Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Человеки-автоматы


Человеки-автоматы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Человеки напоминают роботов. Они заучивают что-то/принимают решение на счет чего-то, а потом повторяют и повторяют и повторяют это. Находятся в постоянном самоповторении. Это самоповторение имеет под соблй и оправдание для всех: я такой человек, я же говорил что так я всегда поступаю и тп.
Да и друг друга они не хотят знать как существо, они хотят знать друг друга как программу. Как в детстве было? Достаточно было узнать только имя, да и то не всегда. Повзрослев же нужно пройти - собеседование, после которого вы попадаете или нет в круг общения. Где все продолжается исторится по схеме собеседований - чтоб попасть в супер финал!
А еще есть такой механизм. Человек в процессе становления роботом, приобрел какую-нибудь вирусную программу, ну например пинаться ночью, а все потому что у мамы с которой спала в детстве были волосатые ноги, волосы шекотили и на это сработал, а потом закрепился пинательный механизм. И чел говорит я ж предупреждала что пинаюсь ночью!
Перестать пинаться, а как это? Я ж сколько помню себя всегда пиналась! Конечно, конечно, если вы хотите оставаться быть роботами, то пинаться не перестанете! Программа пинания так и работает, она возможна когда вы робот, когда же вы перестаете быть автоматической машиной, тогда программы не могут срабатывать, тогда вы управляете системой, а не что-то управляет вами, а вы теперь жертва самого себя!
Мы повторям и повторяем всем и себе что мы любим пинаться, мы настраиваем себя, что только возникнет подходящая ситуация мы обязательно пнем. Ну действительно, мы настроили себя на это, как теперь может оказаться иначе! Мы даже не настраиваем себя на противостояние проблемной ситуации, а уж тем более не настраиваем себя на совершенно другой механизм. Так не удивительно, что повторение и повторение и повторение и повторение и повторение и повторение и повторение стало нашим естеством.

2

Образ самого себя
Мы такие и такие. Это определенная настройка, на определенные команды. И пока мы держимся за образ себя, мы не в состоянии измениться, ведь тот кто это делает или умеет делать "не я". И чтоб начать делать то, что для нас не свойственно, необходимо выйти за пределы образа себя, а другими словами настроится на те команды, которые мы не использовали. Это для нас не типично, это нам не свойственно, мы в растеренности как это делать что-то, не так как мы привыкли.
Для простоты примера, например мы не можем подтягиваться и мы вообще не подтягиваемся никогда и соответственно в нас есть настройка, что мы не подтягиваемся. И если нас спросить мы и будем поддерживать этот образ себя. По-этому когда нас простимулируют взяться за перекладину, мы не можем не подтвердить образ себя. Не можем не перед сабой и не можем перед другими! Да вобщем то, мы сразу настроимся на то, чтоб не подтянуться!
Помню случай был в детстве. Я услышал о бегминтоне и сразу знал, как играть в эту игру, и знал что я умею. И когда пришло время игры я действительно играл, как человек который не первый раз держит ракетку в своих руках.
Что же произошло? В детстве, в нас еще не сформирован этот образ себя и мы более легко улавливаем настройки, которые необходимы для запуска новых команд. По-этому многим видам спорта советуют учиться в детстве, да и вообще много чему учиться, легче в детстве, ибо мы не блокируем свои возможности "паразитарными" настройками. Даже если мы не улавливаем нужную настройку с первого раза, мы достаточно легко можем отфильтровывать настройку до тех пор, пока она не станет хороша.
Взрослый человек на столько закостерелый, что для него не нормально, что 5 минут назад ты не подтягивался, а теперь подтягиваешься, нам кажется что для этого нужно много времени, много сил затратить. А на самом деле нужно научиться настраивать и перенастраивать себя на новые команды. Дети этого не знают, но благодаря тому что образа себя нет, это легко проделывают, а взрослые сами себе мешают это проделывать из-за образа себя.
Есть еще ньюанс, например мы подтягивались 10 раз и это было в нашем образе себя нормой. Потом мы пару лет вообще не брались за турник, но образ себя что мы подтягиваемся 10 раз. Но это даже не образ себя, это фантазии о образе себя прошлого. И взявшись за перекладину мы с трудом подтянемся раза 3. За промежуток времени мы утратили настройку на подтягивание и современный образ себя нам говорит, что мы не знаем этой настройки, да мы ее знали, но как мы говорим "потеряли форму".

3

Ошибки
Мы всегда правы и всегда делаем правильно! Так мы считаем, мы в этом уверенны.
Это формирует конкретно нашу личность, это только для нас не нормально (не правильно) и нормально (правильно), например только для нас не нормально чтоб оставались крошки на столе, не нормально встать в 4 ночи, не нормально бегать по утрам, не нормально держать осанку весь день.... Много таких маленьких ненормальностей и нормальностей делают из нас конкретно нас, как известный нам объект.
В раннем детстве нет еще этой личности, мы еще не вошли врежим самоповторения и жизнь для нас это не набор безошибочного поведения. И мы достаточно свободны в свем выборе и жизнь, каждый день нас удивляет наполняя всем до краев, но постепенно формируется наша личность.
Мы не хотим видеть и признавать, что мы безошибочны. Другие делают иначе и они сразу попадают в категорию тех кто ошибается! Мы не можем делать как они, ибо мы сразу начинаем считать, что мы делаем ошибочное действие, хотя в реальности это может быть диаметрально противоположное явление.
Итак, мы замкнуты в правильном поведении, правильном только для нас. Но, например, чтобы действовать безупречно мы должны сделать ошибку в том, что мы считаем правильным. Но при этом необходимо учитывать, что есть действительно ошибочное поведение, например действие древних загнало их в тупик. И новым пришлось пересмотреть их правильное поведение и начать действовать неправильно с позиции древних.

4

Требуется превзойти нашу личность. Иметь весь спектр человеческого поведения перед собой, руководствуясь не автоматом, а осознанием происходящего и последствий.
Когда нам требуется сделать не так, как всегда мы сталкиваемся с внутренней преградой. Эта преграда выражается через ступор,  мы начинаем отговаривать себя и подговаривать к типичности, правильности.
Выход - это использовать трюк, как если бы.
Если бы мы - это другой человек! Тем самым мы выходим из ограничений своей личности.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Человеки-автоматы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC