Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Контроль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Ты отказался от себя. Это было неправильно. Я уже говорил тебе и повторяю вновь - в мире брухо может выжить только воин. Воин относится ко всему с уважением; он не идет напролом без необходимости. Вчера ты отнесся к воде без должного уважения. Обычно ты ведешь себя очень хорошо. Но вчера ты отказался от себя в пользу смерти; ты поддался ей, как последний болван. Воин никогда не сдается, даже перед лицом смерти. Воин ни у кого не идет на поводу; он сам по себе и всегда недоступен. Вовлекаясь во что-то, он всегда полностью осознает, что делает.
...
Я должен уехать и не появляться в его доме до тех пор, пока не обрету контроль над своей слабостью и не перестану ей потакать.
...
Временами ты настолько слаб, что мне начинает казаться, что ты меня разыгрываешь. Но это не шутка. Иногда ты теряешь контроль, и силы твоей жизни легко захватывают тебя.
...
Я возразил, что человек не может постоянно себя контролировать. Он сказал, что для воина не существует ничего вне контроля.
...
- Я могу сказать тебе только одно - воин недоступен. Он никогда не стоит посреди дороги, ожидая, пока что-нибудь его пришибет. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, почти всегда можно легко избежать. Обычно такие вещи происходят с дураками, вся жизнь которых - сплошное разгильдяйство.

2

- Хенаро только что помог тебе настроить эманации с теми эманациями в великом (большие полосы эманаций), которые принадлежат другой полосе, - сказал мне дон Хуан. -настройка должна быть очень мирным (мягким), незаметным актом - никакого шума и суеты.
Он сказал, что трезвость(уравновешенность), необходимая, чтобы позволить точке сборки собрать другие миры, это нечто, что нельзя сымпровизировать (нельзя достигнуть экспромтом). Трезвость(уравновешенность) должна созреть и стать силой в себе, прежде чем воин сможет разбить барьер восприятия безнаказанно. 7кн

3

Воин - прежде всего охотник. Он учитывает все. Это называется контролем. Но, закончив свои расчеты, он действует. Он отпускает поводья рассчитанного действия, и оно совершается как бы само собой. Это - отрешенность. Воин никогда не уподобляется листу, отданному на волю ветра. Никто не может сбить его с пути. Намерение воина непоколебимо, его суждения - окончательны, и никому не под силу заставить его поступать вопреки самому себе. Воин настроен на выживание, и он выживает, выбирая наиболее оптимальный образ действия.

"Путешествие в Икстлан"



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC