Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Первое внимание » Вопрос, вопросов :)


Вопрос, вопросов :)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Пустота!!!!!!!!!!
Вы когда-нибудь чувствовали нехватку чего-то, не ясно чего? 
Некую пустоту в груди/душе? 

Обычно люди прячутся от не:е за теликом, компом, работой, детьми, семь:ей, бытовыми вопросами, бухлом, наркотой, траханием.... Но вс:е равно и на них иногда нападает эта пустота! 
Хуанчо про таких людей говорил, что они пустые;) А вы думали, что он про рождение детей наверно;) Но вспомните он Карлитосу говаривал , шо его пустым делает некий мальч:енка, который совсем не был его реб:енком! Как же так?;) 
Кто же даст ответ, что рождает эту пустоту?
В книжках есть канешно отвед, но он закамуфлирован! И если вас устроит ответ, типа: отсутствие нагвалья, духа, острия. Что ж рад за ваз))) Я и сам, долго в это верил:) 
И вс:е же, что порождает пустоту? Может бессмысленность вашего существования;) ну тогда вот вам смыслы: третье внимание, огонь из нутри, саморазвитие, купол нагваля, палатка на сириусе, ммммможет рай, та нет же абсолютная своббода! И шо, это вам помогло заполнить пустоту? ;)
Что порождает пустоту? 

Теги: Вопрос, пустота, наполненость

2

Я может не совсем так, как ты понимаю понятие "пустота". Я ощущаю пустоту (как я её называю), но это, как бы ни парадоксально звучало, ощущение наполненности. Пустота скорее от всяких заморочек и лишней шелухи, отсюда чувство наполнения моего существа до краев, которых как будто нет. Пустота, свобода и наполненность

Что насчет пустоты про которую пишешь ты. Бывает и такое чувство, но это скорее как дыра, ты как рыба, выброшенная на берег и задыхающаяся. Это что-то не приятное.
Когда читала твой текст, возник такой ответ - ЦЕЛЬ. Люди потеряли свою цель - третье внимание , свобода, нагваль и т.п. это инструменты - высшую цель, можно так назвать)) Вот и пытаются заткнуть это ощущение потери - целью заработать побольше бабла, завести семью, купить квартиру/машину и всякое такое. Это как слепые котята ,которые знают куда в кого им надо вырасти, но забывают что в первую очередь им надо открыть глаза. Они так всю жизнь и остаются слепыми, тыкаясь в машины ,работы, квартиры, не получая состояние наполненности.

3

anomaly написал(а):

Я может не совсем так, как ты понимаю понятие "пустота". Я ощущаю пустоту (как я её называю), но это, как бы ни парадоксально звучало, ощущение наполненности. Пустота скорее от всяких заморочек и лишней шелухи, отсюда чувство наполнения моего существа до краев, которых как будто нет. Пустота, свобода и наполненность

Это другая пустота, она скорее полнота:) Что бы не путаться, можно назвать, то о чем говорил я, - опустощённость.

Что насчет пустоты про которую пишешь ты. Бывает и такое чувство, но это скорее как дыра, ты как рыба, выброшенная на берег и задыхающаяся. Это что-то не приятное.

О да, именно про это я и спрашиваю

Когда читала твой текст, возник такой ответ - ЦЕЛЬ. Люди потеряли свою цель - третье внимание , свобода, нагваль и т.п. это инструменты - высшую цель, можно так назвать))

Цель эта очень далека. Это потенциал, и не факт что мы(воины) его реализуем. Опустошённость от этого никуда не девается:) конечно становится получше. Например я имею такую цель уже долгие годы, но опустошенность обноруживал временами, а следовательно цель не может её закрыть, ибо причины опустошённости не найдены. Вот у меня в раннем детстве небыло опустошённости, была переполненость, а ведь тогда у меня небыло абстрактной цели:) кстати из-за своей переполнености в детстве, многие взрослые так сильно хотят оставаться детьми или хотят ими снова стать и жалеют себя, что не получается. Но для этого совершенно не обязательно становиться вновь ребенком!

Вот и пытаются заткнуть это ощущение потери - целью заработать побольше бабла, завести семью, купить квартиру/машину и всякое такое. Это как слепые котята ,которые знают куда в кого им надо вырасти, но забывают что в первую очередь им надо открыть глаза. Они так всю жизнь и остаются слепыми, тыкаясь в машины ,работы, квартиры, не получая состояние наполненности.

Да, всем этим они пытаются эту дыру заткнуть, точнее не замечать её наличия:)

Ответ кстати на этот вопрос в 10 книге Карлоса, кто бы только мог подумать:)

4

Обязательства, долги.

5

Лесной Дух написал(а):

Обязательства, долги.

Что ты этим хочешь сказать, раскрой ответ?

6

Tails

   Взрослые имеют целую кучу долгов: перед собой, перед родственниками, перед своей парой, перед социальными знакомыми...Груз такой велик и опустошающ, нет сил таскать его за собой, но мы это делаем. В голове у нас куча обещаний, клятв, когда ты кому-то пообещал прийти, помочь, что-то сделать и всё это очень большая тяжесть.
   Есть ещё вариант, когда ТЫ сам навешиваешь другому человеку долги,но опаньки, при этом их делаешь и себе! Например, некоторые очень любят задавать вопросы, не осознавая что вынуждают человека стать должником. Это не только родители, но пока рассмотрим их пример. "Когда домой придешь?" "На огороде тебя жду, помогать надо, почему не приезжаешь?", "Ты мне обещал, что будешь учиться, где твоя помочь? Столько сил в тебя вложено, а ты как был раздолбаем, так и остаешься!", "Где ты? С кем ты? Почему с ними, а не со мной?..."и ещё многие другие вопросы, подразумевающие что человек тебе должен. Должен быть дома, должен отчитаться куда ты идешь, во сколько придешь, зачем, св кем и т.д.

   Дети, в противовес взрослым, таких долгов не имеют. Бегают, играют, не вкладывают ни в кого сил,в надежде получить отдачу, просто живут.

7

Эта опустошённость возникает от опустошения себя.
И долги мы не тоскаем, они тянут на дно, тянут из нас жизнь.
Есть люди которые берут крупные суммы для постройки своего бизнеса. Они думают, что это позолит им начать жить! Но если ты должен ты пашешь чтоб расплатиться, ты не живёшь. И чем больше долг, тем больше и дольше пашешь, как проклятый. Вот еще пример - импотека! Взял и попал! Ты уже не можешь уйти с работы, ибо теперь ты раб, ты должен отдавать каждый месяц! И как бы она уже не нравилась, вы не можете с неё уйти, ведь вы должны платить! Так же обстоит дело с любыми реальными и символическими долгами. Они опустошат вас, вы всем должны, вам некогда наполниться жизнью!

8

Шо вы тумаете Карло подарил девчинам минивен, шубка? О чём это, зачем нужно было про это писать в книжка? Памятные события, я ваз умоляю, это 7 прынцип сталкенга - памятный событий. А ежли взглянуть внимательно, и знать шо он мог использовать 7 прынцип, то мы видим, шо Карло долги раздаёт, шоб отвязаться, шоб небыло привязанность к тем людь! Инохда шоб освободится от кого-то мало перепрозмотр сделать, точнее перепросмотр покажет шо долг отдать то надо. Тогда воин откупается чем мохет!
А есть ещё такой высказывани - у воина ни честь, ни достоинств, ни семьи, ни родина нет! Увсё о том же! Шо у воина нет ни перед кем долгов, ведь всё перечисленное долги!
Долги - это тяжкий груз, долхи опустошают, долги держат и не пускают! Осознавай свои долги!
А кастанедчики ещё на себя груз взвешивают из особых долгов! Должен перупрозмотр, должен сталкерить, должен тиранчик побеждать, должен безупречный быть, должен Чувство Собственной Важности не показывай.... Вот ведь прикол, то что должно было помочь избавиться от долгов, стало долгами! А вы должны Кастанеде?

9

Знаешь какой момент есть. Например, долги позволяют обычным людям, не знакомым с Карлос Кастанеда и прочим, жить дольше. "Мне нужно еще внуков на ноги поднять".
Они же заставляют крутиться, изворачиваться, преодолевать себя, так как, если ты лям должен... надо очень хорошо крутиться. А то закопают...
А еще у Вздрюча, как я слышал пустоты этой нет (минутка рекламы :rofl: ) и не было никогда, но вот что долгов у него прям таки никаких нет и прям таки никогда не было - не факт.
И если телек зашоривает пустоту человека, то долги то он его явно не зашоривает.
Та что не факт, что именно в этом причина, может еще в чем-то?

10

А по-моему долги на продолжительность жизни никак не влияют. Дух уходит из людей у которых есть дети и уже не маячит перед носом создавая для него проблемные ситуации, в которых он может вырасти, не дает никак знаков. Человек, у которого есть дети - действует автоматически, шаблонами, не имея почти никакой возможности превзойти себя. Эти ситуации есть, но действовать с помощью Духа ему невероятно сложно, почти невозможно.

Они живут чтобы эти доги воздались им, они растили детей чтобы "в старости было кому стакан воды подать" и ещё спросят с них. И с их внуков. Они живут и у них есть очень интересная привычка говорить что их дети должны им, те реагируют и отдают свою энергию. Взрослые - очень интересные люди, которым должны все, потому что они сами на них наедятся,потому что когда то они вкладывались в кого-то, а может и сейчас не перестают.

Причин того, что они долго живут много - стечение обстоятельств, энергия, может быть суждено им было прожить долго, болезней мало было, неврных потрясений не очень то много или личной энергии достаточно. В общем, много.
Но никак долги не могут влиять на продолжительность жизни. Вот что я думаю.

11

Лесной Дух
У тебя есть данные как долго живёт человек без долгов, что бы сравнить?

12

Tails

нет, мне неоткуда их взять. Но и данных сколько люди живут с долгами тоже нет. И я думаю что продолжительность жизни с долгами не связана. Ведь, кто по-сути, знает о них?

13

Лесной Дух написал(а):

Tails

нет, мне неоткуда их взять. Но и данных сколько люди живут с долгами тоже нет. И я думаю что продолжительность жизни с долгами не связана. Ведь, кто по-сути, знает о них?

Тогда на каком основании ты отвегаешь взаимосвязь?

14

ЛХ,
Как же ж никто не знает?
Я знаю. И могу проследить связь. На примере своих родных и знакомых. Бабушка вбившая себе в голову что всех 8 внуков необходимо поднять на ноги, а родители их лохи, умирать не собирается.
Ей есть зачем жить. Есть цель. Нет пустоты. Пустота забита долгами.
Другое дело одинокая старушка в полузаброшенной деревне, у которой долгов - да никаких. Но жить незачем.

Или статистические данные. Можно привести. К примеру "Женатые мужчины живут дольше". Мужик с долгами перед семьей, своей женой, а возможно и перед детьми живет дольше. Согласно официальной статистике.
И я верю в это. Я Вижу что это действительно должно быть так.

Именно долги позволяют обычным людям найти цель. А следовательно, и смысл жизни, и стремление жить.

15

Перед старым человеком, чаще встает вопрос встать с кровати или не вставать. "старость - самый жестокий враг, которого нельзя победить, бла бла, бла бла..." И если он не безупречный Войн, то его с кровати поднимают именно долги.

А что с кровати поднимает 98 летнего безупречного война, не был им - не знаю. И со стороны видеть не доводилось.

16

Действительно хорошие примеры расставляющие точки над ё. Твоя бабуля, так-то никому уже ничего не должна, но использует этот механизм в качестве стимулятора жизни! Вот это второй кот долгов! Первый кот долги - опустошают, второй кот долги - стимулируют! наконец-то вырисовалась объёмная картинка!

17

Tails написал(а):

Первый кот долги - опустошают, второй кот долги - стимулируют!

И еще, первый долг навязывают человеку. Второй - его собственная инициатива.

Отредактировано Novitec (Чт, 9 Июл 2015 14:19:37)

18

Мне кажется, что в случае Сейлор мун, речь идет про обычного человека, для которого чуть ли не смыслом жизни является быть хорошим, поступать правильно и т.п. Вот это и стимулирует его. Его стимулирует удовлетворение своего Чувство Собственной Важности. А стимулируется оно потому, что человек ощущает, что он чуть ли ни героический поступок совершает.

А может быть этот человек делает вклад в человеческий дух.

Всякое может быть, мне кажется, надо быть свидетелем какому-то конкретному случаю.

Отредактировано Novitec (Чт, 9 Июл 2015 14:40:34)

19

Novitec написал(а):

И еще, первый долг навязывают человеку. Второй - его собственная инициатива.


Когда человеку навязывают долг, он не понимает зачем ему это делать, его просто заставили чуствовать себя должным. Ему могли назвать причину по которой он должен, но до него это все равно врядли дойдет, особенно до ребенка.
Человеку нужно показать, объяснить, убедиться, что он будет делать это осознано (если конечно это что-то стоящее и нужное самому человеку) с пониманием того, что он делает.

Мне кажется, на деле здесь много нюансов.

20

Многие и сами на себя столько долгов навешивают, что тяжким грузом висят на шее...
А есть те кому и навешенные кем-то долги не обременение :jumping:

21

Планы
Спланировав что-то нам очень сложно сделать что-то по другому, выйти за пределы(у кого есть четкий жизненный план вряд ли будет думать о чем-то другом). Но главная беда даже не в этом. Главная беда в том, что если план срывается мы бесимся, раздражаемся, ведь возникла пустота, которую надо заполнить чем-то. Да и еще мы же готовились морально и физически к реализации плана, мы настраивались, т.е. на все это тратили энергию, а тут все сорвалось, вот ведь пищдец) и жадный летун нападает на нас, а мы на виновника срыва плана, пытается летун затащить и других людей в размусоливание этой сттуации, что бы было что пожувать, и выставить главным виновником конечно того, у кого свои дела, того кто не подчиняется нашей воле(хотя воля тут на самом деле и не причем, правильно сказать нашему плану-разуму), мы считаем его Должником. Цепная реакция запущена, все находятся под гнетом истощения и изматывания.
Летун начинает набивать себе цену, сравнивать, принижать и т.п. Важность делает нас вечно кем-то оскобленными, униженными, обиженными, не до оцененными, ущемленными. Какие же мы бедняшки;)
Планы делаются в разуме, а разум не может все знать, разум не может знать что в голове/планах другого, и потерпев фиаско на этом, летун цепляет за это, ведь и разум его творение, а тут получается его творение дало сбой, потратило силы и время на подготовку и облом. Вот и получается что разум тут не особо пригоден, здесь он не царствует, не имеет ту власть на которую претендует, все в руках Духа. 
Спонтанность - вот хде чудо, в этом случае нет необходимости заранее все просчитывать и заранее расходывать силы. Конечно полностью планов не избежать, да и не надо избегать полностью(скорее всего это и не получится), надо легче относиться к ним, быть гибким и выходить за пределы планов и откидывать их с лёгкостью при невозможности их реализации. Внимательноть к миру, знакам Духа позволяет выйти за пределы плана, быть спонтанным существом!

22

У меня есть догадка, что то, к чему шли новые видящие, оно опустошительно...

Например, я не знаю ничего другого, что вело бы к уравновешенности.

Отредактировано Novitec (Вс, 12 Июл 2015 00:14:57)

23

Novitec написал(а):

У меня есть догадка, что то, к чему шли новые видящие, оно опустошительно...

Например, я не знаю ничего другого, что вело бы к уравновешенности.

Сказала А говори Б

24

Это такая опустошенность, которая по сути является освобождением от чего-то такого, за что ты держишься. И в итоге ты понимаешь, что пока ты думал, что ты опустошен ты оказывается был наполнен чем-то, что не хочется выражать в словах. И это что-то как бы помогает тебе что либо понять. И все это еще происходит на фоне печали.

Отредактировано Novitec (Вс, 12 Июл 2015 01:21:39)

25

— Все заполнено до краев, — повторил он, — и все равнозначно. Я не похож на твоего знакомого, который просто состарился.
Для него его борьба не стоила усилий, потому что он потерпел поражение. Для меня нет ни побед, ни поражений, ни пустоты. Всё заполнено до краёв и всё равно, и моя борьба стоила моих усилий.

Но ты скорее об этом моменте

- Я уже говорил: новые видящие стремятся к свободе. А свобода подразумевает множество опустошающих вещей. И среди них - постоянный поиск перемен. Ты склонен жить так, как живешь. Ты стимулируешь разум, снова и снова просматривая свой инвентарный перечень, сравнивая его с перечнями друзей и знакомых. Эти манипуляции оставляют тебе крайне мало времени на исследование самого себя и своей судьбы. Но когда-нибудь тебе придется все это бросить. Точно так же как если бы всем, что тебе известно, был лишь мертвый покой этого городка, тебе пришлось бы отправиться на поиски другой стороны медали.

То о чём ты говоришь называется чистка тоналя. Но чистка отсекает то, что нас держит, но не опустошает это нас. Для меня опустошение ассоциируется с потерей энергии.
С печалью сталкиваются все человеческие существа, в той или иной мере и только воин...

Наши глаза смотрят, поэтому мы можем смеяться, плакать, веселиться, печалиться или радоваться. Лично мне не нравится быть печальным. Поэтому, когда приходится сталкиваться с чем-то, что вызывает печаль, я смещаю глаза и начинаю видеть, вместо того, чтобы смотреть. Но, если попадается что-то забавное, я предпочитаю смотреть и смеяться.

Воин - это тот, кто ищет свободу, - сказала она мне. - Печаль - это не свобода. Мы должны освободиться от нее.

Дон Хуан опять был прав, когда говорил, что воин не может избежать боли и печали, а избегает только индульгирования в них.

Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность — это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.

– Только если любишь эту землю с неизменной страстью, можешь освободиться от своей печали, – сказан дон Хуан.– Воин всегда весел, потому что любовь его неизменна, и земля, его возлюбленная, обнимает его, осыпая непостижимыми дарами. Печаль принадлежит только тому, кто ненавидит то самое, что дает ему убежище.

И добавил, что воин имеет право на состояния глубочайшей печали, но печаль эта дается ему лишь для того, чтобы заставить его смеяться

26

Идут два друга в горы. Есть 4 варианта:
1) они друг другу ничего не должны
2) каждый считает, что другой должен его спасти, если что
3) каждый считает, что он должен спасти друга, если что
4) один считает, что его должны спасти, а второй считает, что он должен спасти
Какой ответ вы выберете для себя?

27

Спасти в случае, если есть минимальный шанс выбраться обоим.
Верить не веря, что спасут, если есть минимальный шанс выбраться обоим.
Погибать ради другого нецелесообразно, так как не факт что второй выберется.
Это только в случае, если у тебя шансов на это нет. Можно рискнуть.
В целом о любой ситуации не обязательно горы.

28

Сейлор Мун
Заметь ты не отвечаешь на вопрос;) твой ответ уже если;) всё рассуждения на тему, если бы у бабушки был член, то....
А по условию задачки, два друга ещё только идут в горы;)
Так что твоя попытка выкрутиться, не канает;)

29

Tails написал(а):

Идут два друга в горы. Есть 4 варианта:
1) они друг другу ничего не должны
2) каждый считает, что другой должен его спасти, если что
3) каждый считает, что он должен спасти друга, если что
4) один считает, что его должны спасти, а второй считает, что он должен спасти
Какой ответ вы выберете для себя?


1, 4

30

3, но при этом 1.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Первое внимание » Вопрос, вопросов :)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC