Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О долгах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тайша Абеляр написал(а):

Следующее правило бытия воином — это оплачивать ваши долги. Воин очень щедр. Он или она, не рассматривает мир в смысле чужих долгов ему или ей. Воин рассматривает мир, как возможность разгрузить свои долги остальным, поэтому он не жаден.
Эта оплата долгов ведет к беспристрастной привязанности ко всему. Большая часть всего того, к чему мы считаем, что испытываем привязанность — это выпрашивание благосклонности других. Воин, с другой стороны, дает любовь, не ожидая ничего взамен. Не то, чтобы воин пытался ликвидировать привязанность, быть бесчувственным. Привязанность воина только делает его беспристрастным, что распутывает каждодневные его отношения. Любовь воина так беспристрастна, что если воин входит в другую действительность полностью отличную от этой, любовь распространится на все другие, новые существа, что существуют в той, другой действительности. Если кто-то действительно навредил вам, это также должно быть выплачено.
Концепция платежа долгов — это не сентиментальное понятие, ограничивающееся возвратом хорошего отношения, речь идет о возвращении долгов по всем видам отношений. Если вы находитесь во взаимоотношениях с кем-то, навредившим вам, вам может понадобиться обрубить связь, выплатив обратно вред. Так что это не вывод морального плана; это приходит другим путем.


Теги: Долги

2

Если воин хочет отдать долг за все то добро, которое для него сделали, и у него нет возможности сделать это по отношению к конкретному человеку, который когда-то помог ему, он может сделать свой вклад в человеческий дух. Это может быть очень немного, но сколько бы он ни вложил, этого всегда будет более чем достаточно [11].



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC