Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ошо

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

"Ум никогда ни в чем не уверен.

Если ты остаешься между двумя полярностями ума, в промежутке — всегда: делать или не делать? — ты сойдешь с ума. Ты сошел с ума! Прежде чем это случится, выпрыгни и посмотри на ум снаружи.

Осознавай ум — его светлую сторону, его темную сторону, его правоту, его неправоту. Какой бы ни была полярность, просто осознавай ее. Две вещи произойдут из этой осознанности: во-первых, ты не ум, и во-вторых, эта осознанность имеет решительность, которой никогда не бывает у ума.

Ум в своей основе нерешителен, а осознанность в своей основе решительна. Поэтому любое действие из осознанности тотально, полно, лишено раскаяния."
"Таким образом, осознанность выведет тебя из подвешенного состояния. Вместо того чтобы висеть между двумя полярностями ума, ты выпрыгнешь за пределы обеих, и ты сможешь увидеть, что эти полярности — полярности, только когда ты в уме. Если ты снаружи его, ты будешь удивлен тем, что это две стороны одной и той же монеты — нет речи ни о каком решении.

С осознанностью у тебя есть ясность, тотальность, позволение* — существование решает внутри тебя. Тебе не приходится думать, что правильно и неправильно. Существование берет тебя за руку, и ты движешься расслабленно. Это единственный способ, правильный способ. И это единственный способ быть в здравом рассудке; иначе ты останешься затуманенным."

32

Tails написал(а):

Но именно это происходит: "Ты меня не знаешь, я тебя не знаю". Это просто случайность. Есть потребности; людям одиноко, им нужен кто-то, чтобы заполнить это одиночество. Они называют это любовью. Они изображают любовь, потому что это единственный способ подманить другого. Другой тоже называет это любовью, потому что это единственный способ подманить тебя. Но кто знает, любовь это или нет? Фактически, любовь - это только игра.

Да, есть возможность настоящей любви, но это случается только когда тебе никто не нужен - и в этом трудность. Это точно так же, как действуют банки. Если ты приходишь в банк, и тебе нужны деньги, их тебе не дадут. Если тебе не нужны деньги, и у тебя их достаточно, к тебе будут всегда готовы прийти и принести деньги. Когда они тебе не нужны, тебе готовы их дать; когда они тебе нужны, тебе их не дадут.

Когда человек тебе совершенно не нужен, когда ты совершенно самодостаточен, когда ты можешь быть один и оставаться совершенно счастливым и экстатичным, любовь возможна.

Вышел как-то разговор с человеком за любовь) и вот он говорит, что всегда сам выбирал в кого влюбица. Говорит, что надо тщательно выбирать такого человека. Что он верит во взаимную любовь, и что любовь приходит просто к девушкам позже.
Ах бедняга. Влюбленность не есть любовь. Влюбиться - это влюбить себя. Были у меня и влюбленности в жизни, которые длились долгие годы. Я ничего не испытывал сначала к человеку, а потом начинал себя накручивать (мысли) относительно человека, находить начинал всякие особенности, то что мне в этом человеке нравитса начинал выделять, а то что не нравиться старался закамуфлировать от себя или оправдать и влюблял себя! И верил что люблю :love: но это была влюбленность, это просто были мысли о любви! Нет канечно туда замешивались и некие чувста, типа скучания, интереса, возбуждения, и тд. Но это не чувство любви! "На любовь изначально похоже, так много вещей, только редко они навсегда остаются любовью" поется в песне, но скажу что так это потому что мы зачастую встречаем любимых своих не сразу, а иногда вообще никогда, но каждому хочется верить, что они любят. Но это не торт!
Или вот другой разговор был, один знакомый мне говорит, зачем мол ты влюбился в неё, что девушек мало? Увы и ах :dontknow: влюбиться канечно можно в кого угодно, но в том случае было всё по иному.
Любовь каждый раз оказывалась нежданной не гаданной. Зачастую человека в таком ключе просто даже не рассматриваешь. А потом бац! Прикосновение и всё! Что-то вглубине точно знает, что вот этот тот самый человек! Разум канечно может еще долго этого не принимать, но вот душа! Душа уже все знает! И к влюбленности это ваще не имеет никакого отношения.
И уже пофиг стает курит человек или нет, пофик светлые волосы или темные, высокий рост или низкий, худое тело или толстое, даже предполагаю, что пол значения иметь не будет. И характер и привычки и вообще всё не принимается в расчёт. Просто это близкий человек, родственная душа! Просто это тот человек и жизнь без него просто не жизнь)
И понимаешь со временем, что все остальные чужие, не те! Как бы разум не пытался что-то исправить. Но тело отторгает, тело говорит, что это не то. И не по каким то принципам и моралям и предпочтениям, а просто чувствуешь что не то, нет канечно можно даже возбуждаться от нетого человека, но всё равно душа уже встретила то самое. И если человек не тот, то уж не тот, а если тот, то тот! Живое тянеца к живому) свой к своему) чем бы разум не убеждал себя, Душу не обманешь!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC