Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ощущения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ощущения
Мир есть ощущения, мы есть ощущения, намерение есть ощущения. Мы собой управляет с помощью ощущений.
Болезни - это определенные ощущения, которые мы делаем. Сила это определенные ощущения, которые тоже мы делаем с собой.

Магический взгляд Дона Хуана:
Открываешь глаза резко и специфически (более точно сложно сказать, как птица) и как бы снизу вверх, при этом происходит сбивка фокуса. Далее задействуется воля с неким хватательным ощущением, одновременно с движением фокуса, в направлении правого глаза партнёра, в определённый момент происходит улавливания внимания. Далее делается толчек-притяжение волей, тоже как ощущения. Происходит связь между субъектами. Описано конечно очень долгим процессом, по факту всё проделываеца в доли секунды, некая часть внутри действует из внутреннего знания с помощью ощущений. Всё же описанное это лишь попытка центра разума описать технический процесс.

2

" Нам никогда не приходит в голову, что роль наших органов чувств весьма поверхностна. Способ, которым они воспринимают, обусловлен особым свойством нашего осознания. Именно это свойство заставляет их работать так, а не иначе"
Свойство работы центра чувств на дискретность чувственного потока, для более простой интерпретации происходящего.

3

Отлично! Теперь я, самодур,лошара,никчёмный бездельник,самовлюблённый волоё...б приказываю тебе! Остонови этот трёп! Остонови внутренний диалог!.

4

Рыбнадзор написал(а):

Отлично! Теперь я, самодур,лошара,никчёмный бездельник,самовлюблённый волоё...б приказываю тебе! Остонови этот трёп! Остонови внутренний диалог!.

Остановил, дальше что?

5

Остановил, дальше что?

Кто это говорит?

6

Рыбнадзор написал(а):

Кто это говорит?

:rofl:
Ты явно начитался какой-то восточины! Или откуда у тебя такие странности?
Остановка внутренней болтовни - это только ключь говорил дон Хуан! Только ключь  :flag: понимаешь на востоке этим всё и ограничивается. А в мире магии всё этим только начинается   :idea:
Я так и понял, что ты на этом и остановился - на ключе! Но ключь нужен для того чтоб открыть дверь! По-этому я и спросил: что дальше? И что я получил? А то что ты мне говоришь: вот тебе золотой ключик, но дверь не открывай  :jumping: нет нет нет то что ты предлагаешь не путь Человека Знания! Это путь - камня! Сиди и молчи!   :canthearyou:

7

Ошущения и внутренний диалог переплетены в наручники. Внутренний диалог может вызвать чувственное, так и чувственное может порождать внутренний диалог. Только осознавая и диалог и чувственное есть возможность не попасться в ловушку летуна.
Вот пример, вы вроде как переправляете иерархию Чувство Собственной Важности, и перераспределили важность по новой схеме, теперь мол перепросмотр важно, а перебранки с быдлом не стоят не времени ни сил. Но не тут то было, вас называют 3.14даром и конечно зацепляют за вас свои тяжелые вибрации чувственного и вы могли даж не повестись в словестной беседе, но чувственное задето и вы раздражены. И это раздражение вам будет мозолить и чувственное и мозг еще день. Но что же по факту. По факту эта настройка на раздражени осталась сформированной и от вашего перераспределения важности в мозгу ничего не поменялось. С другой стороны если настройки на это нет и вы фиксированны в другой настройке, то мозг мозолится просто не будет, ибо воспоминания про это мобытие будет поверхностным, ну вы максимум подумаете, что они придуркии и пойдёте дальше, и вероятно даже не вспомните о них никогда.
Чувственное источник настройки, посредством чувственного мы фиксируемся и сдвигаемся. Ошущение - это наше проклятие и наша благодать!

8

Иван Пейодов написал(а):

Чуства медленные, они медленнее расума и если вы спешите то фаш фаэтон не удержит возжи и вы разобьетесь !

Уточню, что осознание чувственного медленнее. Как говорят - нужно прочувствовать. А болтушка она запаздывает, и поэтому торопится, как белый кролик из Алисы (вечно озабоченный и ни в чем, и нигде неуспевающий).
И благодаря тому, что мы смещаем доминанту на неё, мы утрачиваем и вкус жизни, но при этом как бы ускоряемся. Все становится быстрее, а быстрее это мимолетнее. И жизнь пролетает за мгновение.
Чтоб осознание перешло на чувственное необходима определенная интенсивность - определенная скорость. Это достаточно уский диапазон скорости осознания. Когда находится осознание в этом диапазоне мы концентрируемся на чувственном. Я бы сказал, что находишся не на очень большой и не очень медленной скорости, тогда осознание концентрируется на центре чувств.
Зачастую бесчувственные люди, это торопыги, они стремяться все делать максимально быстро, но они упускают чувства. Современный мир он такой - скоростной! Нет времени на вчувствование :_) больше сделал больше заработал, а третий сорт не брак! Зато дешево! Этот механизм проник во все сферы жизни. В итоге мы оказываемся в погоне за счастьем, которое никогда не поймать, ведь счастье чувствуют, а пока гонишься то некогда вообще чувствовать - белый кролик! Белый кролик бежит и куда бы он не прибежал, он все равно опаздал и нужно бежать дальше и дальше, и дальше....

9

Чувство мира
Мы научились только смотреть на объекты мира, но для полноты восприятия этого мало. Мир надо чувствовать. Если вы научитесь чувствовать объекты мира, то ваш объем познания мира, существенно возрастет. Чувствовать муху пролетевшую мимо вас, чувствовать дерево стоящее в стороне от вас, чувствовать гопников идущих к вам и это одна из сложных вещей, ибо зачастую это не очень комфортное чувство. Легче чувствовать нейтральные и положительно настроенные объекты мира, но чувствовать людей с покареженным тоналем очень дискомфортно, но надо! Дон Хуан чувствовал тиранчика, ведь от этого зависела его жизнь. Это позволило ему приодолеть барьер дискомфорта. И если вы не научитесь чувствовать мерзость, но намеренны продолжать идти по пути знания, то прийдется искать тиранчика, который будет вас активно зажимать. Чтоб под пресингом смерти вы все же научились чувствовать мир в его полноте:) и нечурались чувствовать мерзость. Нечурались чувствовать хищников, злых собак, нечурались чувствовать спаринг партнеров, ведь именно это важно чувствовать, ибо это хищная сторона мира и именно от чувствования хищной стороны мира зависит наша жизнь!
Но для начала научиться чувствовать надо простые объекты и только потом переходить на чувствование хищной стороны мира!

10

Недавно ощутила чувство...здесь и сейчас.
Воспринялось это мной как резкое усиление внимания, и ощущение, что время потекло, что конкретный отрезок времени каждая секунда, словно песчинка сыпется в никуда. Ощущалось так же что все мои действия больше никогда не повторятся. Что я только здесь и только сейчас могу что-то сделать и действовать безупречно.

11

Проводили недавно практику развития недоступности.
(суть: на опр. кол-во минут вокруг тебя практикующие, смотрят, мб что еще в тебя посылают  8-) , а ты в этот момент стараешься стать недоступным для них)
Не скажу получилась ли недоступность. Но получилось почувствовать интересные ощущения.
Я закрыла глаза. Два человека расположились передо мной. Один чуть сбоку позади.
Тело мое было напряжено и чуть согнуто. Я переключилась на дыхание-счет, старалась не допускать больше никаких мыслей. С каждым выдохом по чуть-чуть расслаблять тело. По ощущениям было что я не закрываюсь, а наоборот открываюсь окружающим людям. Как будто меня размазывать/растворять начало в пространстве. Ощутила любовь к этим троим  :love:
От каждого практикующего шло небольшое давление (от кого-то почти не ощущалось, от кого-то было сильное). Как мощный, бьющий в меня, поток света. Как прожекторы. Причем этот поток не размазывался по краям, а был четко прочерчен.
Сначала попробовала поставить как черные экраны (просто увидела каждого кто сидел и перед ними черный экран. свет пробивался через них. но почти не ощутимо) и тут же один из практикующих начал щелкать пальцами (было забавно, видимо так хотел привлечь внимание))). После этого сразу же захотелось выпрямить спину, дышать стало легче. При этом чувствовалось, что меня раскидало на эти три экрана, что я сдерживаю этот свет (но на это не тратилось много сил)
Тело ощущалось все легче и легче. Пришло состояние безжалостности. Экраны перестала держать.

12

Чуввство растворения в орле, слияния с орлом можно считать с фото
http://s7.uploads.ru/t/3rfNC.jpg

13

Когда ты - настоящий

Часто посещают голову мысли: в какие моменты я - настоящая? Когда я - это набор неосознанных команд, а когда я - это то, чем я на самом деле являюсь? Мне посчастливилось найти себя настоящую летним вечером. В приподнятом после душа настроении, я шла по тропинке и мне очень хотелось поделиться своим настроением с другими, сделать счастливыми их. По мере того, как я приближалась к шатру, моё настроение чувствовалось всё острее - я ощущала себя счастливее, и когда я зашла, у меня не было внутреннего диалога с мыслями : "Боже ж мой, что они подумают!" или "Выставлю себя полной дурой", или даже на подобие "Будешь посмешищем!" - меня это абсолютно не волновало! Я хотела поделиться своим счастьем с другими и при этом не делала их важными! Это было оно! Я зашла в шатёр, привлекла к себе внимание всех без исключения и в шутливой форме призвала их ловить счастье в дУше. Улыбнувшись на искренний смех и аплодисменты, я пошла к себе в палатку сохраняя своё настроение до самого утра, оно смогло рассеяться только ближе к полудню.

Вот тут я и сформировала для себя знание, какая я НАСТОЯЩАЯ - радостная, легкая, готовая делиться самым важным - настроением, и не принимающая всерьёз (близко к сердцу/не делая их мнение важным) остальных! Всем добра)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC