Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клей жизни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Это объяснение магов. Нагваль невыразим. Все возможные ощущения, и существа, и личности плавают в нем, как баржи - мирно, неизменно, всегда. Это идея жизни связывает их вместе. Ты сам обнаружил это прошлой ночью. То же с Паблито. И то же было с Хенаро, когда он впервые путешествовал в неизвестное, и со мной. Когда клей жизни связывает все эти чувства воедино, возникает существо, теряющее ощущение своей истинной природы, ослепленное суетой и сиянием места, где оно оказалось - тоналем. Тональ - это то, где существует всякий объединенный организм. Существо впрыскивается в тональ, как только сила жизни связывает все необходимые ощущения. Я однажды говорил тебе, что тональ начинается с рождения и кончается смертью. Я говорил это потому, что знаю: как только сила жизни оставляет тело, все эти единые осознания распадаются и возвращаются назад туда, откуда они пришли - в нагваль. То, что делает воин, путешествуя в неизвестном, очень похоже на умирание, только вот его пучок единых ощущений не распадается, а лишь немного расширяется, не теряя своей целостности. В смерти, однако, они тонут глубоко и двигаются независимо, как если бы они никогда не были единым целым."
"Пузырь восприятия. Сказки о силе"

"— Это вовсе не Дух Святой, который обладает святостью лишь для тебя, поскольку в глубине души ты остаешься католиком. И, конечно же, это не Бог — тот дарующий блага отец, каким вы понимаете Бога. И не какая-нибудь богиня — ниспосылающая пропитание мать, наблюдающая за делами людскими, как считают многие другие люди. Это скорее безликая сила, у которой припрятано множество удивительных вещей для тех, кто рискнет отправиться за ними в путешествие. Это такая же сила Вселенной, как свет или сила тяжести — она сводит воедино, склеивает. Это сила вибраций, которая соединяет в единое, четко очерченное и сплоченное целое ту комбинацию энергетических полей, которой является человек. Именно эта вибрирующая сила не позволяет энергии проникать в светящийся пузырь человека или покидать его.
Маги древней Мексики считали, что выполнение ими магических пассов было единственным фактором, подготавливавшим и направлявшим тело к тому, чтобы оно само могло выйти за пределы обыденного бытия и убедиться в существовании силы, склеивающей энергетические поля.
Опираясь на объяснения дона Хуана, я пришел к заключению, что вибрирующая сила, которая, по его словам, склеивает наши энергетические поля, это несомненно та же сила, которая, по мнению современных астрономов, должна присутствовать в ядрах всех существующих в космосе галактик. Ученые считают, что там, в ядрах галактик, какая-то немыслимо огромная сила удерживает звезды на своих местах. Эта сила, названная астрономами "черной дырой", представляет собой теоретическое построение, которое наиболее разумным способом объясняет, почему звезды не разлетаются под воздействием центробежной силы."
"Магические пассы"

Теги: Клей жизни

2

По словам дона Хуана, древние маги знали, что человеческие существа, если рассматривать их в качестве сочетания энергетических полей, сохраняются как
единое целое не энергетической оболочкой и энергетическими связями, а некой вибрацией, которая поддерживает внутренний порядок и не дает полям рас-
сеиваться. Древние маги, благодаря своим практикам и дисциплине, научились манипулировать этой вибрирующей силой, после того как полностью осознали ее
присутствие. Их мастерство достигло таких высот, что деяния магов положили начало легендам и мифам. Сведения о тех древних событиях дошли до нас и в
виде сказок. Например, в одной из историй, которые рассказывал мне дон Хуан, говорилось, что древние маги могли заставить свое физическое тело исчезнуть,
просто переместив всю полноту своего осознания и намерения в эту силу — физическая масса тела как бы «растворялась».
Дон Хуан утверждал, что хотя древние маги были способны в буквальном смысле пройти через игольное ушко — конечно, если бы сочли это действительно необходимым, — они не были полностью удовлетворены результатами опытов по «растворению» собствен-
ной физической массы. Причина заключалась в следующем: после «растворения» физической массы они теряли способность действовать и могли быть только пассивными свидетелями событий. Разочарование от вынужденного бездействия превратилось для них в настоящее проклятие. Древние маги стали одержимы идеей раскрыть истинную природу вибрирующей силы. В основе этой одержимости лежала их негибкость, стремление овладеть и подчинить себе эту силу, управлять ею. Им страстно хотелось преодолеть ограничения состояния пассивного призрака, связанное с отсут-
ствием массы, и получить возможность действовать — что, как утверждал дон Хуан, оказалось абсолютно невозможно.
Те, кто практикует магические пассы в наши дни, являются наследниками культуры магов древности. Им удалось избежать ошибок своих предшественников и понять, что к вибрирующей силе нет смысла относиться сугубо практически. Поэтому они выбрали единственно разумную альтернативу: знать о существовании этой силы и не пытаться использовать ее разве что испытывать удовольствие от самого знания
о ее существовании.
— Современные маги, — сказал мне однажды дон Хуан, — могут использовать мощь вибрирующей склеивающей силы лишь в одном-единственном случае:
когда наступает их час покинуть этот мир и они сгорают в огне изнутри. Для магов совсем несложно переместить свое полное и совершенное осознание на эту связующую силу, с намерением сгореть. И вот их нет — они ушли, исчезли, как дуновение ветерка.

3

Склеивающая сила или Клей жизни или Сила жизни — некая безликая вибрирующая сила, вибрация, проникающая в независимые эманации и связывающая их определенным образом в единое , четко очерченное, стабильное структурное энергетическое образование, в пучок эманаций, называемый магами пузырем восприятия.

Эта сила обеспечивает возможность существования всех существ, как обладающих осознанием, так и нет. Именно она не позволяет энергии проникать внутрь Энергококона или покидать его. Так же она поддерживает определенный порядок внутренних связей.

Как только она иссякает, эманации распадаются, что означает прекращение восприятия существом.

Маги, однако, не ждут пока она иссякнет, а стараются немного "распушить" эманации (связано с обретением целостности и потерей человеческой формы) с тем, чтобы связать их силой намерения иного порядка и, тем самым, преодолеть границы обычного восприятия.
Природа склеивающей силы

Согласно описанию магов, все возможные ощущения, чувства, сущности (в виде эманаций естественно) "плавают" в неизмеримом Нагвале пока склеивающая сила не связывает некоторые из них воедино, согласно определенной для каждого вида существ матрице (для человека это Человеческая матрица). Это походит на то, как галактику склеивает некая сила, называемая астрономами черной дырой или на то, как составные элементы живых клеток удерживаются некоей силой, а клетки объединяются в ткани и органы.

Другими словами отдельные осознания с какого то момента под действием склеивающей силы «знают», что неразрывно связаны между собой в колонию особо верных и преданных "друзей". Чем то это похоже на муравейник и неведомую силу которая движет его жизнью.

Как только склеивающая сила создает единую связку эманаций, она наделяется Орлом осознанием и существо как бы впрыскивается, заскакивает в Тональ - то, где и существует каждый объединенный организм.

В зависимости от примененной матрицы получается соотвественное воспринимающее существо, теряющее ощущение своей природы вследствие ослепленности собственным тоналем. Как только склеивающая сила ослабевает и больше не может держать связку эманаций вместе, все эти единые осознания под напором накатывающей силы распадаются (момент смерти) и глубоко тонут в том, откуда пришли - в Нагвале. Некогда единые ощущения становятся независимыми, как если бы никогда не были вместе.

Очевидно, что природа склеивающей силы такая же тайна как и природа Намерения, Воли, Осознания или самого Нагваля. Можно сказать что это команда Орла, хоть это и не эманация. В момент появления новой жизни (момент зачатия) команда родителей (одного родителя для некоторых существ) становится командой Орла.

Дон Хуан всячески подчеркивал, что склеивающая сила является самой загадочной силой во Вселенной, самой сущностью ее, суммой всего, что в ней есть.

Можно предположить, что появление новых я видов не следствие эволюции, а работа например древних магов, мастеров намерения, постаравшихся связать ранее не связанные пучки эманаций и сделавших свою команду командой Орла.

Открытие склеивающей силы произошло Древними магами в состояниях сновидения и повышенного осознания, способствующих усилению безмолвия и создающие особое ощущение полноты и благополучия, при котором их тела прямо раздувались от избытка здоровья и силы. Что им очень нравилось.

Древние маги заметели, что в этих состояниях их тела, под действием некоей силы, совершали спонтанные движения. Научившись в точности повторять эти движения (их назвали Магические пассы) в бодрствовании, они старались ввести себя в понравившееся состояние.

Выполнение этих движений активировало осознание силы, собственно и вызвавшую эти движения в состояниях повышенного осознания и сновидении, силу, ведущую к трансцендентальной реализации человека как сгустка энергетических полей и помагающей выйти за пределы обыденного бытия.

Древние маги осознали склеивающую природу этой силы и после чего смогли ее использовать и управлять ею. Они этому научились, перемещая свое целостное осознание на эту силу с определенным намерением. Например, намереваясь растворить свои физические тела, они могли буквально раствориться в воздухе.

Правда, в этом случае, они лишались способности воздействовать на плотный мир, и становились одержимы идеей раскрыть истинную природу склеивающей силы, с тем чтобы одолеть ограничения "призрака". Это не получилось.
Использование склеивающей силы новыми видящими

Новые видящие решили избежать ошибок своих предшественников и не злоупотребляют ею. Зная, что невозможно одновременно быть плотным и использовать склеивающую силу, они решили осознавать и сознательно использовать эту силу с только в двух случаях:

1. Когда практикуют магические пассы с целью остановки течения энергии, свойственного повседневному миру, миру первого внимания. Это дает практикующему достижение душевного благополучия и избыток сил.

2. Когда уходят в Третье внимание. Переместив свое целостное осознание на склеивающую силу с намерением сгореть изунтри они исчезают из этого мира навсегда.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC