Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ошибки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Одно время я увлекался игрой в "реверси". И один очень хороший игрок сказал мне, что выигрывает тот, кто сделал меньше всех ошибочных ходов! Это формула успеха!

Теги: Ошибки

2

Причины ошибок:
1. Неполнота информации, приводит зачастую к ошибочным выводам
2. Непризнание ошибок, ведёт к ещё большим ошибкам и постоянному повторению старых ошибок
3. Вера и неверие авторитетам
4. Фантазии, додумывания
5. Сосредоточение внимания сужает область, и не позволяет охватить всю картину целиком
6. Поверхностное охватывание картины, без учёта деталей
7. Торопление и застревание

3

У всего есть свои причины, причина ошибок нежелание видеть истину

4

Многое из того, что нам кажется ошибкой, таковой не является изначально. Якобы ошибки на деле звенья одной цепочки событий, которая приводят к очень интересным последствиями. "Ошибки", это часть пути.

Мне порой говорят: "зря ты.., не нужно было этого делать". Зря? Нет. У ошибок есть положительная сторона, и на этом стоить заостять внимание - чему ошибка научила нас, что изменила и как.
Интересный процесс))

Суть в том, что чтоб не делал человек это куда-то ведёт, пока очередная ошибка не становится фатальной. И звенья одной цепи - одни действия и звенья другой - другие действия. Мы можем зачастую наблюдать только ту жизнь (звенья цепи) в которой живём, альтернативный вариант мы зачастую не способны увидеть. Поэтому и впечатления, что всё идёт к лучшему)
Причём если ошибка не коллосальна, чаще всего человек и не может признать, что выбрал ошибочную схему)
Хотя кто его действительно знает, ведь отследить всю цепочку практически невозможно) возможно у нас совершенно нет выбора и все выборы сделаны еще десятки лет назад) или даже еще до рождения)

5

Еще отдельный вопрос, был ли человек безупречен и допустил ошибку или небыл и допустил) и если человек безупречен и допускает ошибку значит по другому быть точно не могло. А вот если он дал слабину, то тогда канечно вопрос не столь однозначный.

6

Ошибки - это нормально! Все ошибаются и даже компьютер дает сбой.
Человек который действует просто обязан ошибаться, канечно если он делал что-то очень много раз то ошибок со временем становиться меньше. Но в начале их очень много.
Ошибки это пробы, эксперименты, то когда вы пробывали выйти за пределы известного. Человек делающий ошибки стремиться двигаться в перед. Человек живущий в рамках известного стоит на месте. У первого есть шансы продвинуться в приобретении личной силе, у стоящего в рамках известного нет такового.
Есть канечно те, кто наступают на одни и те же грабли, ну это значит человек не делает выводов из случившегося или делает ошибочные выводы. Если вы натыкаетесь на одни и те же грабли, стоить погрузиться в анализ и поискать причины такового, и поискать причины того почему вы не нашли их в прошлый раз? А не нашли ли вы те же причины что и в прошлый раз, может вы не то нашли вновь?
Дети делают множество ошибок, ибо им еще не известно многое. Взрослые живут в узких рамках известного. Следовательно если человек делает ошибки он или инфантилен, или эксперементатор в ком дух поиска жив!
Ошибиться не страшно, страшно защищать свою ошибку даже когда понимаешь что она ошибка, страшно оправдывать её. Ошибся признай и исправь если возможно, и продолжи путь. Но нет же мы стоим на своем хоть и понимаем что это не верно.

И очень интересный момент! Ошибки в одной картине мира могут не являться таковыми в другой картине мира!
Если вы считаете что человек ошибся или что его поведение недопустимо, то с картины мира человека может быть всё в точности до наоборот.
Где же истина!? Она есть, но она абстрактна, она на уровне энергофактов и "шестеренок" (закономерностей).

7

Нас всю жизнь учили не ошибаться. Учили, что ошибаться плохо, очень плохо. Нас наказывали за ошибки дома, потом за ошибки начали наказывать в школе. Этот механизм очень сильно внедрили в наше сознание. И делали это люди не с проста. Это она из уловок летуна.
Летуну выгодно что б мы очень боялись ошибаться, но хитрость в том, что большинство ошибок это дело либо его рук, либо неизбежность, в следствии сложности явления.
Хитрость его в данном аспекте в том, что за счет того, что ошибки все равно будут (причин много), разводить людей на энергию переживания, с одной стороны. А с другой стороны, он делает нас нерешительными, боящимися сделать шаг в неизвестное. Шаг в новую занятость, в новые отношения, в новый взгляд на жизнь и на мир... Это так же выгодно ему, чтоб не дай боже человек не осознал как освободиться от власти его над нами.
Поэтому первым решительным шагом к освобождению стает легкое отношение к своим и чужим ошибкам. Далее принятие своих ошибок, как чего-то естественного и соответстаенно решение ошибочных ходов.
Проблема неприятия ошибок в том, что пока мы не примем их, мы не поймем, что пора измениться. А не изменившись мы будем продолжать ошибаться.
И есть такой прикол навеянный матрицей, что каждый человек очень остро относится к ошибкам других людей. Как буд-то сам он ни разу ни в чем не ошибся. И в некотором смысле каждый так и считает, ибо всем своим ошибкам находит оправдания. И в итоге живут 6 миллиардов людей с четкой убежденностью в правильности своей жизни, творят всякую дичь, но все равно только они не ошибались ни разу, а если и ошибались, то виноваты в их ошибке или обстоятельства, или другие люди. Только они идеальны среди 6 миллиардов людей!
Однажды это осознав, я понял, что я ошибаюсь, и ошибок делаю очень много, так же как все. Осознал я, что остро реагировал на ошибки других, осознал что себя вечно выгораживаю. А когда не получалось выгородить винил себя за ошибку, но не исправлял её. И решил я измениться. А раз не могу я безошибочно делать всё, то выход был в одном, снизить важность вообще этого явления. И я стал выслеживать ситуации в которых ошибаются другие и свои реакции на это и это привело к тому, что я стал лекго позволять людям ошибаться, особенно самым близким людям. Выслеживая себя, я обнаружил и свои оправдания и признал частоту своих ошибок. И принял себя ошибающимся. А потом мне открылось то, что признавая ошибки я хотя б имею шанс стать другим, в отличии от того меня, который не признает своих ошибок. И это стало началом познания. И я в итоге теперь делаю меньше ошибок, но делаю) и легко отношусь к ним) и даже временами специально делаю незначительные ошибки, очень забавно наблюдать как мне в вину ставят их.
Очень забавно наблюдать, как те кого ты считал близкими людьми готовы по любому поводу (в следствии моего ошибочного поведения канечно, по их мнению, и не важно верное оно или нет) меня втаптывать ниже плинтуса, припоминать мне все при малейшей возможности и не следовать/ не принимать в расчет то, что я говорю, ведь я кругом сплошная ошибка ставал в их сознании) что ж важнасть она такая)
Это например часто проявлялось так:
-ты же раньше говорил по другому?
-я ошибался, теперь считаю что вот так то.
- а потом окажется, что вновь ошибся
Отличное оправдание, чтоб не меняться самому, ведь проблема во мне) но осознания не хватало, что раз я признаю ошибки, значит я не упертый баран, что я значит работаю над собой, что мое понимание и знание мира изменилось, что я видимо делал правильно когда ошибался, ведь это позволило мне обнаружить ошибку)
И ошибки делать правильно, правильно делать не правильные гипотезы, канечно при условии, что человек перестал быть упертым бараном. А правильно это потому что пока ты делаешь не правильно, узнаешь много чего, чего бы не узнал еслиб боялся ошибиться! А главное узнаешь что делаешь не правильно, если научился признавать свою ошибочность! А это хотя бы шанс стать другим ;)

8

Принятие того что другие ошибаются кстати не ведет к тому, что я не стремлюсь им указать на ошибки. Отнюдь я им их показывал и показываю, если считаю канечно что эти люди мне значимы. Но не для того чтоб их унизить или втоптать ниже плинтуса, не для того чтоб возвысится над ними. Я им их показываю для того, чтоб они их знали, чтоб они имели шасн измениться. Ведь я бы хотел чтоб и мне при ошибочности указали на мои промахи) чтоб и я стал лучше) вконце концов возможно это я ошибаюсь и указав на их ошибки выясниться что это моя ошибка на самом то деле!

9

Что делать если ошибка обнаружена? Нужно научить себя смеятся над ними! Над своими и над чужими ошибками) это не просто, но и не сложно) и это будет уже большим достижением на пути. Это действие будет снимать важность с чужих и со своих ошибок!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC