Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Первое внимание » Внимание людей


Внимание людей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не сколько само внимание, а сколько наша озабоченность вниманием людей нас сковывает. Мы наделяем внимание людей важностью и силой. И вот мы уже себе должны выглядеть перед людьми такими то и такими: добрыми и покладистыми или агрессивными и злыми, безукоризнеными, выглядеть как из бутика. Мы сами сковали себя внутренними цепями.
Механизм работает явно на внутреннем уровне, ибо осознание силы этих цепей было обнаружено в сновидении и не единожды. Впервые обнаружил, когда в сновидении ходил по потолку и тут людей заметил, что смотрели на меня. И осознавание что это сон и что люди не настоящие не помогало, меня прям земное притяжение начало тянуть вниз.
Наш тональ набит стольким хламом ;)

2

Мы живем в такой стране, что когда ты просто идешь по улице и улыбаешься, общество думает что с тобой что-то не так.

И это классика жанра как себя заморочить. Как сделаца доступным, для самоистощения. Не люди думают о вас, вы думаете о том, что мол люди думают о вас. И посредством мыслей о самом себе, через взгляд якобы людей, некоторые человеки начинают себя осуждать! Делать себя, свое поведение (улыбку), других очень значимыми, эта значимость начинает на нас же и давить и нам же от этого и плохо. Вот та важность с которой Хуан предлагал справиться. Не нужно бороться с этим, нужно просто неделать этого всего. Например, вы улыбаетесь, так улыбайтесь, игнорируйте своим СВОИМ вниманием окружающих. Ведь как только вы уделили им внимание, вы сделали их важными, а стало быть их внимание важным, якобы их мнение важным и полностью заморочились и загнались. В конце концов зачем на них черезмерно обращать внимание, они же к вам лично не подошли ещё, вот подойдут, будет квест, а пока это просто дикорации в игре.
Например походка Силы призвана одним из своих  воздействий - снять внимание (важность) с окружающих, освободить себя от постоянного поиска подтверждения себя нормальным.

3

В детстве наше внимание не сильно сконцентрировано на социальном (люди, внешний вид, авто, дома, реклама, выгода, власть), и мы видим мир и он нас наполняет радостью восприятия и познания. Но в процессе социализации нас приучают к тому, чтоб наше внимание полностью перераспределилось на социальный аспект. И мы не замечаем как тонем в скучном социальном мире. Мы смотрим на людей, мы делаем их реакции важными и вот мы уже не живём, ибо заняты другими!

4

А вам знаком момент, когда на вас смотрит человек и вы в это время что-то делаете, то вы магическим образом превращаетесь в рукожопа.

Действия находяться в области воли, а когда мы наделяем важностью чьё-то внимание, мы перемещаемся в область думания, а действия оттуда не самые лучшие!

5

Tails написал(а):

когда мы наделяем важностью чьё-то внимание, мы перемещаемся в область думания, а действия оттуда не самые лучшие!


Недавно я заметила во время танца, что когда ты полностью поглощён своим занятием, то находишься в потоке - не задумываешься над движениями - они идут от сердца и ты чувствуешь силу, раскрепощенность и свободу.  Обычное внимание на меня никак не влияло, но когда я заметила, что танец стали снимать на видео - разум понемногу стал забиваться внутренним диалогом, движения стали повторяться и чувствовалась какая-то неловкость,скованность, от этого танец становился всё менее гармоничным и менее сильным.

Поэтому не наделять других людей важностью во многом становится актуальным.

6

Любой ответ предполагает надкление значимостью. То что для нас не важно, мы пропускаем мимо, забываем.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Первое внимание » Внимание людей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC