надо, иначе в старости стакан поднести будет кому, так же влияют на мир. Фантазии о чести и достоинстве заставляют убиваться на смерть. Фантазии о собственном бессмертии заставляют не прожить жизнь до предела. Фантазии о будущем заставляют нас ограничить себя в действиях. Фантазии о собственной немощи, так и не позволяют начать действовать...
Слыхал давнишнюю историю, что один кастонедОвец, начитавшись книжек и поддав за воротник, сиганул из квартиры в окно! Его фантазии привели его к такому действию. И полетел в свободном полёте! Правда не вверх, а вниз! Конечно, если не принимать теорию относительности:) В другой истории кастанедОвец облил себя горючкой и поджег - его фантазии привели его к дебилизму!
Фантазии реально страшная вещь, мощно влияющая на мир! Сила фантазий, я тебя вижу!

6

Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире — это его персона книжные истины, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя начитанной мутьлости.

7

Переписывалси с одной кастанедовкой с компоексом самой крутой в мире:) я ей ховорю шо отличаются наши пути во многом, она же мне втирает дичь, шо у нас отин путь и все кто идёт идут по нему :) и тот кто ищет различия находит различия, а тот кто ищет сходство находит сходство.
Эх однопутейцы:) новые видясчие из поколения в поколение старались отточить свой путь, исправить мельчайшие ошибки, поэтому это был самый эффективный способ жизни. А современные бурдоквассы понапихали всякохо херма, понастыковывали всякого так как удобно, дабавили фантазий, оставили старых иллюзий и получился канечно общий путь бурдоквасса!
Я отчетливо вижу разницу наших дорог, их сходство лишь изначальное из того, что все мы учились на одних букворях, но а дальше ... Дальше каждый выбирает своё направление, дальше каждый выбирает свои приоритеты, дальше каждый выбирает своё окружение и всё это и многое другое оказывает влияние на дальнейший полёт.
Видеть лишь сходство и видеть лишь различие два одноглазых подхода, в этом наши главные расхождения, можно быть одноглазым в разные стороны, а можно видеть объём.
Она не видит разницы, я вижу, что сходства через чур мало, и что если она хочет общения, то прийдется менять на много больше, чем она поменяла, но это слишком большая ставка для неё. Ведь прийдётся выбросить на свалку все регалии и все достижения! А достижений у неё ненче ощень мнохо: и видясчая, и сновидясчая, и сталпёр, и ёгант, и будьдиска, и форму в 10-ый раз потеряла, и целкость обрела, и энергий секаса накопила, и нахвалька канечно и партия у них в 20 щеловек и правило орлана 10 из них уже увидало:) Но я скажу этого всего мало, это всё не то, мне ваши кубки и медали мешают видеть за ними вас! По моему, там вас и не осталось, лишь уродливые достижения, лишь золотые медали, лишь грамоты и кубки! Тяжела ноша, да жалко бросить ;) непосильно нажитые регалии!
Жалко её, но ведь она сама на себе тащит весь этот хлам :rofl:

8

хорошо проверенный способ видеть чела, применяя рс совместно
тогда, как говорится, наглядно видно ху из ху

9

Ху из ху видно и без таких усложнений:)

10

Только в возрасте за 60 лет становится понятно, что кастанедовец большего всего похож на атеиста.
Вот смотрите христианская бабуська встает в 6 утра чтобы первой успеть в церковь, мусульманский дедок просыпается в 6 утра чтобы совершить намаз.
И только кастанедовцы и атеисты в преклонных годах бегут в 4 утра на автобус, чтобы насобирать грибов...

11

История повторяется) древние достигали видения и так были очарованы тем, что видят, что переставали быть людьми знания. Современные практики так же достигнув чего-то, увидев краешек мира, очаровываются собой, что так и не стают людьми знания. Они просто останавливаются и Топчуться на месте. Ах да, это топтание они именуют своим путём! Но ведь отчетливо видно кто идёт дальше, а кто остановился. Выбор их:)
Ах да, ещё она мёртвая и всё у неё никакущее!

12

А ещё, не столь давно общался с магиньей:) Слова дона Хуана очень правдоподобно описали их путь - магия - это тупик для нас! Точнее, магия стала тупиком для них - ритуалы, заклинания и прочая лабуда стала тупиком в их жизни.

13

Твердость или дебри мифологии

       Много есть разных учений и мифов, которые ведут в ту же сторону, но разными дорогами. А так как сам являюсь до мозга и костей пропитанным толтекским описанием пути, то многие вещи свойственные родному мифу и совсем не свойственные другим , адекватным учениям никогда бы не были замечены. Если бы не  (не)случайные столкновения с такими же ребятами как я, но исповедующими другую секту  >:D
     
       С одной стороны, чувствуется, что путь - один и Дух - один, и соответственно, казалось бы - значит и разницы нет кто ты, воин, буддист, йог или даосист , но все же, именно благодаря сравнению - видно , что Миф , накладывает свою специфику на единственный для всех Путь.
       
        Именно благодаря общению с воинами (других веток и учений) , заметил , насколько хорошо в родном мифе - прорисовывается Безжалостность - жесткость и стойкость во многих отношениях, по типу ( если тебя что-то не устраивает, то это твои проблемы; привязывания к столбу ,натравливание НС на учеников, бросание учеников в речку >:D ;шикарнейший юмор и.т.д) и Искусность- ловкость, хитрость и все возможные уловки, от которых дух захватывает :)**)
       Терпение и Мягкость как ЭФ искусства , видны и в приверженцах других религий))) Но вот, того огонька жесткости и крепкости , которые дают Безжалостность и Искусность , в адептах похожих учений - почти нет. Что существенно портит те способы, которые они используют. Вот вы ждал ты как полагается и че?))

         И как-бы вывод напрашивается сам собой да?) Мол разные мифы, порождают разные сильные стороны и все такое. А вдруг все совсем наоборот? Вдруг я выбрал  свой миф, как раз по причине своей природной предрасположенности к жесткости,юмору,  хитростям и насилию? ;D Так же, как и мои друзья, выбравшие другую дорогу , лишь по причине большего изначального соответствия другому описанию.
        И скорее всего так и есть, ни за что бы не встал на путь, если бы все было такое доброе, спокойное, любвеобильное и всё только ради того чтоб вселенная крутилась))) А вот вся эта магия Карлос Кастанеда, путешествия по другим мирам, все эти наёбки и  безжалостностый юмор вот это даа , это понимаю тема >:D Может миф это уловка? Уловка Духа с целью через хочу вывести личность туда, куда надо? Вывести за пределы мифа

         Мои друзья из других веток, не какие то там ущербные "монахи", которые только "приятием " и занимаются, нет! совсем нет, они такие же как и я и по уровню развития примерно такого же. Просто, буд-то разница подходов вытянула нас на разные берега одной речки))
        Мне кажется странным , когда они говорят о духовном серьезно и подходят ко всему ( прежде всего) со стороны мягкости и терпения, им же кажется непонятным - как человек живущий теми же целями как и они, может столько матерится , кидаться грязным юмором и подходить ко всему в первую очередь со стороны безжалостности. И не то чтобы, являюсь таким чернушником, но в их присутствии меня так и прет показать всю их противоположность ;D

       К чему пост то) Ситуация дала мне шанс сравнивать и благодаря этому шансу - осознал, насколько мне не хватает Мягкости и Терпения (по причине недоразвитости которых, страдают еще и стороны, которые мне так нравятся) , если бы не сам шанс, мне бы и в голову не пришло - насколько я переигрываю в безжалостность . Мне казалось , что все нормально  и уравновешенно.
       Ребятам меня тоже не зря подсунули, а это значит что есть возможность впитать лучшее в противоположном подходе.

А ведь на самом деле отличий всё больше и больше с каждым шагом, а похожесть лишь следствие общей бурды в головах.

14

Кто такая Рената Мюрез и что ты о ней думаешь?

15

Сейлор Мун написал(а):

Кто такая Рената Мюрез и что ты о ней думаешь?

Ну вот и ответь на этот вопрос;)

16

Я то могу сказать, что говорит она толково и при этом выглядит женщиной очень сильной. На основании чего можно заключить, что она продвинулась по Пути. Но я полагал что и у тебя есть своё мнение на её счёт.

17

Сейлор Мун написал(а):

Я то могу сказать, что говорит она толково и при этом выглядит женщиной очень сильной. На основании чего можно заключить, что она продвинулась по Пути. Но я полагал что и у тебя есть своё мнение на её счёт.

Говорит толково и Ксендзюк, и Зеланд, и Радуга. И выглядит Радуга прям сильным, да что уж там - качком! На основании чего можно заключить, что они продвинулись по Пути боблорубства.
Что толку от мнений, у каждого своё мнение. Но ты можешь не мнение о ней составить, а провести исследование персонажа, другими словами выследить её.
Мнение мало чего стоят, они пустышка. Выслеживание - живая грудь;) вопрос в том, что ты выберешь грудь или пустышку?


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Юмар » О кастанедчиках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC