— Тебе придется честно признать, что Альфреде красивый, а Луис добрый. Теперь возьмем тебя; ты некрасив и не добр. Ты настоящий сукин сын. Никто не будет приглашать тебя в гости. Тебе придется привыкнуть к мысли, что если ты собираешься быть на вечеринке, то тебе придется приходить туда без приглашения. Двери никогда не будут для тебя открыты так, как они будут открыты для Альфредо за красоту и для Луиса за доброту, так что тебе придется влезать через окно.

Его анализ своих трех внуков был настолько точным, что я заплакал из-за неотвратимости того, что он сказал. Чем больше я плакал, тем счастливее он становился. Он закончил свои доводы абсолютно уничтожающей рекомендацией.

— Незачем расстраиваться, — сказал дон Хуан, — потому что нет ничего более захватывающего, чем забираться через окно. Для этого нужно быть сообразительным и активным. Тебе нужно за всем следить и быть готовым к бесконечным оскорблениям.

Карлос Кастанеда

Очередная фальсификация! Дед Карлоса с легкой руки автора (который выдает себя за Карлос Кастанеда) превратился в дона Хуана!