Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Чучмякеры приВидений


Чучмякеры приВидений

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Среди теорий Чучмякеров приведений (в простонародье Хакеры Сновидений), есть теория о 3-х компонентов: намерение, действие и результат! И они говорят, что один из компонентов всегда останется слабым. А я скажу, что у них слабое видение, и слабый разум! Зато третий компонент у них сильный - это володар!
Так что истинная кампановка из 3-х других компонентов: видение, разум, володар! И сильным могут быть максимум 2 элемента, минимум 1 :) соответственно слабыми будут оставшиеся!

2

Чтобы родился маг, человек должен умереть. Ведь маг — это человек, владеющий силой. Но подумай, может ли Бог доверить силу человеку, в голове у которого полно тараканов? Который, заполучив силу, тут же начнет применять ее по своему усмотрению? Сначала сживет со света неугодного соседа, потом еще что-нибудь придумает. Такой маг даже опаснее, чем женщина за рулем.

Андрей Реутов. Х С

Чушь, древние были магами обладающими силой и сживали со свету всех неугодных! И тараканов у них хватало!

3

"...Очень многие люди отходят от магии только потому, что ждут быстрых результатов. Им нужно все сейчас, на блюдечке с пресловутой каемочкой. Но так не бывает. Ты должен заинтересовать Силу, привлечь ее. Только тогда у тебя начнет что-то получаться. А это очень долгий процесс, он занимает годы и годы ." А. Реутов
Популяризация это всегда упрощение для того, чтобы массы поняли. Это превращение в сказку того, что ,является механизмом. Кто-то останавливается на этом уровне, на уровне веры в мифическое привлечение/заинтересовывание Силы. Но есть те кто идут дальше веры. На этом уровне все предстает совершенно по другому. И Силу не заинтересовывют, а познают её. Она всегда рядом, но мы оказываемся не в состоянии её заметить. Мы очень глупые и зацикленные на том, что нам уже известно. От этого долгие годы блуждаем и не можем приступить к познанию силы.

4

" Дело в том, что при всей жестокости Силы, при всем ее могуществе, она настроена на взаимодействие с нами. Более того, она страстно его ищет, пытается всеми возможными способами привлечь к себе наше внимание. Но в большинстве случаев все ее попытки наладить контакт с нами оказываются пустыми. Раз попыталась Сила показать себя, два, три – мы ничего не замечаем. В итоге Сила просто покидает нас, ей надоедает с нами возиться. Знаешь, что при этом происходит? Мы переходим в разряд пушечного мяса. Можно сказать, что Сила, Дух, Бог снимает с себя ответственность за нашу дальнейшую судьбу. С этого времени мы – разменная монета в играх вселенских сил. " Реутов.
Очередная профонация, граничащая с ложью. Дело в том, что Реут, впрочем как и многие другие кастанедчики, излишне наделяют Силу антропоморфными признаками. Они фантазируют  её как если бы они были этой Силой. Но на самом деле эта Сила просто имеет закономерности. И человек может научиться ими пользоваться.   И именно человек учиться настраиааться на Силу, а сила остаётся всегда абстрагированной от челавеков.

5

А.Реутов прафанатор-чучмек, что не абзац то лажа:
"Им действительно везет – как минимум, какое-то время. И это везение настолько явное, что его нельзя назвать случайностью. Верующий человек в данном случае с уверенностью заявит, что душегубу помогает дьявол, что это происки бесовских сил. Но, на мой взгляд, бесы здесь совершенно ни при чем. И везение преступника основывается исключительно на его личной силе. Вспомни, большинство знаменитых преступников были очень харизматичными людьми. В этом мире все основывается на личной силе. Есть у тебя такая сила – мир крутится вокруг тебя. Нет силы – ты вращаешься вокруг других центров силы. И удача в данном случае является влиянием личной силы человека на протекающие вокруг него цепочки событий. Обрати на это внимание, Андрей – если у тебя есть личная сила, ты выкрутишься из самой сложной ситуации, вытянешь, может, один шанс из тысячи. Нет личной силы – погибнешь. Сильный человек, пусть даже отпетый негодяй, практически никогда не окажется на борту обреченного на гибель самолета – его личная сила этого не допустит. А какой-нибудь очень хороший человек погибнет, потому что высокие моральные качества, увы, не компенсируют отсутствие личной силы. То же самое и с детьми – у них просто нет личной силы, они слабы. И потому гибнут.
– А что ты понимаешь под личной силой?
– Понимаешь, это очень многогранный термин. С одной стороны, личную силу можно рассматривать как уровень накопленной тобой энергии, это ее совершенно необходимый элемент. Под энергией, разумеется, я понимаю не банальные калории. О том, как накапливать энергию, мы еще поговорим. И второй аспект личной силы – это твоя связь с Силой. Я уже привел тебе модель ветвящегося дерева, где каждая ветка представляет собой некое воплощение Силы. В реальности эти ветки ведут себя как потоки. Какие-то потоки сильные, могучие. Какие-то совсем слабенькие – так, ручейки. Для нас важно то, что человек может подключаться к этим потокам, настраиваться на них. В этом смысле убийце действительно оказывается помощь – тем потоком, к которому он подключен. И когда какой-нибудь сатанист торжественно, с соблюдением некоего ритуала, вручает себя в руки сатаны, он действительно подключается к соответствующему потоку"

6

Tails написал(а):

Но на самом деле эта Сила просто имеет закономерности. И человек может научиться ими пользоваться.   И именно человек учиться настраиааться на Силу, а сила остаётся всегда абстрагированной от челавеков.


То есть, суть в том, что по закономерностям в таких ситуациях ты всегда ведешь себя по-одному и больше никак, в других только так и больше никак, поэтому в упор силу не видишь. И как только ты начинаешь осознавать, то в твоих руках создание новых закономерностей? Ты можешь в разных ситуациях вести себя по-разному и, таким образом, действовать с силой?

7

Лесной Дух написал(а):

То есть, суть в том, что по закономерностям в таких ситуациях ты всегда ведешь себя по-одному и больше никак, в других только так и больше никак, поэтому в упор силу не видишь. И как только ты начинаешь осознавать, то в твоих руках создание новых закономерностей? Ты можешь в разных ситуациях вести себя по-разному и, таким образом, действовать с силой?

 
По закономерностям себя ведешь, когда видишь Силу. Когда её не видишь, ведешь себя так как был научен. И когда осознание способно дотянуться до сути, то в соответствии с ней и выстраиваешь своё поведение. Вести же себя по разному, ещё не означает, что ведешь себя в соответствии с потоками.
Знание закономерностей это на подобии знания того, что на красный переходить дорогу опаснее, чем на зелёный свет.
Знание закономерностей позволяет не упираться в частный случай, в типичную реакцию, а соответствовать конкретной ситуации. т.е в одной ситуации в морду дать можно, в другой нельзя, в третьей нельзя ни дать. И только осознавание самой ситуации, знание ньюансов ситуации(закономерностей) позволит соответствовать потоку. Данное поведение именовали безупречностью!

8

" Дух выражает себя через все, что нас окружает, через любые события, даже самые неприметные. Полет бабочки, падение листка. – Борис указал на неторопливо упавший с дерева кленовый лист. Лист падал как-то по особенному красиво, коснувшись земли у самых ног Бориса. – Видишь? – Борис нагнулся и поднял пожелтевший лист. – Для тебя это просто лист. Я же вижу в этом Знак Духа, проиллюстрировавшего мой пример. И все потому, что моя связь с Духом очень чистая."
Реутову вновь при виделись привидения! Такими текстами можно запутать много людей, если ориентироваться на тех кто втирает такую дичь, то можно стать только таким же дичником.И связь с Духом у Реутова и тех, от кого он этой дичи понахватался ну очень, прям фантастически чизтая.
Данный пример знака может свидетельствовать только о том, что все наприВиденные теории этих товарищей, красиво, но осыплюца, как отжившая листва.

9

"– Каждый маг стремится к тому, чтобы очистить свою связь с Духом, слиться с ним. То же самое, к слову, делают и верующие люди, стремящиеся к нисхождению на них Святого Духа. Термины разные, а суть одна и та же – обретение связи с Богом, с Духом. Изначально наше звено связи с Духом практически неработоспособное. А почему? Да потому, что Дух – это чистота. Мы же грязны до безобразия, наше сознание полно всякого хлама. Дух – это сила, это подлинная власть над тем, что происходит вокруг. А теперь представь, что будет, если такая сила попадет в руки обычного человека. Он неожиданно понимает, что может творить чудеса, что все его желания исполняются. И что будет в итоге? Обретя власть, такой новоявленный маг первым делом сживет со света неугодного соседа. Затем затащит в постель понравившуюся ему девушку, и не одну. Потом захочет заполучить кучу денег – а значит, и шикарную виллу, машину, яхту, личный самолет и так далее. Но это только начало. Угомонившись и удовлетворив все первоочередные заботы и пристрастия, он начнет оглядываться вокруг – чего бы еще учудить? В итоге этот человек начнет менять окружающий его мир так, как ему кажется правильным. Представляешь, во что это может вылиться? "
А вот если фантазер возьмется за то, что  начнёт свои выдумки выдавать за истину, то будет куча Чучмекеров.
Фантазии на фантазиях, совершенно не соответствующие реальному положению дел. 
И подобных вымыслов тьма! Все это похоже на разводку - слепцы ведут слепых, по видимости в обрыв.

10

Кощей написал(а):

Думаю, ты читал у Карлос Кастанеда о магах-рассказчиках. ДХ говорил о том, что они, рассказывая историю о восстании своего национального героя, всякий раз меняли окончание этой истории. В их рассказе герой побеждал, тогда как на деле он погиб. Этим они выражали Дух, Намерение. Да, в их реальности герой погиб. Но намерение рассказчика все равно найдет дорогу и где-то там, в этой безбрежности, вдохновит кого-то на борьбу. Так и с моей книгой - я отразил в ней свое намерение, свое понимание того, кто такие ХС, какие они. Не скандалисты, а исследователи. Люди, для которых просто нет таких понятий, как подлость, предательство, обман. Они выше всего этого, в их картине мира этого не существует. Зато есть дружба, взаимопомощь. Есть общий мир тайны. И я верю, что мое намерение реализуется. Что рано или поздно движение ХС станет таким, каким оно и должно быть - сообществом Искателей Духа. Чистых, честных, бескорыстных. Неамбициозных в плане личной власти. И этот процесс уже идет - как бы кто ни пытался подмять движение ХС под себя, втиснуть его в какие-то узкие рамки, из этого уже ничего не выйдет. Движение ХС переросло тот этап, когда это можно было сделать, когда можно было его контролировать. Миф воплощается в реальность: будут десятки групп ХС, копающих в самых разных направлениях - без оглядок на авторитетов. Потому что ХС - это прежде всего свобода. Свобода ни на кого не оглядываться, свобода делать то, что считаешь нужным. Уважать собеседника и его взгляды - но иметь право делать все по-своему. Только в этом случае - умея слышать друг друга и позволяя людям иметь свое мнение - мы сможем пойти дальше. А принцип "есть два мнения: одно мое, другое неправильное", заводит в тупик. Приводит к войнам и сварам. Добавлю, что я никогда ни с кем не воевал и воевать не собираюсь - мне это просто не нужно. Не существует людей, которых я бы считал своими врагами. Друзья в моей картине мира есть. Врагов - нет.


Вдохновит на борьбу? Вдохновило скажем:)
Книги напичканные фуфлогоном, могут ли они противостоять подлости, предательству и обману? Они ж и являются выразителями этого всего! Удобная позиция втюхать что этого всего нет в их картине мира! Так это стадо тупых овец получается! Это ж разводка по схеме летуна и людей! В картине мира людей нет флаера! Но сути это не меняет, людей разводят и обгладывают по полной
!
Сообщество искателей Духа? Но по факту ищут они не Дух, а вздух, ибо что еще можно найти если вас надувают!?
Движение в основе которого книги надувателей, какое же намерение несет это движение?

Свобода? Свобода втюхивать! Чтоб окончательно запутать тысячи, сотни тысяч человек! Это явно чистые, честные и безкорыстные намерения несет!
Мнения? Вот пример, если от рыбы несет тухлятиной, то утверждение, что рыба тухлая, это мнение?

Книги Реутова, это бизнес проект, расчитанный на определенную аудиторию. А аудитория читателей не иссякнет, пока читают Кастанеду. Но по факту книги Реутова дешевая беллитристика, мало того, что выдуманный сюжет, это еще ничего, для заманухи, так ещё паралельно ноль реальных знаний, одни околокастанедческие домыслы с галимыми фантазиями. И кажимость их безвредными, по факту читателей запутывает, вводит в фантазии и нисколько не способствует тому, чтоб вырвать себя из цепких лап заблуждений. Человек получивший шанс очнуться, засыпает в новом сне, навеянном этими чучмекирами.
В итоге под благими намерениями популяризации пути Знания, вышла ловушка! Много людей завязло в сетях этих рыболовов.
ХС стали очередным фильтром, фильтром в котором оседает определенный пласт людей, так и не добравшихся до суть. Увязли под тоннами шлака.
Над ними можно рыдать горькими слезами, за них можно сражаться, на их форумах, чтоб хоть пара человек вырвалось сквозь эти планомерно расставленные сети, но на самом деле это бесполезно, никто не услышит! Единственный способ подходящий для меня, хоть кого-то пробудить от этого бреда, это высмеять глупость, выставить глупость на всеобщий показ!


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Чучмякеры приВидений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC