Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru Никакая информация на форуме не считается сколько-нибудь серьезной, и является шуткой и вымыслом авторов и участников форума. Ни в коем случае не воспринимайте всё, что написано или размещено в серьез, всё зделано просто для развлечения и носит развлекательный характер.

ФОРУМ: Путь Человека Знания - нагвалиская антропология или теория всего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос, вопросов :)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Tails написал(а):

Идут два друга в горы. Есть 4 варианта:
1) они друг другу ничего не должны
2) каждый считает, что другой должен его спасти, если что
3) каждый считает, что он должен спасти друга, если что
4) один считает, что его должны спасти, а второй считает, что он должен спасти
Какой ответ вы выберете для себя?

интересный и глупый вопрос по-моему:)
Все 4 варианта - индульгирование.
Правильный ответ - находиться в состоянии безмолвного знания. Там нет всей этой чепухи.

32

Novitec написал(а):

интересный и глупый вопрос по-моему:)
Все 4 варианта - индульгирование.
Правильный ответ - находиться в состоянии безмолвного знания. Там нет всей этой чепухи.

В чём индульгирование?

33

Опс, Новитек и ты туда же... по следам Кабана... :D
Ок, ты ведь от вопроса то ушел...
В состоянии безмолвного знания находясь... ты какую установку ставишь... отправляясь с напарником в горы?

34

Тоже не вижу индульгирования.

Разумная и осознанная установка. Помочь другу, если он оступился и думать, что и он тебе поможет. Ведь друзей и напарников, тем более для такого ответственного дела как горы или партия нужно выбирать очень осторожно и осознанно. Поэтому и надежда на его помощь - есть. Ты же его знаешь.

Но при этом, чтобы и ты и он надеялись только на себя.
Иначе на шее чужой и повиснешь.

Я про свой ответ - здесь.

При чем здесь безмолвие - мне непонятно, когда уже лезешь - там да, отключать нужно диалог. Лезть и не думать "как высоко, как страшно, а что если оступлюсь"

Отредактировано Сейлор Мун (Вс, 23 Авг 2015 21:08:04)

35

"1 союзник стоит всех предметов силы"Дон Хуан
А 1 напарник стоит всех союзников...

36

Tails написал(а):

В чём индульгирование?


Мне кажется каждый человек должен брать ответственность за себя сам. А если он не поможет своему другу, в случае беды, то это будет на его совести.
Надо иметь проблему с сердцем, чтобы не помочь.

37

Впринципе можно выбрать 1 вариант.

п.с. у меня сейчас у самого проблема с сердцем, так что я могу нести какую-нибудь чушь, не отдавая себе отчета в том, что я несу...

38

Tails написал(а):

Он или она, не рассматривает мир в смысле чужих долгов ему или ей.


1) - Воин никому ничего не должен и воину никто ничего не должен. Но воин действует только ли по указаниям/знакам Духа? Может ли он действовать по своему желанию/нежеланию?

Tails написал(а):

Воин рассматривает мир, как возможность разгрузить свои долги остальным, поэтому он не жаден.


2) Имеется ввиду, что он раздаёт осознанные и неосознанные долги, которые сумел накопить за всю свою жизнь, пока не встал на свой путь? И не жадничает он в том смысле, что не привязывается к людям и вещам, каким-то событиям?

Tails написал(а):

Если кто-то действительно навредил вам, это также должно быть выплачено.


3) Например, физический вред или магическая атака? Не думаю, что воина должно что-то обижать, или выводить из равновесия, это не может является вредом. Но, в таком случае, почему воин должен? И что именно? Энергию, потраченную на него? Время, затраченное на него?

4) И, наверное, самое важное...откуда у воина столько долгов, что он всю жизнь их выплачивает? От любых взаимодействий с людьми, природой?

39

Воин это человек! И если человек считает, что он что-то кому-то задолжал, он вправе вернуть долг, что бы не обременять себя этим.
Зачем тебе по указаниям Духа в туалет ходить? Или в кфс? Это перебор;) знаки даются как автомабилистам - по необходимости, на поворотах судьбы! Что б предупредить, предостеречь, направить, указать! В подавляющем большинстве случаев мы сами можем со своей жизнью разобраться.
Не имеет значения воин-не воин, если действительно тебе что-то хорошее сделали отчего бы не отблагодарить, коли есть чем)
А жадность это съесть 5 перепелов, а потом с несварением мучаться) или как собака не сене: сама не ем и другим не дам! Кроме того, таскать полный рюкзак и ничего не есть, то всё сгниёт, да и нового ничего не положишь, да и ноша тяжела, далеко не уйдёшь. Но всё как всегда упирается в осознание, кому-то и краюшку хлеба не дам, а кому-то все сладости мира могу вручить. Не быть жадным и не быть расточительным - это отражение мира! Мир не жаден и не расточителен!
Долги от процесса жизни: поел нужно и в туалет будет сходить - вот суть долга! А то ведь лопнешь;)

40

fidel написал(а):

Несколько раз сталкивался с мнением что ВД хочет остановить сам же ВД
Как вы считаете что это значит ? Кто на ваш взгляд останавливает ВД ?

Чем уж славиться форумчиг Дар Орла, так это тупыми жуваниями😆
Кто кто кто же это останавливает?
Давайте пожуём это и ещё пожуём, жвачка для разума!
Вообще тема не корректна:) ибо хотеть может кто угодно, а останавливает намерение, но не в этом прикол:)

Есть интересней вопрос на эту тему;) для чего вы останавливаете внутренний диалог? узнайте это у себя и всё сразу станет на места и отпадёт вся эта жуватня. Для чего? Потому что так Карлос написал? Просто для практики? Зачем вам это?
Есть время для остановки, а есть время для разговора, определившись станет все на свои места! 🌵

41

А насчет долгов, надо лишь брать то на что готов, брать не слишком много, чтоб не быть тяжелым, но и долги нужны чтоб не улететь !

Это как с походом: Взять очень много, уставать будешь сильно, опустошительно, энергозатратно. Ничего не взять, так ночью без спальника холодно будет, а без ножа опасно, без спичек вообще ничего не приготовить... Зато легкоооо! Далеко правда так не уйдёшь) если конечно ты не Риддик, да и тот с собой нож возьмёт или сделает и понесёт, и не только его.
Брать надо необходимое, но не пять перепелов!

42

Большинство из нас сопротивляется собственной пустоте до такой степени, что судорожно цепляется за любые отношения с другими. Мы говорим друг другу: «Помоги мне заполнить мою пустоту!» Если это получается, мы называем это настоящей любовью; если не получается, требуем развода. Иначе говоря, мы используем других, чтобы заполнить собственную пустоту, но это приводит лишь к разочарованию. Почему? Потому что каждый из нас должен встретиться со своей пустотой и признать ее истинную ценность. Убегая от своей пустоты и ожидая, что другие заполнят ее, мы постоянно терпим неудачу, так как пустота является нашей истинной природой.

Стефен Волински

Забавно, но пустота в нас это запрос на сбор партии. И обычный человек не может ее закрыть, только тот с кем происходит "дзынь". Да это можно назвать настоящей любовью. Особая забавушка когда человек встретившийся и являющийся тем самым, оказывается тем же полом, но это уже другая история. А неполучается закрыть, это когда человек не тот самый. Хотя он может быть даже очень интересный и хороший.
И мы не используем других чтоб закрыть эту пустоту, это так проявляется команда орла на сбор группы.
А встретить свою пустоту и признать ее ценность, эт полнейшая чушь) а убегать от неё, это прям постоянное действия людей, ктото в секс бежит от неё, кто-то в работу, кто-то в бухло, кто-то в психотропные препараты, кто-то в эзотерику) но единственный способ решить задачу это встретить того самого человека, и тем самым выйти на реализацию команды орла.
И не является пустота нашей естественной природой) хотя можно такой вывод сделать, если так и не встретить хоть одного того самого человека.

43

Есть такой вот вопрос у людей занимающихся изучением себя

"вопрос мой был о том кто такой зрящий"
есть мнение, что определения субъективному началу дать нельзя

Кто же тот кто зрит на мир? Кто же они такие?
А ответ же очевиден! Никого и ничего кроме орла нет! И Дух это тоже проявление орла! И летун проявление орла и неорганики проявление орла. Орел это все что проявлено и все что потенциально может быть проявлено. Так что зрящий это орлел. Он зрит и то на что он зрит это тоже орел. И все развитие и познание это познание орла самого себя через различные версии себя. А вот версии себя это определенная схчереда познания сформировавшая определенный способ познания который именуют тоналем. Тональ это индивидуальный путь познания орла самого себя. Нет тоналя и та часть орла что зрит, сливается с самим собой. Этот акт называется тем явлением что орел пожирает человека. Но нет никакого пожирания) есть просто слияние орла с орлом, самого себя с самим собой) исчезновением индивидуальной версией и переходом ее во всё что есть.
Поэтому команда воина это команда орла. И поэтому если что-то происходит значит это по замыслу орла, по отношению к самому себе. Но так как индивидуальная версия всегда ограничена от того и неведомы замыслы Духа. И Дух в данном ключе это некий абстрактный путь развития орла в индивидуальном его проявлении.
Зная это новые видящие узнали, что когда путь в этом мире заканчивается, не обязательно уничтожать свой тональ и уходить в самого себя, можно сохранить эту версию себя и отправиться с ней в путешествие дальше. Но это возможно только в том случае, когда орел прям доволен тем что получилось. Когда путь пройден так, что найдены новые пути, дальнейшего путешествия. А если новые пути не найлены, то нет смысла продолжать жизнь этого индивидуального тоналя.
Поэтому тот кто достиг максимума, тот кто живет по полной, будет дальше исследовать орла, а тот кто зафиксировался, застрял, пусть даже и прочел в книжках про возможности и даже что-то узнал и попробывал, будут возвращены в самого себя и тем самым вся их жизнь будет аннулированнна)
Выбор есть, но его нужно суметь выбрать;) а поэтому то как мы идем и то к чему приходим к концу имеет принципиальное значение.

44

Есть вот такой вопрос

По моим ощущениям настройка состоит из двух частей -
внутренней и внешней Сознание создает внешнее восприятие,
которое затем может создать внутреннее - чувства, мысли
Хотел спросить - в чем цель создания жтиз частей наастройки и кто или что ее создает ?

Сознание не создает внешнее восприятие, сознание собирает внешнее восприятие, которое в последствии, не просто может, а прям, соберет внутренние аспекты, которые могут быть проявлены через чувства, мысли и другие энергетические центры. Слово создает вводит в заблуждение, ибо создает как буд-то ничего нет, как буд-то мира нет, но мир есть. И просто из потока мира собираются различные сборки, которые и определяют восприятие, чувства, мысли...
В чем цель создания этих частей настройки? Ответ давал дон Хуан, ничего нового сказать по этому поводу нельзя. Цель это познание, исследование.
Кто или что создает? Ответ так же дан доном Хуаном и вновь добавить нечего по этому поводу. Дух создает настройку, можно сказать орел создает настройку, можно сказать команда орла создает настройку, все в данном ключе будут синонимы, но только в данном ключе.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC