Форум:Карлос Кастанеда - путь Человека Знания! Новейший центр исследований глупастей и фантазий человеческой натуры, посвященный им. Карлоса Кастанеды. Рейтинг форумов Forum-top.ru

ФОРУМ: Путь Человека Знания!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Путь Воина и вредные привычки


Путь Воина и вредные привычки

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Эффективного не нашел...да и зачем? если можно сразу отбрасывать. Будь бдителен, помни что ты состоянии войны с привычкой. Сохраняй сознание чистым.

32

Malhella написал(а):

Эффективного не нашел...да и зачем? если можно сразу отбрасывать. Будь бдителен, помни что ты состоянии войны с привычкой. Сохраняй сознание чистым.

Воина: Привычка давит - ты давишь, кто сильней?

33

Воина: Привычка давит - ты давишь, кто сильней?

Привычка - это тоже ты. Если есть намерение что-либо поменять, почему б не нажать? Как грят, в доме или живет хозяин или воры.)

34

Malhella написал(а):

Эффективного не нашел...да и зачем? если можно сразу отбрасывать. Будь бдителен, помни что ты состоянии войны с привычкой. Сохраняй сознание чистым.


Если привычка уже в тебе, как её отбросить?

35

Malhella написал(а):

Опишу свои наблюдения механизма вторжения любой вредной привычки:
- Вхождение - сначала она как случайно прокрадывается в мысли, т.е. требует сознательного проигрывания мысленной ситуации, где она проявляется, маскируется банально - это просто мысль.
- Закрепление - потом данная мысленная конструкция повторяется в голове энное число раз. При этом привычка описывает радость ее совершения, даже может временно приподнять настроение для облегчения своей реализации. С этого времени привычка, как бы подселятся в мыслительный процесс и подсовывает мозгу варианты ее реализации и оправдания ее совершения, формируя таким образом намерение. Т.к. это просто мысли, защитные системы "я" на это не реагируют.
- Атака - привычка склоняет тебя к ее реализации, тем более план по реализации уже готов, намерение выработано, допущение ситуации оправданно.  Внутренняя борьба на это этапе с привычкой сокрушительна и почти всегда заканчивается победой привычки, или он на время отступает.

В данном контексте и в практической реализации, единственной эффективной защитой от вредной привычки является отбрасывание ее в мыслях еще на уровне допущения ситуации. С этой целью необходимы осознанность и присутствие, т.к. нежелательное чаще всего пользуется нашей рассеянностью, скукой или сниженным настроение и просачивается в мысли.

Вторжение - происходит на уровне проникновения информации, это порождает внутреннее незнание - Интерес!
Закрепление - это потворство интересу получается. Да в это время формируется намерение, т.е цепляние за желаемый объект и его волевое притягивание. Приподнятость настроения в следствии ажиотажа от удовлетворения потребности в познании.
Что за защитные системы "я" и почему они не реагируют? Например я знал(был инормирован), что сигареты вредны, т.е защитная система среагировала! Мне даже было плохо физически, но и это не остановило, т.е защитная система даже организма не остановила!
Допущение ситуации оправдано? Оправдание конечно есть, но оно всегда найдётся если есть интерес который еще и сформировал намерение. Внутренней борьбы как таковой и нет на этом этапе, ибо еще ладом и не знаешь с чем бороться. Кроме того там дейтвует намерение, а на момент формирования привычки, зачастую нет такого ровня осознания, что бы намерение расформировать. Так что вся внутренняя борьба есть лишь переживание перед чем-то новым, но интрегующим.
Отбросить в мыслях на первом этапе - а на каком основании? Интерес, любознательность это на мой взгляд хорошо! Если недопускать нового на уровне допущений, то есть вариант сидеть на попе ровно всю жизнь! Это подавление себя- подавлять свой интерес! Я не скажу что нежелательное вдруг мной воспользовалось тогда, это было желательным,  по собственному интересу следовал! А игнорирование информации делает человека слепым! (у меня вопрос чисто для формирования знания: у вас со зрением, слухом, обонянием всё впорядке? А то такой подход игнорирования мог отразиться на физике)

36

Malhella написал(а):

Воина: Привычка давит - ты давишь, кто сильней?

Привычка - это тоже ты. Если есть намерение что-либо поменять, почему б не нажать? Как грят, в доме или живет хозяин или воры.)

Потому как качели получишь! То ты жмёшь, то ослабил жим и привычка начинает жать! А эффект качелей тебе наверняка известен-раскачивание еще сильней. По этой причине Хуаныч и говорил, что худший способ индульгирования -это подавление! Ибо можно обосраться;)

37

Но оно работает. Ты просто определил что это тебе не нужно, т.к. это разрушает тебя или по иным причинам, но ты принял решение. Это наиболее эффективный известный мне способ, разрушение первой составной части механизма наиболее легко. Кто хочет пусть пробует, мне не не легко далось понимание этого механизма, да этого приходилось давить, бороться...а тут пришло в голову, а ты как с живой сущностью гришь "неа иди ка ты отсюда" и оно уходит и возвращается все реже и реже и реже....

Таилс писал..
Вторжение - происходит на уровне проникновения информации, это порождает внутреннее незнание - Интерес! - мы говорим о привычках, ты уж делал, какое незнание? просто тяга кайфануть, убежать не более
Закрепление - это потворство интересу получается. Да в это время формируется намерение, т.е цепляние за желаемый объект и его волевое притягивание. Приподнятость настроения в следствии ажиотажа от удовлетворения потребности в познании. - в познании чего, в познании повторения?
Что за защитные системы "я" и почему они не реагируют? - ты не хочешь, ты защищаешься, эти системы.

Допущение ситуации оправдано? Оправдание конечно есть, но оно всегда найдётся если есть интерес который еще и сформировал намерение. Внутренней борьбы как таковой и нет на этом этапе, ибо еще ладом и не знаешь с чем бороться. - знаешь, потому что определил что вредная.

Отбросить в мыслях на первом этапе - а на каком основании? - потому что ты решил

Интерес, любознательность это на мой взгляд хорошо! - на этом внимание и воруется, смари какая реклама яркая

Если недопускать нового на уровне допущений, то есть вариант сидеть на попе ровно всю жизнь! - тема привычки

....

Отредактировано Malhella (Пт, 17 Июл 2015 11:55:51)

38

мы говорим о привычках, ты уж делал, какое незнание? просто тяга кайфануть, убежать не более

Тогда это чушь:) я то предполагал, что ты подразумеваешь этап еще до пробы:) и все выше сказанное было мной в ракурсе до пробы и только на атаке проба собственно.

- Вхождение - сначала она как случайно прокрадывается в мысли, т.е. требует сознательного проигрывания мысленной ситуации, где она проявляется, маскируется банально - это просто мысль.
-Закрепление - потом данная мысленная конструкция повторяется в голове энное число раз. При этом привычка описывает радость ее совершения, даже может временно приподнять настроение для облегчения своей реализации. С этого времени привычка, как бы подселятся в мыслительный процесс и подсовывает мозгу варианты ее реализации и оправдания ее совершения, формируя таким образом намерение. Т.к. это просто мысли, защитные системы "я" на это не реагируют.

Ибо какие там вообще случайности, ибо намерение еще до пробы сформировано. А после пробы оно уже работает и ждет только зацепок. Которые ты называешь случайности. И мысленное проигрывание уже ничего не меняет, оно и поле такое же мысленное проигрывание.

в познании чего, в познании повторения?

это еще на этапе формирования, до пробы

Отбросить в мыслях на первом этапе - а на каком основании? - потому что ты решил

ну большинство так и бросает. Но это не как Хуаныч советовал, он говорил что воин не башкой пробивает стены, а перепрыгивает через них:)

Но оно работает. Ты просто определил что это тебе не нужно, т.к. это разрушает тебя или по иным причинам, но ты принял решение

Не совсем верно. Может сработать, а модет и нет.

Это наиболее эффективный известный мне способ, разрушение первой составной части механизма наиболее легко.

Для тебя возможно

Кто хочет пусть пробует, мне не не легко далось понимание этого механизма, да этого приходилось давить, бороться...а тут пришло в голову, а ты как с живой сущностью гришь "неа иди ка ты отсюда" и оно уходит и возвращается все реже и реже и реже....

Не спорю, что это легко, знания вообще даются не легко. Легкоб давались все бы знали:)
Пробывали мы вашу методу, не вышло. Мы поступили как Хуаныч, мы выследили и не боролись и всё сработало, без напряга!

Если недопускать нового на уровне допущений, то есть вариант сидеть на попе ровно всю жизнь! - тема привычки

А суть мало меняется, нет гарантий что, что угодно не станет привычкой;)

39

Вышеописанное слишком сложно, слишком объемно, походит на анализ анализа. Не буду спорить, у меня работает...может еще у кого.  Есть минусы, что поначалу нуно быть начеку. Работает когда не осознан. Есть иные предложения? У каждого в жизни есть то, что он делает сам, но потом не хочет, но снова делает.   От курева помню избавился в принципе легко, курил 8 лет. Применил такую же методу, бросал не когда был расслабон, а когда загруз был, когда приходила мысль покурить, не проигрывал в голове процесс курения, а сразу разговаривал с мыслью, говорил как меня оно зае..ло, что болит голова, что мешает бегать, не пускал дальше. С жабостью тож работало, что-то не так идет очень, чуешь ща пригорюнишься, а ты сразу зачем оно мне?, разве оно важно? не пускаешь в себя....потом такая система входит в привычку и само срабатывает. Черт...Таилс спасиб, давно не загонялся по Карлосу, щас прям ощутил настроение прежнее.

Отредактировано Malhella (Пт, 17 Июл 2015 13:59:53)

40

Черт...Таилс спасиб, давно не загонялся по Карлосу, щас прям ощутил настроение прежнее.

Да на здоровье:)
Даже интересно, что ты вкладываешь в загонятся по Карлосу и почему не загонялся по нему давно?

41

Сейлор Мун написал(а):

Просто мы от темы первоначальной отклонились немного. Там было про курение, чревоугодие и питие.
Я вижу тут следующий момент. Иногда бывает лучше сходить и покурить, не только как форма снятия напряжения, о чем пишет автор темы, Розмари, но и, например, для того чтобы сделать паузу и "заняться другим делом". Для тусовки с нужными людьми.
Не говоря уже о бухле, как простейшей форме коммуникации и налаживании отношений с пиплом.
Насчет жратвы говорить не берусь ибо проблемы с лишнем весом никогда не было. А проблемы не заедаю.
И как я уже говорил вижу, помимо навязанной порчи моего здоровья, в отказе от всего этого один большой + - это высвобождение энергии. Но при этом нужно найти лучшую замену. Иначе все обернется исключительно пагубно. Так как не растраченная энергия должна куда-то деваться и она будет направлена на болезнь, вполне возможно, (а вот Вам и запоздалый вред сигарет, пития, жратвы - по социуму то все и сойдется). Поэтому прежде всего безупречность. А эти Ваши заморочки с полезным образом жизни приложатся.

"первоначальная тема"-вредные привычки, а их великое множество и разнообразие. курение, чревоугодие и питие были приведены как лаконичные примеры из, и общаться только в рамках этих примеров как раз и есть "цепляние за слова" а не обсуждение первопричины их  проявления :)

Отредактировано RoseMary (Вт, 21 Июл 2015 22:37:06)

42

Главным условиям отказа от привычки является то, что вы отсекаете все возможности проиграть. Ибо вы не бросаете, вы просто не подпитываете своей силой привычку. Нет пережАтия и если вы даже, услово говоря, сорвётесь, то вы не проиграли, ибо и не бросали, это позволяет продолжать не подпитывать свою привычку волевым потоком. Нет обречённостей, нет пораженчества, нет сражения, нет борьбы, собственно говоря и победы нет тогда, как таковой, но ведь главное не победить, главное чтоб привычки небыло.

43

Привычка - это настройка.

44

ххмм...уступить без борьбы
сопративлению не должно быть в тоналле

45

Про маскировку - маскируется за вкус, за чувство. Причины возможно - спрятаться от мира. Внешняя причина которая видна - это определенное ощущение - вкусовое, и осознания.
В смысле ощущения оно и прокрадывается за системы ограничения, как интерес.

Ощущение не может быть полностью реализовано - все время нехватка - это следующий этап - оно ж со вредными привычками проблема не в том что ешь - проблема в том что жрешь без остановки пока не распухнешь (не такая частая но возможная форма проявления).
Пьешь слишком часто, куришь без остановки - тогда ведь ето замечаешь, как что-то мешающее, и оно переходит в разряд вредное.
Сам по себе алкоголь, например, как понимаю, ни для кого из участвующих в обсуждении до сих пор проблемой не являлся, и соответственно, как вредная привычка воспринимается чисто на умственном уровне.

Следует ведь и разграничить эти привычки:
Например, от привычки кушать - вообще отказаться невозможно. Т.е. сколько то есть надо, для поддержания телесной оболочки.
А курение не является такой необходимостью, так как это приобретенная привычка за время жизни, и до какого-то момента прекрасно обходились без нее.

Есть ли привычки вредные которые были откинуты резко и на совсем.
По опыту была одна привычка которая была откинута разом резко, через понимание - привычка ругаться матом.
Так что резкое отбрасывание механизм тоже работающий.
Есть такой же чужой опыт.
курение - Деда ранили на войне в легкое, сказали еще одна затяжка - ты труп. Бросил.
боулинг - Из книги, Хенаро и прочих отучили "боулингом? заниматься" бросив в... "терновый куст"
Т.е. через осознание разом можно. Оно не подвиг - оно необходимость.

Привычка боулингом заниматься она ж покруче курения будет в некотором смысле. А ее судя по книге следует ограничить.

Интересно с постепенным ограничением, а если мы рассмотрим такую привычку как злость. Чем не вредная привычка? Психовать - раз в неделю, раз в месяц, психовать раз в пол года...
:D - тут общий механизм какой-то обозначить его Липсом как раз можно. Потому что проявления тяги к одному и тяги к другому и самокопания - это и есть общая черта для любой "привычки".
А если не раскачивать качели - а с качелей слезть. от уловки мало. Но на осознании реально срабатывает - резко отбросить как в отрывке "Выкинуть все что угодно, в любой момент".

Я даже понял что у этих 3 случаев боулинг из книги, мой мат и курение деда общее - это шок - чтоб качели не качались, а сломались, чтоб из зацикленности на шаблоне  - выдернуло. Из недавнего восприятие мира как жутко хищного места - и на этом фоне вопрос о бережном отношении к близким - надеюсь сработало.
И тогда понятно чем Новитеку лес поможет или поездка в "Тибет" - доской надо по голове шандарахнуть (в переносном смысле!) - чтоб шаблон слетел. А и сопротивления никакого тогда нет.
(И в случае Нови это ведь единственный вариант - который воспринимается как рабочий - так как сам себя он не переборет (качелями по лбу получит); а постепенно ну скажем так - НИФИГА у него так не выйдет, эт тип сегодня мир чуть радостней чем вчера? - а если чет переклинет ("автобусы ходить перестали"), то качелями придавит по той же схеме, что и в случае перебарывания; осознанно у него не получится тоже, я так думаю, (сейчас не получится) оно и так как бы "осознается".)

Опять же шок - лишь один из способов и не 100% что сработает был пример в жизни когда такой шок не сработал, ага Тайлес помню, может перепросмотр этого шока может сработать кто знает зато.
Но вариант рабочий, из литературы еще 1 пример вспоминаю. Кричащий ребенок и незнакомец - тоже шок  - тоже отказ от старой вредной привычки.
И кстати если истинная причина любой вредной привычки это спрятаться от мира - понятно почему шок срабатывает - т.е. у тебя не получилось спрятаться от самого страшного - от шока, за своей привычкой, а значит привычка эта совершенно бесполезная. А шок что интересно ведь тоже уловка.

Осознанный отказ - тоже должен быть рабочим способом. Оно ведь в смысле - в случае боулинга - совокупность 2-х и шок и осознанный отказ.
А из жизни была привычка прятаться "за хозяйку фазенды" в детстве, потом сам же без шока ибез постепенного отхода отбросил ее. Так как нерабочей стала.
Сам механизм, ага знаю, остался пользуюсь, иногда даже работает. Но именно определенное проявление было полностью вычеркнуто как нерабочее. Хотя до этого несколько лет пользовался и тоже было неэффективным. Помню как отказ произошел - пришла просто мысль - больше это не работает - было откинуто. Что раньше не работало, ну мысль в такой форме не приходила видимо - тут как некое знание пришло.
А еще если осознанный отказ был бы не рабочим - тогда и практика перепросмотра бесполезной бы была и практика свидетеля тоже, так как они подразумевают именно отказ от чего то посредством понимания.
Следовательно не качать качели по разному можно.

И того 3 способа, вместо 1: постепенно без борьбы, шоковая терапия, осознанный отказ.

Отредактировано Сейлор Мун (Вс, 30 Окт 2016 20:02:15)

46

Почему так сложно бросить курить.

Некоторые люди легко могут бросить курить и всего-то за один день. Другие обманывают себя годами, что в любой день смогут, "начну курить меньше и постепенно откажусь", да мне хорошо от этого и т.д.
В чем причина? В том, что когда человек тянется за сигаретой, он уже запускает в себе определённую команду: он знает, что люди чаще всего не могут от этого отказаться, то есть он соглашается с этим, он намеревается получить именно такой результат и эту команда уже задействует.
Для примера, человек, никогда не видевший и не пробовавший шоколад, чай, кофе, что либо ещё, не ожидает от продукта ничего, то есть не запускает в себе ни команду приятия, ни команду сопротивления.
Следующий шаг - это нарабатывание привычки, то есть вторая команда. Раз за разом человек выкуривает сигарету, запуская первую команду, а следом - вторую - поиск. Поиск особенных ощущений, поиск переключения с одной настройки на другую - в быту "мысли прочистить" или "успокоиться", крутость, "за компанию" и многое другое. Этот поиск приводит людей к тому, чего они ищут и готовая "вредная привычка" задействована!

Секрет в том, что когда люди вдруг хотят избавиться от курения, они осознают только вторую команду, и отбрасывая сигарету, с намерением прекратить искать, не отключают команду результата этого курения, которую запустили первой! То есть результат - а это неспособность бросить - остаётся! Вот и всё!


Вы здесь » ФОРУМ: Путь Человека Знания! » Разные темы » Путь Воина и вредные привычки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC