Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разум

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ступени разума (классификация условная):
1. Узкое мышление
Есть очень ограниченный инвентарный список, он абсолютно все определяет.
2. Плывущий разум
Не имеет четких границ, все понимается расплывчато, приблизительно, относитльно. В мыслях уплывает в мечты, фантазии, додумывания, домысливания. Переверает, искажает. Вообщем очень смутно соответствует реальности.
3. Четкое мышление
Границы понимания четко определены. Поледовательные разумные схемы. Логика. Обоснования. 
Встречается такой тип разума у учёных, профессоров. Первичный контакт с Безмолвное Знание
4. Широкое мышление
Границы чёткие, но они имеют допуск перемещения. Сохраняется логика, обоснование, последовательность. Обобщения. Проекция одних схем на сходные явления. Индуктивные и дедуктивные принципы работы разума.
 Встречается очень редко, такие люди чисто считаются мудрецами, гениями. Стабильный контакт с Безмолвное Знание
5. Метафорическое мышление
Иносказательно. Закамуфлированно. Имеет отсылки не к прямому, а к глубинному, образному. Метафорично, аллегорично. Для понимания такого разума нужна чёткая связь с духом. 
Практически не встречается, ибо свойственен способу мышления древних цивилизаций. В современном мире плохо понимаем, зачастую понимание такого языка очень ошибочно. Использовать такой язык пытаются и в современном мире, но такой квалификацией может овладеть только широкомыслящий человек

Теги: Разум

2

Классическая ошибка многих чтецов книг Карлоса - это считание, что разум и летун (чудеродное устройство) это одно явление. Летун действительно паразитирует на территории разума, но он не есть разум. И первоначальной проблемой стает осознание, когда же это наш разум, а когда его паразитируют в своих интересах. Летунок на столько сильно запудрил нам мозги, что мы вообще оказываемся не в состоянии провести четкой грани, между им и нами. И даже после проведения границы, он еще долгое время продолжает нас держать в дураках. Мало его выследить нужно еще и отвоевать у него центр чувств и только после этого мы от него освобождаемся. Но перво на перво нужно четко провести границу где он, а где мы! Это для того, чтоб определить поле боя - 1 пс.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC