Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дыхание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Заметила особенность, что во время различных дыхательных практик (цигун, йога) начинается выход за пределы тела, оно начинает как бы терять форму. Подобное наблюдается так же во время перепросмотра. Тело ощущается тянучим, вытягивается и внутренним взором видно как будто ты высотой несколько десятков метров и ноги свои или руки(если сидишь и руки на коленях, к примеру) видны чуть ли не с высоты птичьего полета. Либо какие-то части тела становятся очень большими. Причем все эти ощущения очень естественные, нет даже мыслей, что с телом что-то не то, это воспринимается так как и должно быть.

Могу пока только предполагать почему такое происходит:
Возможно во время дыхательных практик, когда точка сборки начинает смещаться, мы теряем/стираем границы своего тела, возможно и своего разума. Какие-то оковы, которые держат тело в своей обычной форме рушатся/отключаются, что позволяет телу изменяться и быть текучим. Быть может в развитии такого состояния можно менять свое тело и фиксироваться в новом.

2

Клара (кн. Тайша Абеляр "Магический переход") говорила:

- Вот как дышат младенцы. Запомни это ощущение раздувающегося живота для того, чтобы ты могла повторить его в любой момент, независимо от того, идешь ты, занимаешься чем-нибудь или лежишь и ничего не делаешь. Ты, наверное, не поверишь мне, если я скажу тебе, что в детстве мы росли в таких условиях, что теперь нам снова нужно учиться правильно дышать.

- Дыхание расстроенного человека быстро, поверхностно и ограничено лишь грудью и головой. Но у того, кто безмятежен, дыхание опускается в живот. Большая часть энергии тела локализуется в трех местах: в животе (в месте, которое находится немного ниже пупка), в груди (в районе солнечного сплетения) и в голове (середина лба). И чем более спокойны ум и тело человека, тем лучше воздух может проникать в каждую из областей.

- Младенец, несмотря на свой небольшой размер, вдыхает огромное количество воздуха. Однако по мере того, как мы взрослеем, наше тело становится более закрепощенным, особенно в области груди, и поэтому мы вдыхаем не так много воздуха. Поскольку эмоции непосредственно связаны с дыханием - хороший метод успокоения состоит в том, чтобы восстановить правильное дыхание. Мы можем, например, научиться поглощать большее количество энергии, удлиняя каждый вдох.

Такое ощущение, что по мере взросления нам оставляют столько дыхания - энергии, чтобы мы просто не сдохли раньше времени.
Наблюдала за людьми и за собой. Во время даже простого дыхания, когда ты расслабленный лежишь с закрытыми глазами и просто медленно дышишь животом - У ВСЕХ (даже довольно-таки прокаченных войнов) дыхание прерывистое, рваное. Такое ощущение когда находишь рядом с человеком и наблюдаешь как он дышит, что не умеет дышать мягко, плавно - он то ускоряется, то за совсем замедляется, то делает рваную паузу. От него исходят не очень приятные, дерганные вибрации.

Многие дыхательные практики связаны с полным вдохом и полным выдохом. Попробуйте подышать полной грудью, полностью вдохнуть и выдохнуть. Надолго ли вас хватит? Мы действительно дышим поверхностно, убыстренно. В нас попадает только толики кислорода-энергии, которую мы почти сразу же выталкиваем обратно. Такое ощущение, что наши легкие скукожились, т.к. когда человек начинает дышать полной грудью, от него так и чувствуется напряжение, некомфортность. Я, например, ощущаю даже легкую боль при полном вдохе.
Такое дыхание, пусть даже пока рваное, но полное позволяет очень легко сдвинуть точку сборки, причем даже зафиксировать её в новом положении - возможно это тоже послужило причиной, почему большинство взрослых переходят на поверхностное дыхание.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC