Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Инвентарный список » Сдаться не сдаваясь


Сдаться не сдаваясь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Мы с женщиной-нагваль не боялись за твою жизнь, - сказала она. - Нагваль говорил нам, что тебя надо заставить отпустить все, за что ты держишься, но в этом нет ничего нового. Каждого воина-мужчину нужно подталкивать страхом.
Сильвио Мануэль уже протаскивал меня через эту стену трижды, чтобы я научилась расслабляться. Он сказал, что если ты увидишь, что я чувствую себя там спокойно, это окажет на тебя влияние. Так и произошло. Ты сдался и расслабился.
- Тебе тоже было трудно научиться расслабляться?
- Нет. У женщин с этим проще. Проблема лишь в том, что нас надо протаскивать через туман. Мы не можем делать этого самостоятельно.
- Почему не можете?
- Надо быть очень тяжелым, чтобы пройти сквозь туман, а женщина легкая, даже слишком, - сказала она.
- А как насчет женщины-нагваль? Я не видел, чтобы ее тоже кто-нибудь протаскивал.
- С женщиной-нагваль особый случай, - сказала Ла Горда. - Она все могла делать самостоятельно. Она могла взять туда тебя или меня. Она могла даже самостоятельно пройти ту долину, что, как говорил Нагваль, обязательно для всех, кто странствует в неизвестное.
- Почему она пошла туда со мной?
- Сильвио Мануэль взял нас, чтобы поддержать тебя. Он считал, что тебе нужна защита двух женских и двух мужских сопровождающих - защита от тех сущностей, которые рыскают там. Из этой пустынной равнины приходят союзники и другие твари, еще более свирепые.
- У тебя тоже была защита? - спросил я.
- Я в ней не нуждаюсь. Я - женщина. Я свободна от всего этого. Но мы считали, что ты находишься в ужасном положении. Ты был Нагваль, но очень глупый Нагваль. Мы считали, что эти свирепые союзники или, если хочешь, называй их демонами, могут разорвать тебя на части. Так сказал нам Сильвио Мануэль. Он взял нас, чтобы охранять тебя с четырех сторон. Но забавным было то, что ни Нагваль, ни Сильвио Мануэль не знали, что ты в нас не нуждаешься. Предполагалось, что пройдет немного времени, пока ты не потеряешь свою энергию. Затем Сильвио Мануэль собирался напугать тебя, показав тебе союзников и натравив их на тебя. Он и Нагваль планировали помогать тебе понемножку. Таково правило. Но что-то нарушилось. В ту же минуту, как ты попал туда, ты взбесился. Ты не сдвинулся ни на дюйм, и уже умирал. Ты был до полусмерти напуган, еще даже не увидев союзников.
Сильвио Мануэль рассказывал мне, что он не знал, что делать, поэтому он сказал тебе на ухо то, что должен был сказать в самую последнюю очередь - сдаться, не сдаваясь. Ты сразу успокоился, сам по себе, и им не понадобилось делать всего того, что они планировали.

2

Tails написал(а):

сдаться, не сдаваясь.


Как это происходит?
И для чего нужно было это сделать? Потому что другие действия выматывали Карлоса?

3

Два борца встали друг на против друга и стремяться забороть соперника. Но есть такой принцип в айкидо: чем тяжелее соперник, тем больнее ему падать. Ибо в айкидо используют силу и мощь соперника против него не борясь с ним, а используя потоки. Вот суть сдаться не сдаваясь.
Риддик стремиться покинуть планету, ибо сдается против битвы с полчищами тварей, но не сдается в своем побеге с планеты ;)
Сдаться не сдаваясь это отказ противостояния лоб в лоб, но не опускание рук, а использование ситуации во благо себя.
Хуан не оказывает прямого сопротивления тиранцу(сдаться), но он продолжает следовать стратегии (не сдаваясь).


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Инвентарный список » Сдаться не сдаваясь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC